22卒 | 立教大学 | 女性
あなたの「働く目的」を踏まえ、当社への志望理由を教えてください。 1文字以上300文字以下
私は【記憶に残る瞬間を提供することで、目の届く人々を幸せにしたい】と考えています。私達は思い出をその時の雰囲気や空間と結びつけて記憶に残しています。そんな人々の心に永遠に残る思い出に関わることができるというインテリア業界に魅力を感じました。その中でも、最初の提案から創る最後まで携わることができる、メーカーと商社の2つの顔を持つ貴社に惹かれて志望しました。また、企業理念から、【限界を決めずに目の前にあるモノを更に良くしようと追求する】という私の強みを発揮できる環境が貴社にあると感じました。一歩踏み入れると様々な思い出が蘇ってくるような素敵な空間を提供することで貴社に貢献したいと考えています。 続きを読む
今まであなたが成し遂げた成果を簡潔に3つ教えてください。(1つ目) 1文字以上30文字以下
記憶に残る思い出作りに拘った掟破りの答辞で卒業式を涙の渦に! 続きを読む
今まであなたが成し遂げた成果を簡潔に3つ教えてください。(2つ目) 1文字以上30文字以下
不利な状況でもテニス部長として全体の士気を高めて県大会出場! 続きを読む
今まであなたが成し遂げた成果を簡潔に3つ教えてください。(3つ目) 1文字以上30文字以下
コロナ禍のサークル活動でも、昨年に劣らない集客に成功!! 続きを読む
成し遂げた成果3つのうち1つを選び、あなたがとった行動を含めて、具体的なエピソードを教えてください。 1文字以上250文字以下
サークル活動を外部へ宣伝するVTR作成の為に撮影に行くのですが、コロナの入校制限により本来10人で行うのを2人で賄うことになりました。課題は限られた時間内で効率的に撮影する事でした。その為、Web会議ツールを使って他部と【文章以外の連絡を密にとって】事前準備を念入りに行いました。当日滞りなく撮影するには共通認識に齟齬を生じさせないことが重要であると考え、話す中で小さな疑問やニュアンスを随時確認しました。その結果、オンライン開催でも例年同様の集客に成功しました。 続きを読む