技術系総合職 材料開発職 / 製品開発職 / 技術開発職 / 製造設備の開発・設計職
当社を志望される理由について簡潔にご記入ください。 ※改行は入れないようにしてください 100文字以下
①特殊ガラスは幅広い分野に貢献できる製品であること、②世界初の技術を生み出す高い開発力があること、の2点に魅力を感じたからです。幅広いニーズに応える製品を世界中に広め、新たな当たり前を作りたいです。 続きを読む
自己PRをご記入ください。 ※改行は入れないようにしてください 200文字以下
私は多くの人とつながり、目標実現に挑戦します。大学では○○の○○のおいしさを広めるため「○○プロジェクト」を企画しました。長く続く活動にするため、農作業や地域の行事に参加し、多くの人と話しました。結果、20人の方が協力してくれ、3年目には市から助成金○○万円を受けました。地域の祭りや市役所で○○1000個を販売し、沢山の人が訪れ、農家さんも「まちが明るくなった」と喜んでくれました。 続きを読む
主たる専攻内容または卒業論文内容についてご記入ください。 ※改行は入れないようにしてください 100文字以下
○○の感染についてです。○○は世界中で○○に深刻な被害を与えている菌です。私はこの菌の感染を抑える方法について遺伝子の観点から研究をしており、○○の収量向上を目指しています。 続きを読む
学生時代に特に力を入れたことについてご記入ください。 ※改行は入れないようにしてください 150文字以下
文化祭実行委員会で○○といった機材運搬の指揮を担当したことです。①柔軟に対応するため何度もシミュレーションし、複数の予定を準備する、②チーム全員が自ら考えて動けるよう、後輩にも積極的に仕事を分担しフォローする、の2点を心掛けました。この結果、例年より早く準備できました。 続きを読む