私鉄の中では最長の沿線を持っており、幅広い地域を盛り上げることができるのは魅力だと感じる。続きを読む(全45文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
近鉄グループホールディングスの評判・口コミ一覧(全208件)
近鉄グループホールディングス株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
近鉄グループホールディングスの 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
カテゴリから評判・口コミを探す
近鉄グループホールディングスの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
コロナ禍ではレジャー事業が大打撃を受けたと伺ったが、現在では無事回復している。また、今後も長距離輸送の需要はあるため、将来性は悪くないと思われる。続きを読む(全73文字)
口コミサイトを見てみると、関西地域の他のインフラ企業よりは年収は劣ると考えられる。30歳で600万程度と伺った。続きを読む(全56文字)
イベントでは元気でその場を盛り上げようと考えてくださる方が多く、関西の色が出ている企業だと感じた。続きを読む(全49文字)
幅広い地域を沿線に持っていてまだまだ伸びしろがあると感じたから入社したとおっしゃっている方がいた。続きを読む(全49文字)
お客様に接して働く業務が多いため、お客様に褒められたり笑顔になってもらえることがやりがいに繋がっていると座談会でお聞きしました。続きを読む(全64文字)
私鉄の中で最も路線距離が長く、幅広い地域からの利用者を獲得することができるため、将来性があると思う。続きを読む(全50文字)
基本的には年功序列で、年に数回評価面談が行われ、目標の達成度などを確認するそうです。続きを読む(全42文字)
出向先にもよるそうですが、残業は20時間程度で有給休暇も取りやすい。続きを読む(全34文字)
女性管理職の割合が増加しており、育休復帰後のサポートも手厚いそうです。続きを読む(全35文字)
鉄道・流通・レジャーなど様々なデータはあるので、面白いと思います。続きを読む(全33文字)
鉄道事業だけではやはり厳しいと思うが、経営が多角化されているので、ある程度は安定しているのではないか。続きを読む(全51文字)
年収もよいと思います。年功序列ですが、安定して上がっていきます。続きを読む(全32文字)
ワークライフバランスは良いと思います。残業も比較的少ない方であると思います。続きを読む(全38文字)
鉄道業界などで若干保守的な部分もあるかとは思うが、別に特段、そのような雰囲気を感じなかった。続きを読む(全46文字)
どの事業に携われるかわからないため配属されてみないとわからない。続きを読む(全32文字)
今後人口減少を考えると鉄道事業の発展は見込めない。続きを読む(全25文字)
給料としては良い。けれど評価制度としては年功序列が残っているようだ。続きを読む(全34文字)
昔ほどブラックな雰囲気は残っていないようだが、未だ働き方改革はそこまで推進されていない。続きを読む(全44文字)
女性もバリバリ働いている雰囲気はあった。しかし選考は圧倒的に男性が多かった。続きを読む(全38文字)
配属される可能性のある部門が多岐にわたるので、希望通りにいくとは限らない。交通から小売まで幅広い続きを読む(全48文字)
大手私鉄の中で比べるとトップレベルではないが、高水準と思われる。続きを読む(全32文字)
小売りの中でもコンビニエンスストア配属ではコンビニ店長をやることになるので、就労環境としてはとても悪いのではと感じた。続きを読む(全59文字)
配属次第だと感じた。コンビニエンスストア配属ではとても苦労しているように思えた。続きを読む(全40文字)
挑戦する人を応援する風土があるように思えた。座談会では海外勤務を志願し、希望通り働けているという話を聞いた。もちろんそれに見合う、努力や実力は必要とのこと...続きを読む(全83文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 1264億7600万円 |
従業員数 | 44,318人 |
売上高 | 1兆6295億2900万円 |
代表者 | 若井敬 |
本社所在地 | 〒543-0001 大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目1番55号 |
平均年齢 | 45.1歳 |
平均給与 | 780万円 |
電話番号 | 06-6775-3531 |
URL | https://www.kintetsu-g-hd.co.jp/ |