回答者:
工作機械メーカーの中ではとても大きいので事業の将来性はあると感じました。続きを読む(全36文字)
ヤマザキマザック株式会社
ヤマザキマザック株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
女性の方も海外駐在をしている方がいるそうでチャンスがあると感じました。続きを読む(全35文字)
上場していなくて、人事の方が他からの情報が入ってくるのが遅いと仰っていました。続きを読む(全39文字)
非上場を貫いておりお客様に寄り添った営業ができる続きを読む(全24文字)
確か自宅から30km以上で独身寮に5年間住めるがそれ以降は住宅補助ない続きを読む(全35文字)
海外にも事業を展開しているので悪くないのでは続きを読む(全22文字)
フレックスがあるがコアタイムがある。
海外営業は残業が30時間程度ある続きを読む(全36文字)
海外営業に関してはメーカーにしては女性が多いと思った続きを読む(全26文字)
主に工作機械の設計に関する会社です.イベントで人事の話を聞いたところ,機械系以外でも活躍できるとのことです.半導体や医療にも取り組んでおり幅広いと感じました.続きを読む(全79文字)
同業他社と比べても遜色ない水準だと思います.続きを読む(全22文字)
リモートワーク等を取り入れているため,かなり働きやすいと思います.続きを読む(全33文字)
最近ではCO2の排出削減に取り組んでおり,現代にも適応している会社だと思いました.続きを読む(全41文字)
年間休日が120日なので,最低限は満たしているという印象です.続きを読む(全31文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
比較的穏やかな人が多い
【気になること・改善したほうがいい点】
イエスマンが多い。意見を言う人を嫌う。仕事ができる人でも上司に意見を言ったら...続きを読む(全144文字)
マザーマシーンと言われるだけあり、世のものづくりに欠かせない製品に携われる。続きを読む(全38文字)
頑張ってもすぐに昇級することはないが、長く勤めれば上がっていく年功序列だと言われた。続きを読む(全42文字)
寮があり、社食が美味しいと聞く。海外には早くて3年目から駐在できると聞いた。続きを読む(全38文字)
産業の根幹にあたる製品であるため無くなることはないと感じる。続きを読む(全30文字)
固い雰囲気で年功序列だが、事業に安定感がある続きを読む(全22文字)
工作機械に興味がある人はやりがいを感じられると思う。続きを読む(全26文字)
同じ地域の車系の会社に比べるとそこまで高くはないと思う。続きを読む(全28文字)
特に目立った福利厚生はない。住宅補助やカフェテリアプランなどがあるともっと良いと思った。続きを読む(全44文字)
今後の工作機械の需要次第だが、業界次第では厳しい。続きを読む(全25文字)
最近年間休日が2日ほど増えたと聞いた。3日連続で有休を取ることが出来る制度がある。続きを読む(全41文字)
座談会では女性の方から説明を受けた。女性も活躍できる環境だと思う。続きを読む(全33文字)
| 会社名 | ヤマザキマザック株式会社 |
| フリガナ | ヤマザキマザック |
| 資本金 | 20億円 |
| 従業員数 | 8,700人 |
| 代表者 | 山崎 高嗣 |
| 本社所在地 | 〒480-0147 愛知県丹羽郡大口町竹田1丁目131番地 |
| URL | https://www.mazak.com/jp-ja/ |