ヤタローのインターンシップの体験記一覧(全3件)
株式会社ヤタローのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
ヤタローの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
ヤタローを見た人が見ている他社のインターン体験記
私は大学でSDGsついて詳しく学んでいたことから、SDGsに対する企業への取り組みを理解することと、本選考で必要となるキャリアプランの立て方を理解するためにインターンに参加したのが一番の動機である。また、この企業は現在着手している研究にも関わっている「色」に関連し...続きを読む(全166文字)
静岡県内のIT企業を探していたのが一番の理由。合同企業説明会のブースで説明を聞き、風通しがよく働きやすそうに感じたためそのままインターンへ応募した。1day体験の割に本格的な体験ができそうだったのも魅力的だった。続きを読む(全106文字)
この時期は様々なインターンシップの選考に応募していました。しかし、なかなか選考を突破することがなく、早期選考につながる企業がありませんでした。なので、選考のないインターシップに案内されたため、参加しました。続きを読む(全103文字)
お菓子メーカーの営業職に興味があったのが一番の動機です。営業職の仕事内容や難しさ、やりがいを実際に体験し実感したいと思いました。また、実際に本社に行くことが出来たので、さらに自分が働いている想像ができると思ったからです。続きを読む(全110文字)
大学で化学工学を専攻しており、将来的にこれを活かした職種に就く場合どのような働き方をするのか気になり化学メーカーを探していました。そんな中でオファーサイトからお声がかかり堺化学工業が自身の思いに該当していたため参加しました。続きを読む(全112文字)