阪急阪神ビルマネジメントのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
阪急阪神ビルマネジメントのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。阪急阪神ビルマネジメントのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
阪急阪神ビルマネジメントの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
阪急阪神ビルマネジメントの インターン参加後の就職への影響
参加前
インターンシップに参加する前はビルマネジメントを行っている企業は志望度が高く、選考にも進もうと考えていました。インターンシップ参加後もこの考えは変わらず、この会社への志望度は高まりました。業務内容と勤務地が魅力的だと感じたからです。しかし、冬の時期だったためこれ以上他社のインターンシップには参加しないようにしました。
参加後
どの社員の方も明るく気さくで、実際にオフィスビルを管理している社員の方は自分の仕事にプライドを持っていながらも、学生が提案したアイデアに対して本気で取り入れられるものがないか謙虚に聞いてくれていたイメージがあります。発表の時間にそれまで参加していた社員とは別に5名ほどの社員の方が発表を聞きたいと会場に来ていました。
参加前
不動産業界を軸として就職活動を進めていました。もちろんデベロッパーで阪急阪神不動産も視野に入れていましたし、その他仲介の会社も数社インターンシップに参加していたような状態です。まだ業界は決めていたものの、実際不動産業界の中でどの業界に行きたいか全く考えてはいませんでした。周りがハウスメーカーなど決めていたので当時は焦っていました。
参加後
元々ホワイトそうな会社だなと感じてはいましたがそのイメージ通りの会社だと思いました。福利厚生がしっかりしており、転勤もないため働きやすそうな印象でしたが社員の方の1日のスケジュールなど聞いても休みや時短にすごく柔軟性があり、不動産の中でもホワイトな企業だと思います。社員の方が学生時代イケイケな方たちばっかりの印象が新たに生まれました。
阪急阪神ビルマネジメントの インターンの選考フロー
阪急阪神ビルマネジメントの インターンの選考対策
インターンES
インターン面接
インターン選考の就活速報
データがありません
阪急阪神ビルマネジメントの インターン体験記をステップから探す
- 志望動機
| 従業員数 | 1,300人 |
| 売上高 | 322億5357万9000円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 北野研 |
| 本社所在地 | 〒530-0012 大阪府大阪市北区芝田1丁目1番4号 |
| 電話番号 | 06-6372-7900 |
| URL | https://www.hhbm.hankyu-hanshin.co.jp/ |