株式会社武蔵野ホールディングスのロゴ写真

株式会社武蔵野ホールディングス

武蔵野ホールディングスの本選考対策方法・選考フロー

株式会社武蔵野ホールディングスの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

武蔵野ホールディングスの 本選考体験記(2件)

24卒 2次面接

24卒 | 非公開 | 女性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
食業界はコンビニの名前で商品が販売されるため、名前が知られているわけではないので、商品を購入して食品の裏の表示を見て、初めて知るものだと思います。なのでコロナ禍であまり商品に触れることが難しかったため、あらかじめSNSで商品を調べてから武蔵野の商品を購入するなどして、企業研究をしていきました。また、どの工場がどの商品を作っているのか、工場内でどの部門が存在するのかしっかり理解するように心掛けました。 続きを読む

武蔵野ホールディングスの 直近の本選考の選考フロー

武蔵野ホールディングスの 志望動機

24卒 志望動機

職種: 総合職
24卒 | 非公開 | 女性
Q. 武蔵野ホールディングスを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は2つあります。1つ目は、創意と工夫による食生活の向上、心のやすらぎを目指し、実際に日常から日にいt上まで全国の人々の生活を食を通して支える存在であることに魅力を感じました。。2つ目は、私自身セブンイレブンの商品はどれを食べても美味しいと感じています。この商品は御社の商品開発寮や安心安全な衛生管理があるからこそ、保てていると考えます。私はこのような環境で一緒に安心安全な商品を多くの方に届けたいです。 続きを読む

武蔵野ホールディングスの エントリーシート

24卒 | 非公開 | 女性
Q. 弊社を志望する理由を教えてください。
私は三つの理由から貴社を志望する。①貴社の「創意と工夫による食生活の向上、心のやすらぎ」を目指し、実際に全国の人々の生活を食を通して支える存在であることに強く憧れを抱いたからである。②中学3年生で行った過剰なダイエット行い、不適切な食事をすることで心身ともに弱っていった。この経験を通して日々の食事が自分自身の体を作り、健康に繋がるのだと肌で感じ、食事の大切さに気付かされたことだ。この頃から将来は、「日々の食事で人々の生活を支える」仕事に就きたいと考えたことだ。③週1回の新商品販売に向けてスピード感のある商品の開発をされている環境において、どんなことにも果敢に挑み、常に上を目指す私の性格が活かせると考え志望した。 続きを読む

武蔵野ホールディングスの 面接

• 1次面接
  • 2次面接

24卒 1次面接

24卒 | 非公開 | 女性
Q. 工場での仕事についてどう考えていますか。
私は短期のアルバイトでコンビニの工場でアルバイトをしたことがあります。元々のイメージはマニュアル通りに黙々と作業をするイメ―ジでしたが、社員さんやパートさんが生産個数や盛り付けの精度をラインが動いている時にコミュニケーションを取りながら、仕事をされていました。意外とコミュニケーションを多くとり、そのコミュニケーションを取ることでより生産性が高まったり、安心安全な商品を届けることが出来るのだと考えております。 続きを読む

武蔵野ホールディングスの ステップから本選考体験記を探す

武蔵野ホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社武蔵野ホールディングス
フリガナ ムサシノホールディングス
設立日 2010年4月
資本金 2000万円
代表者 安田信行
本社所在地 〒351-0034 埼玉県朝霞市西原1丁目1番1号
電話番号 048-487-1111
URL https://www.ms-net.co.jp/ms-holdings/

武蔵野ホールディングスの 選考対策