大企業であるため、標準的な福利厚生は全て受けられるとのこと。続きを読む(全30文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
岩谷産業の評判・口コミ一覧(全502件) 5ページ目
岩谷産業株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
岩谷産業の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
岩谷産業の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
部署によるが本社勤務だと比較的人員に余裕があり、高待遇。続きを読む(全28文字)
業界自体が男社会なので働きづらさはあるが、悪くは無い。続きを読む(全27文字)
日系企業で唯一、LPガスの川上から川下の一貫サプライチェーンを有しており、安定した供給力を有している点が大きな魅力。社会貢献性も非常に高い。続きを読む(全70文字)
水素エネルギーの分野に大きな強みを有しており、今後より事業成長の余地があると感じた。続きを読む(全42文字)
40代で1000万台に達するケースもある。同業の専門商社の中でも給与は高い方。続きを読む(全39文字)
基本的な福利厚生は高水準で完備。社宅等の住宅補助が特に手厚いと伺った。続きを読む(全35文字)
部署にもよるが基本的に残業は少なくはないと伺った。ただその分見合った給与が頂ける点や商社の業務形態上仕方がないと感じる部分もある。続きを読む(全65文字)
体育会系の風土があり、活発な方が非常に多い。続きを読む(全22文字)
近年に育休や産休等の制度が充実しており、働きやすい環境があると伺った。続きを読む(全35文字)
充実した福利厚生や優れた給与、社会貢献性の大きさに惹かれ入社を決意したと伺った。続きを読む(全40文字)
水素事業の先進的な企業であり、今後の変革期に携わる仕事ができるかもしれない。続きを読む(全38文字)
水素事業が軌道に乗れば、安定した収益源になるのではないか。続きを読む(全29文字)
エネルギー商社の中でトップではないものの待遇は良い。続きを読む(全26文字)
住居関連の手当ては充実していると考えていた。続きを読む(全22文字)
福利厚生は充実しており勤務地が希望通りなら良いと考える。続きを読む(全28文字)
先進的な事業を扱っておりやりがいはあると思うが、メーカーというしがらみがあり、ビジネスがしずらい場面があると思う続きを読む(全56文字)
残業時間や商社という激務に対して、同業他社に比べてやや年収が劣ると思う続きを読む(全35文字)
水素や他の事業は将来性があり、他社にはない唯一の産業を有しているところに強みがあると思う続きを読む(全44文字)
やはり商社というところで長時間労働、デスクワークのみといううこともなく大変だと思う続きを読む(全41文字)
座談会でも多くの女性社員を見かけたため、積極採用がなされていると思う続きを読む(全34文字)
商社だけでなくメーカーの顔も持つことが大きな強みで、様々な業務や分野の仕事に関わる余地があるのが会社としての大きな魅力である。また、商社としては珍しく研究...続きを読む(全117文字)
大学卒の初任給は25万5千円と平均以上の水準である。また、有価証券報告書による全社員の平均年収は941万円と日本全体で見ても高水準を誇る。続きを読む(全69文字)
日本全国に支社・支店があるだけでなく世界71か国に海外拠点があり、海外駐在できるチャンスも多い。現在も100名以上の社員が海外での業務に従事しているという。続きを読む(全78文字)
国際液化水素のサプライチェーンを構築するなどSDGsの向けた取り組みにも積極的で、時代のニーズに合わせた事業に取り組んでいることを考えれば、今後も成長が大...続きを読む(全85文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 200億9600万円 |
従業員数 | 11,332人 |
売上高 | 8478億8800万円 |
代表者 | 間島寛 |
本社所在地 | 〒541-0053 大阪府大阪市中央区本町3丁目6番4号 |
平均年齢 | 39.6歳 |
平均給与 | 970万円 |
電話番号 | 06-7637-3131 |
URL | https://www.iwatani.co.jp/jpn/ |
採用URL | https://www.iwatani.co.jp/jpn/recruit/ |