株式会社平和堂のロゴ写真

株式会社平和堂 報酬UP

【22卒】 平和堂 総合職の通過ES(エントリーシート) No.50896(早稲田大学/男性)(2021/6/17公開)

株式会社平和堂の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2021年6月17日

Q. 学生時代に頑張ったこと
母校軟式野球部の投手コーチとして筋トレの啓発・指導に力を入れた。母校にトレーニング施設がなかったことで筋力不足がチームの課題になっていた。私自身が自腹を切って、近隣の区営ジムに投手陣を連れて行き、筋トレの方法を教えた。更に、私自身も日頃から筋トレに取り組み、その様子をインスタグラムに投稿することで後輩たちに見てもらったことで後輩達のモチベーションを煽り、継続的に筋トレに取り組んでもらえた 続きを読む
Q. あなたは小売業のどのようなところに魅力を感じますか?
地域の方とダイレクトに接することができる 売場演出などを自分の裁量で作れて、売り上げに反映できる 続きを読む
Q. あなたが平和堂を志望する主な理由を3つ教えてください
地域密着企業として地域に貢献できる 100年企業を目指す一員となりたい 売場演出などを自分の裁量で作れて、売り上げに反映できる 続きを読む
Q. あなたを表すキャッチフレーズを教えてください
Loyalty guy Jimmy 続きを読む
Q. 素敵な人生を送るために、日常生活の中で大切にしていることを3つ挙げてください
忠誠心に篤くあり続ける ストイックであり続ける 健康に気を付ける 続きを読む

株式会社平和堂のES

小売り (百貨店・スーパー)の他のESを見る