株式会社ケイ・ウノのロゴ写真

株式会社ケイ・ウノ

ケイ・ウノの本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全9件)

ケイ・ウノの本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

このページでわかること
      評価されたと感じたポイント
  • ケイ・ウノの 本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

25卒 ケイ・ウノ / 本選考 / 1次面接 / 加工製作職

【ケイウノに興味を持ったきっかけ】7月くらいにリクナビのページを拝見しお客様の想いをカタチにする仕事という言葉に惹かれ興味を持ちました。

サマーインターンでは、デザイン職のインターンに参加させていただいたのですが、
    その際に、オーダーメイドならではの素敵な...
    この投稿でわかること

公開日:2024年7月2日

25卒 ケイ・ウノ / 本選考 / 2次面接 / 加工製作職

【なぜジュエリー業界を選びましたか?】私がジュエリー業界を志望する理由は、ジュエリーは思いや絆を形として身につけ、長い間共に人生歩める特別な存在であると感じたからです。

私の両親は今年で結婚25周年になるのですが、25年の間で服や靴、メガネは全て変わっている...
    この投稿でわかること

公開日:2024年7月2日

23卒 ケイ・ウノ / 本選考 / 1次面接 / 総合職

専修大学 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【自分に割り当てられた商品を、私(面接官)が買いたくなるように勧めてください。】始める前に、数分商品情報を読む時間が設けられ、自分が話す番の間は画面上に商品情報を出してくれます。私は情報を確認しつつ、カメラを見るように意識したうえで、実際にお店で接客するような状態...

23卒 ケイ・ウノ / 本選考 / 2次面接 / 総合職

専修大学 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【就職活動や企業選びの軸を5つ教えてください。】私の就職活動の軸は、人生の大きな記念に携われる仕事であること、お客様と長い付き合いができること、接客の仕事であること、企業やその社員の方の考え方に共感できること、個人に対する評価もわかる仕事であること、の5つです。
    ...

23卒 ケイ・ウノ / 本選考 / 最終面接 / 総合職

専修大学 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【お客様は本当に様々な価値観の方がいて、自分がお客様の趣味などについて詳しくなくとも、対応しなければいけないし、勉強も必要だが、できそうか。】はい、この仕事に就くことになった際には、そういった勉強も含め頑張りたいと思っていますし、色々な世界を知ることができるのは楽...

23卒 ケイ・ウノ / 本選考 / 1次面接 / 専門職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【就職先を選ぶ条件はなにか】社員間の関係と相性です。私は中部大学のホームページが近々改変されるということで自ら立候補し、ほとんど学生のみで企画から編集までして学部のPR動画を作成させていただきました。企画や会議の際にメンバーがほぼ初対面だったということと、私以外が...

公開日:2022年4月20日

23卒 ケイ・ウノ / 本選考 / 最終面接 / 専門職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【入社したら何をしたいか】私は入社したら制作物を通して誰かの人生や価値観に影響を与えるようなデザインを作り続けたいです。私が映像について興味を持ったきっかけが、モーショングラフィックスを見て、その動画が強く印象に残り、短い時間でこんなに印象に残せるんだと衝撃を受け...

公開日:2022年4月20日

22卒 ケイ・ウノ / 本選考 / 1次面接 / デザイン職

北海道教育大学 / 文系 / 女性
    【これまでに挫折を乗り越えた経験について教えてください。】私が最も挫折を味わったのは、アルバイトでのことです。私は大学二年時から現在まで、成人式の振袖の前撮りスタジオでアルバム販売のアルバイトをしてきました。そのアルバイトを始めたばかりの頃は、売り上げを思うように...

公開日:2021年9月15日

22卒 ケイ・ウノ / 本選考 / 2次面接 / デザイン職

北海道教育大学 / 文系 / 女性
    【アルバイトで売り上げを上げるために工夫していることを教えて下さい。】私が売り上げを上げるために工夫していることは、二つあります。まず一つ目は、お客様と積極的にコミュニケーションをとることです。業務を進める上で必ずとらなくてはならない部分以外でも、なるべく話しかけ...

公開日:2021年9月15日

フリガナ ケイウノ
    資本金 3000万円
    売上高 66億5653万3000円
    代表者 久野雅彦
    本社所在地 〒464-0032 愛知県名古屋市千種区猫洞通3丁目9番地
    電話番号 052-763-6155
    URL https://www.k-uno.co.jp/