株式会社CKサンエツのロゴ写真

株式会社CKサンエツ 報酬UP

CKサンエツの本選考対策・選考フロー

株式会社CKサンエツの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

CKサンエツの 本選考

CKサンエツの 本選考体験記(1件)

21卒 内定辞退

21卒 | 富山大学 | 男性
とてもスピード感のある面接だった。説明会では社長直々に説明が行われ、工場見学、会社説明が一通り終わった後その場でこの会社を受験するかを問われた。受験しない人はその場で帰宅。受験する人はその場で適性検査、SPIテストを受けた。面接までの流れ、会社の雰囲気や方針もおそらく効率化やスピードをとても重視する傾向にあるため、何を行うにも(適性検査など)早めに行動し、早めに終わらせることをおすすめする。人事の方からも時間内に終わらなければ、名前をチェックするとの指摘があった。面接では特に企業の知識は問われず何を作っているのかを把握するのは当然必要だが、そこまでの企業研究は必要ない。それよりか、3対1の圧迫面接なのでそれに耐えられるような練習が必要。 続きを読む

CKサンエツの 直近の本選考の選考フロー

CKサンエツの 志望動機

職種: 技術職
21卒 | 富山大学 | 男性
Q. CKサンエツを志望する理由を教えてください。
私は兼ねてより憧れていた「モノづくり」の視点から、工学的アプローチによる新たな物を生み出したく、また人々の暮らしを支えるような役に立つものを生み出したくモノづくり企業にこだわってきました。「世界初の技術」で、配管機器のような小さなものから、ビル鋼材などの大きなものまで、幅広い製品に応用され、私たちの見えないところでライフラインを支えている点において魅力的に感じました。そのような環境の中たくさんの課題や分野にチャレンジし、豊かな暮らしの実現に向けて貢献していきたいと思います。また私は人とのコミュニケーションを大事にする人間です。それを活かした 『協調性』というのが私の強みだと思います。信頼関係を大切に考え、みんなの意見を聞き、それを反映させたりグループ全体が同じ目標に向かって努力したり、協力するように調節することが得意です。社会に出てもこの長所を活かし、チームワークを大切にし、どんな困難なことにでも立ち向かって努力します。 続きを読む

CKサンエツの 面接

21卒 最終面接

21卒 | 富山大学 | 男性
Q. 現在の研究内容は?研究は順調に進んでいるか?
私は、再生医療において『機械で臓器は作れるか?』をテーマに生きた細胞で人工的に血管を作製する研究を行っております。この研究では生きた細胞からなる糸のようなものをぬいぐるみのように編んだり、束ねたり、巻いたりして、作製することを試みています。そこで用いているものは、通常の化学繊維や、絹糸などと比較して強度が弱い糸状の生きた細胞の凝集体であり、そのような細長い細胞の糸を自作装置によって効率よく、早く、正確に巻き取ることで、血管のような三次元的な形状を持つ大きな組織を作製しております。 このように均一な製品、安定性、品質面などを考慮して工学的領域からのアプローチを行っております。 また現在研究は就職活動と並行して行っております。時間の合間をぬって効率良く行い現在研究は特に遅れもなく順調に進んでおります。 続きを読む

CKサンエツの 内定者のアドバイス

21卒 / 富山大学 / 男性
職種: 技術職
とにかくスピード重視、効率重視という印象。この会社は現在とても成長している企業なのでその面においても会社のスピード感についてこれるような人材が求められていると思われる。また終始人事の方などが圧迫気味なので圧迫の場面場面でひるまずに対応できるかも特に重要だと思われる。加えて、大卒でも現場で仕事を行うので健康面においてもすごく重要視される。持病があるか、親がどの様な仕事をしているかなども聞かれるので、怪我もなく、持病もないことを主張することも重要。 続きを読む
面接の内容や、学力的なことというよりかは効率的なことや、計画性、はきはきしていることを行動を通してアピールできたと思う。また面接においてもどの様な質問を言われても屈せずにはっきりと端的に答えた点においても評価された点だと思う。 続きを読む
とにかくESを提出してから合否を頂くまでの期間が短い、おそらく2週間もかかっていなかったと思われる。面接に関しては一回きりなのでミスは許されず、一発勝負であるので気をつけたほうが良い点であると思われる。 続きを読む

CKサンエツの 会社情報

会社名 株式会社CKサンエツ
フリガナ シーケーサンエツ
設立日 1937年12月
代表者 釣谷宏行
本社所在地 〒933-0983 富山県高岡市守護町2丁目12番1号
電話番号 0763-33-1212
URL https://www.cksanetu.co.jp/

CKサンエツの 選考対策

• 株式会社CKサンエツのインターン