初任給は修士卒で約25万ほど。基本給の割合が少なく、ボーナスの割合が大きいため、年収は業績に左右される。ここ数年は業績が良かったので、他社と比べても高水準。続きを読む(全78文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
ロート製薬の評判・口コミ一覧(全326件) 2ページ目
ロート製薬株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
ロート製薬の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
ロート製薬の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
部署によるが、休みを取ることは可能だが、業務量が多く、仕事のフォローはないので、自身で計画的に進めていかないといけない。時短勤務もあるが、業務量が多く、時...続きを読む(全93文字)
化粧品を扱っていることもあり、女性社員が多いので、育休や産休、生理休暇などの制度は整っている。福利厚生や手当てが充実しているので、復帰者も多いらしい。続きを読む(全75文字)
本物の健康を目指して、医薬品だけでなく化粧品、食事業、再生医療の複数事業を抱えている。続きを読む(全43文字)
化粧品業界で多くの有名ブランドを抱えている。続きを読む(全22文字)
社員の健康を保つためにポイント制度がある。続きを読む(全21文字)
社内で複数の部署を担当するダブルジョブ制度がある。続きを読む(全25文字)
肩書きで呼ぶのではなくロートネームで呼び合う。社員も明るい方が多く楽しそう。続きを読む(全38文字)
知名度もあり、製品も珍しいものを持っている。美容に興味のある人には向いている会社である。やりがいや魅力は最大級。続きを読む(全56文字)
再生医療の分野にも参入し、OTCだけではなく、医療用医薬品にも参入してきた。今後に期待できる良い会社であると思う。続きを読む(全57文字)
製薬の中で考えると、低い。何故なら、化粧品や目薬、OTCがメインだから。年収なら医療用医薬品を取り扱っている会社の方が断然いい。続きを読む(全64文字)
医療用に比べると見劣りするが、OTC系の企業の中ではダントツで良いと感じる。続きを読む(全38文字)
社名は有名だが、ベンチャーのような雰囲気があると思う。そこにマッチする人材なら、行った方がいい。続きを読む(全48文字)
自分でやりたいことを言えば叶うような会社なのでやりがいは感じやすいと思う。続きを読む(全37文字)
スキンケアでは市場トップで、再生医療にも力を入れているため、今後伸びていくと思う。一方で、食品などにも進出しているが、そこの売上・認知度はまだまだだと感じる。続きを読む(全79文字)
健康経営をアピールしているため、就労環境は良いと思われる。家賃補助が非常に手厚い。続きを読む(全41文字)
入社後から1年弱に及ぶ研修があり、かなり力を入れていると感じる。続きを読む(全32文字)
挑戦を大切にする社風。社員同士の距離が近く、かなり風通しは良い。続きを読む(全32文字)
目薬はもちろん化粧品分野のシェアが非常に高く、常に新しいヒット商品を生み出している点。続きを読む(全43文字)
ここ数年は業績が良く、右肩上がりのためしばらくは安定していると思う。課題としては、ヒット商品がたくさんある一方で消えていく商品もたくさんあると言っていた。続きを読む(全77文字)
年収は非常に高そう。30代で1000-1500万円に到達すると聞いた。しかし、その分残業も多いとも言っていたが、体を壊すような働き方を求められるわけではな...続きを読む(全86文字)
これは好き嫌いが別れると思うが、仕事が好きで熱血な人が多いと感じた。また、事務系職種の社員の方々の間には、自社に誇りを持ち、研究と協力してより良いものを生...続きを読む(全94文字)
女性の割合が高い企業なので、働きやすさはピカイチだと言っていた。一般的に他社で男性が担うことが多い役割を女性が担うことが多く、管理職の割合も年々増加してい...続きを読む(全139文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
常に新しいことにチャレンジする姿勢を応援してくれるので、意見などは余程のことがない限り通りやすい気がする。
【気になること・改善したほうがいい...続きを読む(全228文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
会社として、残業を減らしていこうとしており、基本的に20時間を超えないように注意される。
入社してから20時間以上残業をしたことは今のところな...続きを読む(全140文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 64億4600万円 |
従業員数 | 7,259人 |
売上高 | 2708億4000万円 |
代表者 | 杉本雅史 |
本社所在地 | 〒544-0012 大阪府大阪市生野区巽西1丁目8番1号 |
平均年齢 | 42.3歳 |
平均給与 | 817万円 |
電話番号 | 06-6758-1231 |
URL | https://www.rohto.co.jp/ |
ロート製薬の 選考対策
- インターン