20卒 夏インターン体験記
2018年9月開催 / 2日 / 技術系/電力流通
3.0

はい インターンシップに参加した用の秋のセミナーがあった.夏季のインターンシップの座談会や秋のセミナーでは周りの社員さんが質問内容をメモしていたため,しっかりと質問者と内容は重視されていたと感じたため.
北陸電力株式会社 報酬UP
北陸電力株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
続きを読むまず、会社の説明、次にコースごとに分かれて、業務内容の説明を聞いた。その後、逐一様々な年齢層の先輩社員との座談会を挟みながら、現場見学を少し行い、また全体で座談会が行われた。
続きを読むはい 他の電力会社と違い、北陸電力の採用担当様にすぐに顔を覚えていただくことができ、2回目のイベント参加の時点で、また来てくれてありがとうと言われるほどであった。このインターンシップを応募した後参加前に、リクルーター面談やジョブマッチングを開催して頂いたので、多く足を運ぶのは本当に重要だと感じた。
続きを読む就活会議株式会社は、有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。