WEBテスト
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語,非言語,性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語:15分,非言語:20分,性格30分【WEBテスト対策で行ったこと】参考書の問題を繰り返し解き.問題の傾向などの把握を行った.
ヤマザキマザック株式会社 報酬UP
ヤマザキマザック株式会社の本選考で行われたWEBテスト・筆記試験の体験談です。実際に行われたWEBテスト・筆記試験・適性検査の実施時期や科目・形式(SPI、ENG、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB)、問題数、制限時間、先輩が対策として行ったことを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】全部で100問程度、制限時間は1科目30分程度【WEBテスト対策で行ったこと】同じ問題でも繰り返し解くことで、脳に解法を覚えさせた。
【実施場所】/テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常の言語と非言語のSPIでした。【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの参考書で対策していました。また、大学でSPIの模擬試験を...
【実施場所】大口本社【筆記試験の内容・科目】excelで全部選択式【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】42問:約20~30分【筆記試験対策で行ったこと】今まで学んできたことを全て復習しました.
【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】SPI【WEBテスト対策で行ったこと】書店で対策本を購入し、日頃から問題を解くこと
【実施場所】試験会場に行って行った【WEBテストの内容・科目】SPI(言語と非言語)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語が40分ほど、性格検査が30分程度【WEBテスト対策で行ったこと】特に対策は行わなかった。性格検査は自分をよく見せる回答をす...
【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】英語・数学・国語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】50問程度 30分【WEBテスト対策で行ったこと】先輩から受け継いでもらった対策集を解いた
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI 言語 非言語 性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な問題数と制限時間【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの対策本をひたすら解いて対策を行いました.
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】50問程度【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの対策本にしっかり取り組む。問題自体は難易度が比較的高いと感じたため、しっかり対策をしないと...
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPIの言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】全部で一時間程度【WEBテスト対策で行ったこと】手持ちの参考書を使った。繰り返しといて定着させた。
【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの参考書を繰り返し解くことで、どんな問題にも対応できるようにした。
続きを読む【筆記試験の内容・科目】専門分野に関する用語について説明する問題。【筆記試験対策で行ったこと】二次面接と同時に行われる適正試験。事前に試験については知らなかったため、特に対策はしていない。普段から専門用語について触れていれば問題なし。
続きを読む会社名 | ヤマザキマザック株式会社 |
フリガナ | ヤマザキマザック |
資本金 | 20億円 |
従業員数 | 8,700人 |
代表者 | 山崎 高嗣 |
本社所在地 | 〒480-0147 愛知県丹羽郡大口町竹田1丁目131番地 |
URL | https://www.mazak.com/jp-ja/ |