水素エネルギーの普及に力を入れており、CO2フリー水素サプライチェーンの構築を目指しています。これにより、脱炭素社会の実現に貢献しようとしているそうです。会員登録して続きを読む(全77文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
岩谷産業の将来性・業績・売上に関する評判・口コミ一覧(全62件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、岩谷産業株式会社の事業の成長・将来性に関する口コミを公開しています。実際に岩谷産業株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
岩谷産業の 社員・元社員による会社の評価
岩谷産業の 事業の成長・将来性に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
水素のリーディング企業として、将来性は明るいと思いますが、競合企業も増えているため、リスクを取って勝負していくことが必要会員登録して続きを読む(全66文字)
産業ガスメーカーであり、エネルギーは今後も需要が多くあるため成長企業だと感じる。近年は水素関連事業にも力を入れているため日本企業を引っ張っていくイメージがある。会員登録して続きを読む(全80文字)
商社でありメーカーであり事業が多岐に渡るため大きく転覆する心配は少ないと思います。水素など社会のインフラを支える欠かせない商材だが現状の価格高騰が懸念されます。会員登録して続きを読む(全80文字)
需要が無くならないガス産業メーカーであり、液化水素では国内シェアNo.1であるので将来的にも安定した事業であると仰っていた。一方で市場拡大は見込めない部分...会員登録して続きを読む(全126文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
水素が世界から注目されているため、魅力的な事業をかかえている。
【気になること・改善したほうがいい点】
水素、金属、素材以外の事業は衰退事業...会員登録して続きを読む(全155文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
今後は水素など次世代エネルギーの先頭を走っているので、世界のビックカンパニーになる可能性はある。またその他ガスも環境問題が叫ばれる中、益々ク...会員登録して続きを読む(全229文字)
脱炭素社会の重要な資源である水素の製造に取り組んでおり、将来性は高いと思われる。会員登録して続きを読む(全40文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
根幹事業であるLPガス事業が長年安定しており、今後も急激な縮小はない。
【気になること・改善したほうがいい点】
トップの意向に沿わない事業は...会員登録して続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
利益源がしっかりしており、これは中々崩れないだろう。安定感がある。
【気になること・改善したほうがいい点】
会長、副会長が30年以上実権を握...会員登録して続きを読む(全126文字)
総合エネルギー、産業ガス、マテリアルという3つの事業の柱があるので、どれかで失敗しても補い合えるところは安定で将来性があると感じる。会員登録して続きを読む(全66文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
水素社会を牽引している企業の1つである。
【気になること・改善したほうがいい点】
昔からの事業の延命措置的な施策が散見される。方針の精査が必要。会員登録して続きを読む(全78文字)
水素事業に力を入れており、カーボンニュートラル社会において活躍が期待されている。会員登録して続きを読む(全40文字)
ガスや水素などの生活インフラを担っているため心配はない。研究所も保有しており、上振れする可能性を秘めている。会員登録して続きを読む(全54文字)
総合エネルギー事業、産業ガス・機械事業、マテリアル事業の3つの事業に分かれてて、多様なニーズに答えています。会員登録して続きを読む(全54文字)
水素関連の事業については水素を製造、普及させるための研究開発を行っており将来性がある.会員登録して続きを読む(全43文字)
水素事業のリーディングカンパニーです。水素産業が日本で発展すると、より存在感が高まると感じました。会員登録して続きを読む(全49文字)
政府も水素社会に前向きな姿勢を取っており、水素の未来は明るいと考えるため、期待できる。会員登録して続きを読む(全43文字)
現在は水素社会を先導する企業であるが、インフラが本格的に整備されると更なる成長が見込まれる。会員登録して続きを読む(全46文字)
水素エネルギーの分野に大きな強みを有しており、今後より事業成長の余地があると感じた。会員登録して続きを読む(全42文字)
水素事業が軌道に乗れば、安定した収益源になるのではないか。会員登録して続きを読む(全29文字)
水素や他の事業は将来性があり、他社にはない唯一の産業を有しているところに強みがあると思う会員登録して続きを読む(全44文字)
国際液化水素のサプライチェーンを構築するなどSDGsの向けた取り組みにも積極的で、時代のニーズに合わせた事業に取り組んでいることを考えれば、今後も成長が大...会員登録して続きを読む(全85文字)
水素を全面に押し出しているが、シェア率は微々たるものだと聞いた。会員登録して続きを読む(全32文字)
ガス会社として知名度はあるが、将来性は水素がこれからどれくらい普及するか、させるかにかかっているとも感じる。会員登録して続きを読む(全54文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
岩谷産業の 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
資格手当などサポートがあります。
仕事と合わせて勤務のモチベーションが保てます。
【気になること・改善したほうがいい点】
改善点は特にござい...会員登録して続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
とても整っています。人間ドッグやBCP対応も整っています。災害時には安否確認システムで社員と家族の状会社が況を把握します。
【気になること・...会員登録して続きを読む(全101文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
プライベートと両立が可能です。クラブ活動もあり、社員同士の交流が深められます。
【気になること・改善したほうがいい点】
改善点は特にございません。会員登録して続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給料が高いです。モチベーションが維持できます。
【気になること・改善したほうがいい点】
半袖カッターシャツがダメなど変わったルールがあります...会員登録して続きを読む(全87文字)
地域社会や環境への貢献を通じて、やりがいを感じることができます。特に水素事業など、環境に配慮した事業に携わることで、社会的な意義を実感できるそうです。会員登録して続きを読む(全76文字)
有給休暇の時間単位取得やリフレッシュ休暇、夏季休暇など、多様な休暇制度が整備されており、仕事と生活のバランスを取りやすい環境が提供されているそうです。会員登録して続きを読む(全75文字)
研修は全員参加の「必須研修」と「選択・選抜研修」に分かれており、基礎から発展的な知識まで幅広く学ぶ機会が提供されているそうです。会員登録して続きを読む(全64文字)
社員の熱意や努力次第で、やりたい仕事を任せてもらえる風土があり、新しいアイデアやプロジェクトに積極的に取り組むことが奨励されているそうです。会員登録して続きを読む(全70文字)
「元々海外と仕事で関わりたかったため商事部門のある会社として選んだが、希望した通り海外との仕事をできていることがやりがい」とおっしゃっていた社員さんがいた。会員登録して続きを読む(全78文字)
営業は数字だけではなく、過程も見てもらえるため、自分の想いを持った仕事に対しては評価してもらいやすい。また、評価に関してはフィードバックがもらえるので自分...会員登録して続きを読む(全99文字)
商社・卸(建築・機械)の事業の成長・将来性の口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
地元の企業と長くお付き合いもあり、そこそこ仕事は安定している。
【気になること・改善したほうがいい点】
業界全体的に下降気味で、将来も安泰と...会員登録して続きを読む(全110文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
オンプレのITベンダーとしては、このご時世に残っているいくつかの企業の一つである。このために、ITベンダーでの経験やスキルを期待する上では良...会員登録して続きを読む(全126文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
食品はあまり他社との差別化点を説明するのは難しいが、貴金属系の事業はSDGsなどと直接結びつけることもできるし、社外から見てもおそらく見栄え...会員登録して続きを読む(全86文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若手のうちから大きな病院の担当を持つこともあるので、配属先の営業所によって違いはあると思うが、スキルアップができる。会員登録して続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
売上は年々伸びており、事業自体も今までカバー出来ていなかったジャンルの顧客へアプローチし成長している。会員登録して続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
売上を伸ばしている
【気になること・改善したほうがいい点】
売上が伸び、昔より人が減っているのに社員に還元されていない。複写事業の未来がくらい。会員登録して続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
カラオケという事業が無くなることはないこと。ブラザーの子会社であること。
【気になること・改善したほうがいい点】
カラオケという事業にこれか...会員登録して続きを読む(全88文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
水と油のフライヤーは他社になく、また様々なメリットがある為、
自社商品の中で唯一希望が見える。
その他の商材は他社の方が優れている。会員登録して続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
地元に根付いている点はいいと思う。時代はオートメーション化が進んでいるので経営が不安定になることはあまりないと思う。会員登録して続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
いずれ買収されるのではないかと噂が社内で回っている様子。
【気になること・改善したほうがいい点】
競合他車との違いがあまりなく、この会社だか...会員登録して続きを読む(全93文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 200億9600万円 |
従業員数 | 11,332人 |
売上高 | 8478億8800万円 |
代表者 | 間島寛 |
本社所在地 | 〒541-0053 大阪府大阪市中央区本町3丁目6番4号 |
平均年齢 | 39.6歳 |
平均給与 | 970万円 |
電話番号 | 06-7637-3131 |
URL | https://www.iwatani.co.jp/jpn/ |
採用URL | https://www.iwatani.co.jp/jpn/recruit/ |
岩谷産業の 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
- インターンのエントリーシート
- インターンの面接
- 企業研究
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
企業研究
- 選考対策