回答者:
社内でのダブルワーク制度があり、活用している人が多い。続きを読む(全27文字)
ロート製薬株式会社
ロート製薬株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
教育体制はマニュアルがないようなので主体性がないと厳しそうである。続きを読む(全33文字)
就労環境はどこも立地が良く、働きやすいと感じた。続きを読む(全24文字)
面接官の人たちもワークライフバランスがとれるのがいいとおっしゃていた。続きを読む(全35文字)
ロートネームでそれぞれを呼ぶなど、会社の人々の様子も明るく風通しもよさそうであった。続きを読む(全42文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署による。
正直同じ年代の他社の人と話した際には、あまりスキルアップしていないように思える。
知識は基本自ら学ぶ式。ただそれが合っていても...続きを読む(全110文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
企画をする人、それを支える人、後者を大事にしないと徐々に辞めていく人が増えるだろう。
事業の中身によって軸になっている事業もあればそうでない...続きを読む(全114文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性の方が優遇されるような会社。
子育てなど両立しやすい環境であり、戻りやすくもあるため良い環境だとは思う。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
上司との相性によって評価が大きく分かれる印象。
あらゆる面から評価はされているようなされていないような。
イベントへ積極的に参加する人が良し...続きを読む(全86文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署によるかもしれないが、基本はどの部署もワークライフバランスを重視されていると思う。
帰りたい時に帰っている人も多数見受けられる。続きを読む(全72文字)
医薬品だけでなく化粧品など幅広く携わることができる。続きを読む(全26文字)
基本給よりもボーナスが多い。ある程度年功序列で昇給していく。続きを読む(全30文字)
OTC医薬品、化粧品、食品など様々な製品ラインナップを有しており、ヒット商品も生み出しているため、安定的。続きを読む(全53文字)
残業時間はそれほど多くなく、自分の時間を取りやすい。続きを読む(全26文字)
産前産後休暇は取りやすく、働きやすい環境。続きを読む(全21文字)
医薬品の研究にもかかわれ、また、化粧品などの日用品などにも携われるため唯一無二の仕事ができる。続きを読む(全47文字)
初任給は修士だと26万円と多くないがその分賞与が多くもらえ、平均年収で見たら800万円近くになる。続きを読む(全49文字)
研究所が大阪にあり勤務地も大阪であるため環境が良い。また、クラブ活動なども活発と聞いた。続きを読む(全44文字)
医薬品や日用品などの事業を幅広く展開しており安定した経営をしている。続きを読む(全34文字)
先輩後輩の仲が良く、社員同士があだ名で呼びあってると聞いた。続きを読む(全30文字)
製薬企業の中でも、OTC医薬品、メラノCC、肌ラボ、Vロート、ロートCキューブといった身近な製品を多く生み出しており、やりがいは感じやすいとお聞きした。
続きを読む(全78文字)
年収は製薬業界の中では平均~上位であると思う。続きを読む(全23文字)
一般的な福利厚生に加えて、独自のサポートも多いとお聞きした。続きを読む(全30文字)
幅広い製品群を取り扱っており、再生医療といった事業にも取り組んでいるため、将来性は良いと感じる。続きを読む(全48文字)
研究職においては、ワークライフバランスが良いとお聞きした。続きを読む(全29文字)
| 会社名 | ロート製薬株式会社 |
| フリガナ | ロートセイヤク |
| 設立日 | 1949年9月 |
| 資本金 | 65億400万円 |
| 従業員数 | 9,144人 |
| 売上高 | 3086億2500万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 瀬木 英俊 |
| 本社所在地 | 〒544-0012 大阪府大阪市生野区巽西1丁目8番1号 |
| 平均年齢 | 42.3歳 |
| 平均給与 | 826万円 |
| 電話番号 | 06-6758-1231 |
| URL | https://www.rohto.co.jp/ |