株式会社デザインアークのロゴ写真

株式会社デザインアーク

デザインアークの企業研究一覧(全3件)

デザインアークの企業研究の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や調べた項目、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

デザインアークの 企業研究の体験記一覧

26卒 デザインアーク / 本選考 / 企業研究 / 管理系

【企業研究】デザインアークのホームページ、採用ホームページでどのような事業に携わっているかを調べた。特に、全国のホテルやオフィスの空間デザインをしているという情報を事前に調べていたので、面接の中で受けている企業について聞かれた際に、その企業のオフィスデザインもデザ...

公開日:2025年7月25日

25卒 デザインアーク / 本選考 / 企業研究 / 営業系

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定入社
    【企業研究】面接で施工事例の内容を含めた志望動機であったり、会社の魅力を言えるように、HPやパンフレットで確認しておくと、面接官からの評価が上がりました。面接後にわざわざ誠実さが伝わって良かったと伝えてくれたので、施工事例は必ず見ておくほうが良いと思います。部署ご...

公開日:2024年8月30日

24卒 デザインアーク / 本選考 / 企業研究 / 営業系

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【企業研究】当社がどういった業界に位置するのか、またなぜこの業界に興味を持ったのか明確にしておく必要があると感じた。スペースソリューション事業、インテリア事業、建材事業、レンタル事業の4つの事業に分かれているが、自分がやりたいと感じた事業に関して他社と比較して勉強...

公開日:2023年7月14日

ES・体験記TOPに戻る

デザインアークの ステップからES・体験記を探す

デザインアークを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社オリバー

メーカー・製造業(住宅・インテリア)

26卒 オリバー / インターン / ES / 総合職

【本イベント参加への期待することや意気込み、伝えたいこと等を記入ください。500文字以内】1DAY仕事体験を通して、以下の2点を学びたいと考える。
    1点目は、仕事内容を深く知り、貴社で働くイメージを膨らませたい。空間作りという言葉から、図面に家具を置いたり、床や...

公開日:2025年2月13日

ナイテックス株式会社

メーカー・製造業(建設・設備/住宅・インテリア)

25卒 ナイテックス / インターン / ES / 総合職

立教大学 / 文系 / 女性
    【インターンを選ぶ際のポイントを教えてください 】主に2つある。1つ目に、自身の興味と一致している企業や業界であるかということ、2つ目にインターンシップの内容である。興味がある企業や業界について学ぶことができると感じた際にインターンシップのエントリーを行っている。...

公開日:2024年5月14日

株式会社オリバー

商社・卸(専門商社(インテリア))

26卒 オリバー / 本選考 / ES / 総合デザイン職

【建築、内装、家具に興味をもったきっかけとなるエピソードを教えてください。】私が建築や内装、家具に興味を持ったきっかけは、日常の中で空間の印象が人の気持ちに大きく影響することを実感したことです。例えば、ある店舗の改装後に訪れた際、照明や家具の配置が変わっただけで、...

公開日:2025年10月30日

三井デザインテック株式会社

メーカー・製造業(建設・設備)

26卒 三井デザインテック / 本選考 / ES / デザイン職

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【学業面で力を入れたこと(現在研究している課題や、特に力を入れている授業を教えて下さい。)
    】没入体験空間の研究

公開日:2025年11月26日

株式会社ラックランド

サービス(その他)

25卒 ラックランド / 本選考 / ES / 技術部門

東洋大学 / 理系 / 女性
    【当社のどこに興味を持ち、選考を希望されましたか?】小さい頃からものをデザインして作ることが好きだった私は、将来は多くの人が訪れる空間を作り上げ、多くの人の喜びを肌で感じることのできるディスプレイ業界への就職を目指すようになりました。貴社のサイトを拝見したり、説明...

公開日:2024年7月17日

デザインアークの 会社情報

会社名 株式会社デザインアーク
    フリガナ デザインアーク
    設立日 1971年4月
    売上高 565億6398万6000円
    代表者 辰己嘉一
    本社所在地 〒550-0011 大阪府大阪市西区阿波座1丁目5番16号
    電話番号 06-6536-6111
    URL https://www.designarc.co.jp/

デザインアークの 選考対策