内定者のアドバイス
【内定後の企業のスタンス】内定を頂いたあとは1ヶ月近く待っていただいた。催促はされたものの十分な期間は待っていただいた。またLINEでのやりとりもあり。質問も沢山させていただいた。【内定に必要なことは何だと思うか】とにかくスピード重視、効率重視という印象。この会社は現在とても成長している企業なのでその面においても会社のスピード感についてこれるような人材が求められていると思われる。また終始人事の方などが圧迫気味なので圧迫の場面場面でひるまずに対応できるかも特に重要だと思われる。加えて、大卒でも現場で仕事を行うので健康面においてもすごく重要視される。持病があるか、親がどの様な仕事をしているかなども聞かれるので、怪我もなく、持病もないことを主張することも重要。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか】面接の内容や、学力的なことというよりかは効率的なことや、計画性、はきはきしていることを行動を通してアピールできたと思う。また面接においてもどの様な質問を言われても屈せずにはっきりと端的に答えた点においても評価された点だと思う。【内定したからこそ分かる選考の注意点】とにかくESを提出してから合否を頂くまでの期間が短い、おそらく2週間もかかっていなかったと思われる。面接に関しては一回きりなのでミスは許されず、一発勝負であるので気をつけたほうが良い点であると思われる。【内定後、社員や人事からのフォロー】LINEでのやりとりが行われ、こちらの疑問点や不安を解消してくれた。