株式会社ケイ・ウノのロゴ写真

株式会社ケイ・ウノ 報酬UP

ケイ・ウノの本選考ES(エントリーシート)一覧(全4件)

株式会社ケイ・ウノの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ケイ・ウノの 本選考の通過エントリーシート

Q. あなたのWANTを教えてください。社会人になって叶えたいこと、5年後10年後の理想像、プライベートでやりたいこと、求める待遇、環境でもOK。どんなワガママでも実現不可能そうなことでも、自分視点で書いていただいて構いません。箇条書きで20個以上、できるだけ多く書き出して
Q. 就職する観点で、現在興味がある業界や職種や会社と、なぜ興味があるのかその理由
公開日:2022年6月3日

デザイン職
男性 22卒 | 北海道教育大学 | 女性
Q. あなたのWANTを教えて下さい。(箇条書きで20個以上、出来るだけ多く)
・色々な人の幸せな場面に立ち会いたい。 ・キャラクターに関わるお仕事がしてみたい。 ・今好きなものを変わらず好きでいたい。 ・今の友人たちと変わらぬ関係を築いていたい。 ・仕事でもプライベートでも、関わる人たちを全員好きでいたい。 ・お客様にも仕事仲間にも「あなたでよかった!」と思ってもらえるような働きがしたい。 ・「○○の手がける商品は一味違うぞ」と一目置かれていたい。 ・どんな時でも周囲の人たちの気持ちを考えられる人でありたい。 ・心身ともに健康でありたい。 ・常に感謝の気持ちを忘れない人でありたい。 ・ハンドメイドのアクセサリーの販売をしてみたい。 ・何事にも関心が持てる人でありたい。 ・年賀状を自分でデザインして送り続けたい。 ・綺麗な家にすみたい。 ・ある程度の利便性がある場所に住みたい。 ・結婚式に出席してみたい。 ・年齢を重ねても外見に気を使っていたい。 ・家族とこの先も仲良くいたい。 ・もし結婚しなかったら友人とソロウェディングフォトを撮りたい。 続きを読む
Q. 志望する会社の魅力的なところ→○、心配なところ→△を書き出そう。
・株式会社ケイウノ…○深い接客ができる、お客様の人生の節目を彩ることができる、大学で学んだことを生かせる。 △職種の併願が出来ない。 ・株式会社キタムラ…○お客様の人生の節目を彩ることができる。 △大学で学んだことを生かせない、希望しているスタジオ配属になるかどうかわからない。 ・株式会社総合商研…○大学で学んだことを生かせる可能性がある、お客様と直接関わりながら仕事を進めていける。 △職種を選べない。 ・株式会社ティーピーパック…○お客様に合った商品を提案できる。 △業務内で運転することが多い。 続きを読む
公開日:2021年9月21日
Q. あなたのWANTを教えてください。(社会人になって叶えたいことや5年後10年後の理想像、プライベートでやりたいこと、求める待遇などに関して)
人を喜ばせることのできる仕事・自分のアイデアを活かせること・キャラクターに関わる仕事・AIが替わることのできない仕事・直接相手の反応を見られる場・自分の代表作が欲しい・都内勤務・充実した研修制度・歳を取っても流行に敏感でいる・自分に似合う物を知る 続きを読む
Q. 志望する会社(業界や職種でもOK)の魅力的なところ、心配なところを書き出そう。
百貨店A ○お客様それぞれに合わせた接客ができる、質の良さにこだわった商品の知識がつく、サブカルチャーを発信できる場がある △コロナ禍で新事業や実店舗の運営がまだ安定しない、勤務形態が不定期) 続きを読む
公開日:2021年8月30日
男性 22卒 | 関西大学 | 女性
Q. あなたのWANTを教えてください。(社会人になって叶えたい事、求める環境、どんなわがままでも実現不可能なことも自由に箇条書きで。)
・たくさんのお客さまから「ありがとう」を頂きたい ・自分でお客さまの潜在的なニーズを発見し期待以上のものを提案したい ・結婚という人生の分岐点に携わりたい ・周りに誇れるような働きをしたい ・人に寄り添い、人の気持ちを考えられる力を発揮したい ・毎月の予算を達成し続けたい ・チームワークの良い職場を大切にしたい ・自分が手掛けたもので感動を与えたい ・80%の満足ではなく、100%満足して頂ける商品を作りたい ・理念に共感している方々と働きたい ・成果だけではなく人物自体を見て評価して頂ける環境がいい ・店長という立場から社員の方々を助ける役職を経験してみたい 続きを読む
Q. あなたの”人とちょっと違う個性”が伝わるエピソードを具体的にご記入ください。
私は1度決めた目標は諦めずにやり遂げるという個性があります。最近その個性が発揮されたのは4ヶ月で10kg痩せることに成功したというエピソードです。毎日、何を食べたのかを記録し、自分の特性を掴むことで10kg痩せることに成功しました。健康的に行うためには少しずつ体重を減らすことが重要なので、辛い時も自分に負けずに、粘り強く努力すればなりたい自分に近付くことができました。元々は2ヶ月で10kg痩せようとしていたので、目標期間よりも早く達成することができ、私の強みが発揮されたと感じています。 続きを読む
公開日:2021年6月8日

ケイ・ウノを見た人が見ている他社の本選考ES

ケイ・ウノの 会社情報

会社名 株式会社ケイ・ウノ
フリガナ ケイウノ
代表者 久野雅彦
本社所在地 〒464-0032 愛知県名古屋市千種区猫洞通3丁目9番地
電話番号 052-763-6155

• 株式会社ケイ・ウノのインターンのエントリーシート
  • 株式会社ケイ・ウノのインターンの面接
  • 株式会社ケイ・ウノの口コミ・評価
  • 株式会社ケイ・ウノの口コミ・評価

最近公開された小売り(その他)の本選考ES