株式会社アレフのロゴ写真

株式会社アレフ

アレフの会社説明会・セミナー・イベント体験談一覧(全4件)

アレフの会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧です。実際に参加した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にしてアレフの企業研究にご活用ください。

アレフの 会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

24卒 アレフ / 本選考 / 説明会 / 総合職

国士舘大学 / 文系 / 女性
【セミナーの内容】会社の基本情報、職種、福利厚生などについて
この投稿でわかること
    • 参加すると選考に有利にはたらくか
      説明会の内容
      説明会の実施場所
  • 説明会の詳細を確認する

公開日:2023年11月20日

23卒 アレフ / 本選考 / 説明会 / 総合職

岩手大学 / 理系 / 男性 内定
    【セミナーの内容】会社の基本情報、CSRへの取り組み、福利厚生、選考スケジュール、職種説明

公開日:2021年7月6日

ES・体験記TOPに戻る

アレフの ステップからES・体験記を探す

アレフを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社ウェルカム

小売り(食品)

25卒 ウェルカム / 本選考 / ES / スペシャリスト職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【「仕事のやりがい」「ワークライフバランス」「社風のマッチング」「チームワークや人間関係」「チャレンジできる環境」「お客様へ事業価値の提供」「事業や市場の成長性の高さ」「社会問題の解決に寄与すること」仕事をしていく上で何を大切にしたいですか?4つ選び、その理由を教...

公開日:2024年7月18日

株式会社ダイナック

サービス(飲食)

25卒 ダイナック / 本選考 / ES / サービス

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私が貴社を志望した理由は、自身の強みである「挑戦力」が活かせると感じたことと「やってみなはれ!」という言葉や顧客視点で考え行動するという企業理念に共感したからです。
    私は高校生の頃から接客業に従事してきました。その中で、マニュアル通りではなく自身で「...

公開日:2024年8月8日

24卒 シャトレーゼホールディングス / 本選考 / ES / 店舗

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【自己PR】私は【困難にぶつかっても、挑戦し続けられる人間】です。この強みを活かし、アルバイトで指定商品の売り上げに貢献しました。アルバイトを始めたての頃は売りたい気持ちが先走り、1つも売ることができませんでした。また、この店舗は外国人客が多く、意思疎通を図ること...

公開日:2023年9月1日

ヨシケイ開発株式会社

商社・卸(専門商社(食料品))

25卒 ヨシケイ開発 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】食品系の会社を中心に見ていたが、自分も利用していたことがある宅配食のインターンに参加してみようと思ったため。まだインターンに参加したことがなかった、グループディスカッシ...

公開日:2024年7月8日

株式会社ウェルカム

小売り(食品)

24卒 ウェルカム / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 2日間

青山学院大学 / 文系 / 女性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】知っている企業で食品業界に興味があったため参加した。この時は業界や業種が固まっておらずとにかく色々実際に自分で参加をして決めたかったため応募した。二日間で二日とも長丁場...

公開日:2023年10月16日

アレフの 会社情報

会社名 株式会社アレフ
    フリガナ アレフ
    設立日 1968年12月
    資本金 1億円
    売上高 489億1996万5000円
    代表者 庄司大
    本社所在地 〒003-0806 北海道札幌市白石区菊水六条3丁目1番26号
    電話番号 011-823-8301
    URL https://www.aleph-inc.co.jp/

アレフの 選考対策