回答者:
鉄道だけでなく不動産や小売りなど、様々な事業部門で活躍できるチャンスがある点に魅力を感じました。続きを読む(全48文字)
近鉄グループホールディングス株式会社
近鉄グループホールディングス株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
福利厚生はカフェテリアプランや遠方からに対する借り上げ社宅制度、近鉄グループの各種割引など、充実している印象です。続きを読む(全57文字)
鉄道分野では不採算路線をどうするかが課題かと思います。続きを読む(全27文字)
大枠ではバランスはいい印象です。ただ、配属先によって夜勤務があったり、休日の曜日が異なる点は注意が必要かと思います。続きを読む(全58文字)
プラチナくるみんの認定を受けており、非常に働きやすいのではないかと感じました。続きを読む(全39文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
私がいた部署の社員の方は優しい方でしたが、他部署では挨拶もまともにしないようなひともいて、部署が違うとギスギスしてるところがあります。続きを読む(全73文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ホテルの乱立で競争が激しいですがインバウンドのお客様が戻られたので、稼働率は安定していてシフトもほぼ希望どうりに入れると思います。
【気にな...続きを読む(全119文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
退職のきっかけはパートは直接雇用から下請け会社への変更が決まり、雇用条件がわるくなったので辞めました。続きを読む(全71文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
たくさんホテルが出来てる割に時給が上がらずよそに移る人が多くいました。派遣で来てるアルバイトの方が時給が良い場合...続きを読む(全92文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性が多い職場でしたがサバサバしている人が多く、嫌なことがあっても後を引くことがなく良かったです。
時給はほとんど上がることがなかったけど、...続きを読む(全230文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
土日祝は忙しいので休みが取りづらい。子供が小さいうちは学校の行事などに参加することが多くその点で悩むことが多かっ...続きを読む(全80文字)
鉄道事業だけではなく、レジャーや観光など、様々な仕事が経験でき、キャリアの幅が広がるのが魅力である。続きを読む(全50文字)
社員はグループ会社のホテルに格安で泊まることができると仰っていた。ブラックな社風は感じられなかった。続きを読む(全50文字)
鉄道事業に留まらない様々な事業を展開している。伊勢志摩の観光事業のノウハウを活かした観光資源の開拓に力を入れており、さらに伸びていく会社だと感じている。続きを読む(全76文字)
職種次第であると仰っていた。事務職ならば好きに休みが取りやすい反面、鉄道配属ならば生活が不規則になってしまう。続きを読む(全55文字)
鉄道会社ならではの古い体制はまだ少し残っていると仰っていた。ペーパーレスなどのDX化が必要である。続きを読む(全49文字)
近畿を中心に人々のインフラやまちづくりを支えているので続きを読む(全27文字)
初任給が26万円程度と鉄道業界の中では良い方である。続きを読む(全26文字)
研修にeラーニングなどがあり、研修には力を入れていると話を聞いた。続きを読む(全33文字)
ホテル、レジャー、レストラン、旅行の利用券、商品券から選択できるカフェテリアプランが特徴的であると感じた。鉄道会社らしい福利厚生だと思う。続きを読む(全69文字)
近畿が中心であるので人口減少などはあると思うが大阪や京都など大きな都市が多いので安定はしていくと思う。続きを読む(全51文字)
関西の広範囲で事業展開しているので、様々な事業に挑戦できる続きを読む(全29文字)
鉄道業界の中でも、とりわけ関西の中ではトップクラス続きを読む(全25文字)
最初に海遊館などいろんな種類の現場経験から、様々な事業に挑戦できる続きを読む(全33文字)
会社の収益を見ると、鉄道業界トップクラスなので続きを読む(全23文字)
| 会社名 | 近鉄グループホールディングス株式会社 |
| フリガナ | キンテツグループホールディングス |
| 設立日 | 1944年6月 |
| 資本金 | 1264億7600万円 |
| 従業員数 | 44,678人 |
| 売上高 | 1兆7417億8700万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 若井 敬 |
| 本社所在地 | 〒543-0001 大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目1番55号 |
| 平均年齢 | 44.8歳 |
| 平均給与 | 796万円 |
| 電話番号 | 06-6775-3531 |
| URL | https://www.kintetsu-g-hd.co.jp/ |