【社員から聞いた】年齢が上がっていくにつれ、給与が上がっていく。また、賞与がよく、モチベーションにもつながる。続きを読む(全55文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
岩谷産業の評判・口コミ一覧(全502件) 9ページ目
岩谷産業株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
岩谷産業の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
岩谷産業の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
【本・サイトで調べた】商社、メーカー、エネルギーといった幅広い事業や商材に関われるということ。一つの側面だけでなく、多くの側面から顧客にアプローチできる会社。続きを読む(全79文字)
【社員から聞いた】育児や家事など、両立して仕事をされている方が多いと聞いた。勤務時間の短縮もでき、女性も長く働きやすい環境である。続きを読む(全65文字)
【社員から聞いた】事業が幅広いため、自分が行きたい部署にならなかった場合は、人によってはギャップを感じることもあるという。部署の移動については社員の意向に...続きを読む(全85文字)
【本・サイトで調べた】商社業界であるということを考慮すると少々物足りないように感じられた。一方で働き方を考慮すると悪くない給料であると思う。続きを読む(全70文字)
【本・サイトで調べた】全国配属のようであった。そこは商社業界においては珍しいと感じている。仙台や広島など地方大都市にも配属があるようであった。続きを読む(全71文字)
【本・サイトで調べた】ガス事業関係に強みを持っている印象である。最近では水素運搬事業にも参画しており、非常に特徴的な企業であると感じている。続きを読む(全70文字)
【本・サイトで調べた】非常に働きやすい環境である印象である。残業時間が商社業界にしてはずいぶんと短い印象がある。どういう理由でそうなっているのかは不明。続きを読む(全76文字)
【本・サイトで調べた】企業規模が比較的に小規模なこともあり、若手から大きな仕事を任せてもえらえるような文化があるようである。続きを読む(全62文字)
【社員から聞いた】LPGという生活に必要なエネルギー源を供給しているため、その分のやりがいは大きい。また、仕事の規模も大きいため、非常にやりがいがある。続きを読む(全76文字)
【社員から聞いた】初任給は25万くらいで、30歳で600〜700万、40歳で1000万程と伺った。35歳までは成果によらず評価はほぼ一定であり、その後差が...続きを読む(全136文字)
【社員から聞いた】35歳までは、皆一律に評価されていくらしい。熱意を示せばキャリアアップなどもできるらしいが、ポストの関係もあるので、希望が全部通るわけで...続きを読む(全143文字)
【社員から聞いた】30歳までは住宅手当があり、その他の福利厚生も充実している。若手の離職率も非常に低く、安定した生活が送れそう。
【イベントや選考を...続きを読む(全146文字)
【社員から聞いた】水素事業を国と連携して展開していることから、将来性も抜群だと思われる。LPGに関しては需要が右肩下がりなので、その分をどう補っていくかが...続きを読む(全93文字)
【社員から聞いた】グローバルという就活軸を持っている人には刺さる会社だと思う。どの部署に行っても、海外の子会社や取引先とやりとりをしたり、出張・駐在をして...続きを読む(全88文字)
【社員から聞いた】家賃補助がある。しかし、年齢や結婚状況により、補助のレベルが変わってくると聞いた。続きを読む(全50文字)
【社員から聞いた】水素のハンドリング技術は国内でピカイチという印象を受けた。日本や欧米では水素のトレンドがあるので、今後しばらくは安泰なのではないか。続きを読む(全75文字)
【社員から聞いた】水素に対する投資意欲は高そうだが、他の部署の事業については腰が重いような印象を受けた。実際、予算の降りやすさにも違いがあるように感じた。続きを読む(全77文字)
【社員から聞いた】産休や育休に関しては取得実績もあるようだ。また、配偶者が国外駐在となった場合は、休職を申請することもできるという話を聞いた。続きを読む(全71文字)
【社員から聞いた】関西ルーツの企業らしく、明るい社員が多いと感じた。続きを読む(全34文字)
【社員から聞いた】この会社は商社ではトップクラスに若くからの裁量権があると言っていたので、仕事のやりがいもあると感じた。続きを読む(全60文字)
【社員から聞いた】年収も日本でも高いほうで、初任給も高い。30代で1000万もいくひとも多い。続きを読む(全47文字)
【社員から聞いた】社員の人は従業員の働きやすさを重要視していると言っていて実際に働きやすいと言っていた。続きを読む(全52文字)
【社員から聞いた】事業の展望は、SDGsの発展による再生可能エネルギーの発展である。これから伸びてくる事業なので、展望は明るいと言える。続きを読む(全68文字)
【社員から聞いた】ワークライフバランスはとっても整っていると言っていた。実際に社員の人も良く旅行もよくいくと言っていたり趣味に時間を使っていると言っていた...続きを読む(全89文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 200億9600万円 |
従業員数 | 11,332人 |
売上高 | 8478億8800万円 |
代表者 | 間島寛 |
本社所在地 | 〒541-0053 大阪府大阪市中央区本町3丁目6番4号 |
平均年齢 | 39.6歳 |
平均給与 | 970万円 |
電話番号 | 06-7637-3131 |
URL | https://www.iwatani.co.jp/jpn/ |
採用URL | https://www.iwatani.co.jp/jpn/recruit/ |