エスエスケイフーズのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
エスエスケイフーズのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。エスエスケイフーズのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
エスエスケイフーズの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
データがありません
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
エスエスケイフーズの インターン参加後の就職への影響
参加前
インターンシップの参加前は食品業界を全体的に見ていて、野菜を食べやすくすることができれば、健康に貢献できると考え、調味料メーカー、特にドレッシングメーカーは魅力的だと思っていました。また、社会への影響の大きさは仕事のやりがいに直結すると思っていたので、知名度の高い企業を考えていました。また、地元への就活も視野に入れていました。
参加後
静岡では名の知られている知名度抜群の企業であり、非常に期待していたこともあり、実際に働いている社員(人事)の仕事への姿勢や質問への受け答えの仕方を見てがっかりしました。参加前の期待が大きかった分、悪いギャップを大きく感じました。人事の方としか接点がありませんでしたが、このような仕事への姿勢が許される会社であれば、会社全体がこのような働き方なのだろうと考えたら、自分には合わないように感じました。
参加前
食品メーカーに行くことを決意していて、さらに地元の近くが良いと思っていたため、もともとは志望度が高かったが、一気に下がった。理由としては、内容がなさすぎるグダグダのインターンシップだったため。ただ、この企業の志望度が下がっただけで、食品メーカーで働きたい気持ちに変わりはなかった。他の食品メーカーを受けようと思った。
参加後
地元では有名な企業だったため、そこそこ優秀な社員の方が出てくると思っていたため、グダグダのインターンシップで非常に残念だった。社員の方・企業への印象も変わった。業務内容についてはある程度ホームページを見て理解していたものとあまり変わらなかった。就職活動へは、ここの企業の志望度が下がったくらいであまり影響はなかった。
エスエスケイフーズの インターンの選考フロー
| 従業員数 | 442人 |
| 売上高 | 275億5142万6000円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 中村悟 |
| 本社所在地 | 〒424-0942 静岡県静岡市清水区入船町11番1号 |
| 電話番号 | 054-221-9351 |
| URL | https://www.sskfoods.co.jp/ |