回答者:
家賃補助は30歳までなので、そこから転職を考える人もいる。続きを読む(全29文字)
株式会社豊田自動織機ITソリューションズ
株式会社豊田自動織機ITソリューションズの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
座談会では休憩中に社員同士が仲良く話しており、雰囲気の良さを感じた。続きを読む(全34文字)
設計開発が中心である。自身の作ったシステムが実際に使われているところを見られるのでやりがいを感じられると思う。続きを読む(全55文字)
IT企業にしては年収は低いと感じられる。評価制度は若手からプロマネができることから整っているといえる。続きを読む(全51文字)
本社に近い勤務地は駅から徒歩20分と大変である。就労環境はよく、最近は服装規定が無くなったようだ。続きを読む(全49文字)
豊田自動織機100%子会社であるから必ず仕事があり安定はしている。さらに、豊田自動織機もDX化に力を入れていることから今後も本企業の需要はますます高まるで...続きを読む(全81文字)
有給取得・育休取得が奨励されており、自身の人生ステップにあった選択を企業が提供してくれる。続きを読む(全45文字)
トヨタグループの一つになるので、お金面はよさそうだった続きを読む(全27文字)
文系からでもSEになれる体制は十分だといっていたり、実際に社員の方でも3割くらいは文系の人がいると言ってた。続きを読む(全54文字)
豊田自動織機のIT会社なので将来的も続くと思った。社員の方も座談会で安定していることが強みと言っていた。続きを読む(全52文字)
女性の方もいたが、時短で働いているなどの説明が聞けた。続きを読む(全27文字)
年功序列という感じやSEで入社したらずっとSE、コーポレート職ならコーポレートでずっという人が多いらしく、キャリアプランの狭さは感じた。続きを読む(全68文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
在籍当時だと管理職になっていた方はほぼ男性だったように思います。また、開発というよりは運用側の部隊に女性が多い印...続きを読む(全99文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年齢制限があったと思いますが、借り上げ社宅制度があります。自己負担額を抑えられるのでとても助かります。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人当たりの良い人が多かったように思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
いかんせん業務負荷が高く他を気にする余裕もないため、コミ...続きを読む(全92文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員同士のコミュニーケーション活性に、色々ね施策があり、とても良いです。会社負担で、家族も含めて慰安会に参加可能。
【気になること・改善した...続きを読む(全134文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
親会社の仕事がほとんどだが、社風か保守的てあるため、新しいことにチャレンジする機会がすくない。また、BtoB向け...続きを読む(全151文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
教育への投資について、それなりの予実管理をしており、充実している。
【気になること・改善したほうがいい点】
業務過多のときに、研修が受けられ...続きを読む(全86文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生については、親会社と同等なのて、とても充実している。健康保険組合について、高額医療控除の金額が厚い。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分のキャリアパスが描きやすいように、人材育成のガイドが充実している。また、カオナビを導入して、コミュニーケーション活性を行っている。
【気...続きを読む(全132文字)
親会社である豊田自動織機の製造を支えることが主体で、それをITを用いて大いに貢献できるのでやりがいは強いと思う。続きを読む(全56文字)
初任給もある程度貰え、昇給も見込めると先輩社員に伺った。評価も仕事を無難にこなせば上がっていく。続きを読む(全48文字)
新人教育も長い期間設けられており、IT未経験でも十分に教育を受けられるので安心材料である。続きを読む(全45文字)
親会社が大きいこともあって、十分な福利厚生があると言っていた。残業もIT業界では少ない方だと思う。続きを読む(全49文字)
トヨタ自動車が有る限り将来は明るいと思うのと、親会社がチャレンジ精神をもって新しいことに挑戦しているのでその期待もある。続きを読む(全60文字)
| 会社名 | 株式会社豊田自動織機ITソリューションズ |
| フリガナ | トヨタジドウショッキアイティーソリューションズ |
| 設立日 | 1991年2月 |
| 資本金 | 1億円 |
| 従業員数 | 436人 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 鈴木洋 |
| 本社所在地 | 〒448-0841 愛知県刈谷市南桜町1丁目72番地1 |
| 電話番号 | 0566-62-8700 |
| URL | https://www.tiis.global/ |
| 採用URL | https://www.tiis.global/recruit |