回答者:
福利厚生は素晴らしい。住宅手当、退職金制度などがあり、社員旅行は全額会社負担で行ける。予防接種も会社で無料。おかげで離職率がここ数年0パーセントである。続きを読む(全76文字)
ロート製薬株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、ロート製薬株式会社の福利厚生、社内制度に関する口コミを公開しています。実際にロート製薬株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
大手であることから福利厚生は豊富に整っている。続きを読む(全23文字)
家賃補助や食堂など手厚い制度が整っているから。続きを読む(全23文字)
説明会では「部署によって忙しさは異なるが、風通しがよく相談しやすい」との声が多かった。続きを読む(全43文字)
補助制度・福利厚生充実で、安心して働ける環境であると考える。続きを読む(全30文字)
家賃補助や社員食堂など幅広く整備されている。続きを読む(全22文字)
社内イベントや健康支援制度が充実。R&D部門では残業少なめで時間単位で支給されるらしい続きを読む(全43文字)
就労環境はどこも立地が良く、働きやすいと感じた。続きを読む(全24文字)
就労環境と福利厚生は、業界内でも手厚いと評判で、住宅手当や社員旅行、インフルエンザ予防接種など、基本的な福利厚生に加え、拠点によっては昼食代補助や引っ越し...続きを読む(全91文字)
研究所が大阪にあり勤務地も大阪であるため環境が良い。また、クラブ活動なども活発と聞いた。続きを読む(全44文字)
一般的な福利厚生に加えて、独自のサポートも多いとお聞きした。続きを読む(全30文字)
住宅制度や有給などは充実している。また、大阪の会社のため関西人にはお勧め。続きを読む(全37文字)
事業内容はとても面白そうだと感じている。続きを読む(全20文字)
研究所が京都にあり、アクセスしやすいと思いました。福利厚生は他社と比較してかなり手厚い印象でした。また、健康促進を目的とした健康社内通貨ARUCOというも...続きを読む(全150文字)
社外チャレンジワークである副業、社内ダブルジョブである兼務を導入しており、社員のやりたいことを全力で応援し、社員の新たな可能性を引き出すことを社風としている。続きを読む(全79文字)
独身寮や食事手当などが出るため、転勤時も比較的安心できそうです。続きを読む(全32文字)
挑戦を後押しする風土ということで、複業が認められている。家賃補助は独身寮制度があり、18000くらいで住める。続きを読む(全55文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助は5年目までかなりよい割合を負担してくれます。
【気になること・改善したほうがいい点】
キャリア育成のシステムはなかなかに微妙です、...続きを読む(全96文字)
社員向けに充実した健康管理プログラムを提供し、社内カフェテリアやリフレッシュルームも整備されている。続きを読む(全50文字)
社員の健康を保つためにポイント制度がある。続きを読む(全21文字)
医療用に比べると見劣りするが、OTC系の企業の中ではダントツで良いと感じる。続きを読む(全38文字)
健康経営をアピールしているため、就労環境は良いと思われる。家賃補助が非常に手厚い。続きを読む(全41文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給休暇を4日連続で取得した場合、+1日が追加され、5日連続で取得できる制度がある。
部署にもよるが、事前に申請すれば有給休暇は問題なく取得...続きを読む(全85文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大手企業らしく、福利厚生はかなり充実していた。かなり早い段階で副業を認めており、実際にされて活躍している方がいた。続きを読む(全63文字)
関西に拠点があるので、関西圏で働きたい人にはいいと思います。続きを読む(全30文字)
非常に高いと思う。研究開発では、少数精鋭ということもあり、若手でも意見が通りやすい。近年の韓国コスメが流入している中でも、日本のメーカーとして安価で良質な...続きを読む(全132文字)
ロングセラー部門が多く、認知度も高いため安泰だと考える(小林製薬みたいなことが無ければ)。近年は海外市場にも進出しており、収益の拡大も見込める。しかし、新...続きを読む(全134文字)
全体的にみるとメーカーの中では給与水準は高いが、そのほとんどが賞与頼りである。会社の業績によって賞与額が左右されるため、不安な部分もある。評価については公...続きを読む(全132文字)
比較的、有給はとりやすく長期休暇も取ることができる。残業もしたい人はできるような環境だが、残業を強いられることはない。しかし、会社関連の行事が多く、そうい...続きを読む(全88文字)
BtoC企業であるが、よくも悪くも昭和な企業文化。祭りや運動会などがあり、暗黙の了解で参加は必須である。また、ロートネームといったように、名前で呼ぶのでは...続きを読む(全159文字)
年収は悪くなく、賞与割合は多い方。昇給は頑張った分だけ評価される。続きを読む(全33文字)
部署によるが休暇は取りやすい環境で、会社全体として残業ゼロを推進している。続きを読む(全37文字)
挑戦を応援する風土で、若手社員でも色んな経験ができる。自分でやりたいと申し出たことはなるべくやらせてもらえる。社員旅行や社内の運動会が開催されたり仲が良い。続きを読む(全78文字)
女性割合の多い会社であり、女性管理職の割合も増えている。育休や産休をきっかけに辞める社員はほとんど見られないため、復帰後の取り組みもしっかりしている。続きを読む(全75文字)
研修や資格取得の金銭的補助や、自社お手製の自社研鑽コンテンツが充実。自分から能動的に動ける人であればやりたいことをなんでもできる。続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
同好会があり社員同士の交流として良い。
【気になること・改善したほうがいい点】
福利厚生があまり充実しておらず、また残業も少ないため、経済的...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ここ数年で学習支援や福利厚生が充実してきた。育児についても前向きに捉えており、子供が小さい頃は単身赴任などの遠隔地への転勤を控えることができ...続きを読む(全143文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大手なのでかなり福利厚生が充実してます。特に有給休暇の他にセルフマネジメント休暇が10日付与され、子の介護や自身の通院などに活用できるようです。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
毎年カフェテリアポイントが付与されます。旅行で使用したりお食事券に変更したり使い道は様々です。
【気になること・改善したほうがいい点】
家賃...続きを読む(全110文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
テレワークあり、フレックス勤務、有給が取りやすい、住宅補助が充実。
社内制度の良さが要因で、会社に留まっている人も多い。
【気になること・改...続きを読む(全91文字)
私は関西出身であるため、京都の西大路にある落ち着いた本社はとても魅力的に思える。転勤もほとんどないようなので、関西に定住したい人には人気があると思う。続きを読む(全75文字)
住宅関連の福利厚生がとても充実しているという話を伺った。独身寮や借り上げ社宅の自己負担額がかなり低いようで、額面年収以上に生活へのインパクトはある。続きを読む(全74文字)
虎ノ門ヒルズに会社があり、とても近代的で洗練されたオフィス。福利厚生に関しては基本的にはなく、全てが基本給に含まれている。続きを読む(全61文字)
テレワークやフレックス勤務、育児・介護との両立支援など、多様なライフステージにおけるサポートがある続きを読む(全49文字)
住宅手当/借上げ社宅制度の福利厚生が魅力的で可処分所得が大きい点はとても良いと思います。続きを読む(全44文字)
| 会社名 | ロート製薬株式会社 |
| フリガナ | ロートセイヤク |
| 設立日 | 1949年9月 |
| 資本金 | 65億400万円 |
| 従業員数 | 9,144人 |
| 売上高 | 3086億2500万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 瀬木 英俊 |
| 本社所在地 | 〒544-0012 大阪府大阪市生野区巽西1丁目8番1号 |
| 平均年齢 | 42.3歳 |
| 平均給与 | 826万円 |
| 電話番号 | 06-6758-1231 |
| URL | https://www.rohto.co.jp/ |