株式会社鶴見製作所のロゴ写真

株式会社鶴見製作所 報酬UP

鶴見製作所の本選考対策・選考フロー

株式会社鶴見製作所の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

鶴見製作所の 本選考

鶴見製作所の 本選考体験記(1件)

16卒 内定辞退

16卒 | 名城大学
ポンプ業界なのでポンプのことを調べていた。この会社は水中用ポンプを作っており、工事用に使っているのでそれを調べた。ほかに特徴としては台湾で生産をおこなっているのが変わったところだなと思ったが、それについては深く掘り下げてしらべることができなかった。(普通は中国だと思ったが何か理由があるのかもしればい 就活会議の方お願いします 私では調べられませんでした。)勤務地が全国に散らばる可能性があったので、工場と営業所だけはあらかじめ調べておいた。 続きを読む

鶴見製作所の 直近の本選考の選考フロー

鶴見製作所の 志望動機

企業名: 鶴見製作所
16卒 | 名城大学
Q. 鶴見製作所を志望する理由を教えてください。
社会の基盤となる産業に携わりたいと考え、その中で一番重要な水にかかわりたいと思いポンプメーカーを志望した。なぜ、ポンプメーカーの中で貴社かというと、貴社は日中台韓の生産体制をしいており、水中ポンプにより建設関係に強いです、その二つを考えこれから成長していくお手伝いができるのではないかと考え志望しました。(履歴書に書いたのはこの通りの文です これ以上記入したら嘘になってしまうのでこれだけとしかいえない) 続きを読む

鶴見製作所の エントリーシート

22卒 | 大阪府立大学大学院 | 男性
Q. 研究テーマ
生体材料の高機能化に必要な研究を行っています。近年、少子高齢化に伴い、健康寿命の延伸が求められており、生体材料の高機能化が求められています。私の研究テーマは、生体材料の主要材料である○○○について精緻な合成と評価を行い、不純物を添加した機能性○○○の設計指針を得ることです。従来では不可能であった純粋な○○○の合成を可能にし、不純物添加○○○と比較することにより、不純物の影響を厳密に調査することを試みました。 続きを読む
公開日:2021年5月20日

鶴見製作所の 面接

16卒 | 名城大学
Q. 志望動機を教えてください
私はポンプ業界に興味を持っており、日中台韓で生産体制を持っている貴社に興味を持ち志望しました。特に台湾で生産をしているのは珍しいと思いこの企業のお手伝いができればなと考えています。建設関係の機材は需要がなくなることは少ないと思うので私はこの会社で長く働ければなと思っています(このように短めに答えた、これ以上はかけない、一次面接ではあまり変わった質問はなかったのでこうかくしかない 志望動機は短めでもちゃんとしてればいいと思っているから) 続きを読む

鶴見製作所の 内定者のアドバイス

16卒 / 名城大学 /
企業名: 鶴見製作所
ポンプ業界なので まず専門書や入門書を読んで 製品にある程度の知識をつけておくこと あと会社のホームぺージに行って 技報やカタログを読んでおくこと 理系なら研究室にこじつけて一般に出回らないマニュアルを入手できる可能性がある 続きを読む
面接にちゃんと質問を用意していくこと ”最後に何か質問はありますか?”は当然聞かれるのでそれには最低一つは質問できるようにしていくこと 熱意を子とされにアピールしなくても本当に疑問に思ったことを聞けばいいと思う 続きを読む
説明会でESのようなものを記入するがその時に職種を記入するので必ずメモを取ること スマホでとってもいいと思うが音がでてしまうので  他の企業でもいえることだが説明会でESを記入するところは結構あるので必ずメモをしておくこと  続きを読む

鶴見製作所の 会社情報

会社名 株式会社鶴見製作所
フリガナ ツルミセイサクショ
設立日 1951年12月
売上高 562億1900万円
代表者 辻本治
本社所在地 〒538-0053 大阪府大阪市鶴見区鶴見4丁目16番40号
電話番号 06-6911-2351
URL https://www.tsurumipump.co.jp/

鶴見製作所の 選考対策

• 株式会社鶴見製作所のインターン