株式会社安永のロゴ写真

株式会社安永 報酬UP

安永のインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

株式会社安永のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社安永のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

安永の インターン

テーマの面白さ

株式会社安永の
インターンの概要

22卒 夏インターン
課題・テーマ 仕事への理解を深めよう
会場 本社工場
参加人数 学生10人 / 社員 不明
報酬 なし
プレゼンの有無 0%がありと回答
交通費の補助 不明
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

安永の インターンの内容(1件)

22卒 夏インターン

2019年9月開催 / 1日 / 総合職
22卒 | 立命館大学 | 男性
仕事への理解を深めよう

午前…人事より会社説明、事業内容の説明、最近やった大きな仕事等の発表。事業内容の説明の際には内容理解のためのグループワークがあった。 午後…各部署の社員からの仕事説明、工場見学、座談会。 参加社員は、人事部2人、営業部1人、技術部2人、取締役1人だった。

公開日:2020年7月21日

安永の インターンに参加してみて

いいえ
夏 / 1日 / 総合職

インターンシップを通し、以下の点からこの会社に対する志望度が下がった。 ・仕事内容…この会社は車のパーツを作っている会社であるが、インターンシップを通し、私には車のパーツ作成よりもメーカーでの勤務の方が合っていると感じたため。 ・会社や社員の雰囲気…完全年功序列であり、上下関係が厳しいという雰囲気を感じたため。

安永の 本選考への優遇・早期選考があるか

はい
夏 / 1日 / 総合職

以下の点から、インターンシップ参加が本選考に有利になると感じた。 ・インターンシップ後のフォロー…インターンシップ後、採用担当者からの連絡が来る機会が増えたことや、インターンシップ参加者限定の説明会が開催されたため。

参加後の就職にどう影響したか

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

インターンシップ参加前は、志望の業界や企業はなく、ナビサイト上で興味がある会社を中心にエントリーした。 そのため、業界でいえば車のメーカーはもちろん、地図の会社や測量会社、運輸系の会社など、幅広い業界を見ていった。 また、地元にUターン就職をしたかったため、地元に本社や事業所がある会社を中心にエントリーをした。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

インターンシップ参加後、車のパーツを作っている会社はこんな会社なのか、という感覚が分かった。そこで私は、自動車の業界では車のパーツを作る会社よりも、自動車メーカーの会社の方が向いていると感じた。 また、地元以外に事業所を持つ会社の方が私には向いていると感じたため、事業所のことを知ることができたのも大きな収穫であると感じた。

安永の インターン当日の感想

参加して学んだこと

夏 / 1日 / 総合職

このインターンシップで、以下のことを学ぶことができた。 ・主な仕事内容…参加前は名前しか知らない会社であったが、インターンシップで仕事説明を聞き、大まかではあるが仕事内容を理解することができた。 ・会社の雰囲気…工場見学や座談会を通し、会社や社員の雰囲気を肌で感じることができた。

参加して大変だったこと

夏 / 1日 / 総合職

このインターンシップで、以下のことに苦労した。 ・仕事理解…会社の名前は知っていたものの、何をやっているのかを知らずにインターンシップに参加したため、会社や仕事に対する予習が不足していた。 ・周囲の学生の雰囲気…他の参加者は、いわゆる体育会系のような人が多く、グループワークの際に接し方などに苦労した。

印象的なフィードバック

夏 / 1日 / 総合職

仕事内容に関するグループワークがあったが、その際には効率の良い情報の調べ方や、効率的な情報のまとめ方についてのフィードバックがあった。 また、座談会ではグレーな質問にも真摯に対応していただくことができた。

安永の 選考対策

直近のインターン選考フロー

安永の 会社情報

会社名 株式会社安永
フリガナ ヤスナガ
設立日 1949年9月
代表者 安永暁俊
本社所在地 〒518-0834 三重県伊賀市緑ケ丘中町3860番地
電話番号 0595-24-2111
URL https://www.fine-yasunaga.co.jp/

安永の 選考対策