この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特にない。
【気になること・改善したほうがいい点】
単純作業がほとんどで、時には重量物を運ぶことも多い。
物流業のため仕方ない点はあるが、夏場...続きを読む(全97文字)
アイリスオーヤマ株式会社 報酬UP
アイリスオーヤマ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特にない。
【気になること・改善したほうがいい点】
単純作業がほとんどで、時には重量物を運ぶことも多い。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業代が全支給される。
上司にゴマすりした方が人事評価点は高い。
【気になること・改善したほうがいい点】
長期在籍しても給料は上がらない。
等...続きを読む(全113文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
強みを軸に様々な事業に進出しておりその面では今後も時代環境に合わせて柔軟に対応していくと思う。経営者もこの点に重きを置いているため、将来性は高...続きを読む(全198文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若い頃から数値責任を持って仕事ができるので成長は早いと思う。
できる人にはどんどん仕事が回ってくるので向上心高い人には最適続きを読む(全67文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新しい事業への投資が積極的。
【気になること・改善したほうがいい点】
既存事業が手薄。
企業規模が大きくなって管理職が足りてない。新卒をたくさ...続きを読む(全89文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
飲み会の補助がたくさんあるので、飲み会大好きな人にはよいかと。
住宅補助もちゃんと出る。
【気になること・改善したほうがいい点】
飲みニケーシ...続きを読む(全102文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
年末年始に論文書いて、その発表があり、それを研修と呼んでいる。休んだ気にならない。
新卒の研修は充実してきた飲食。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
実績を積めば早い段階で昇格して給与が上がる。
何に一度の研修で昇格が決まる。
若いうちは実績出しておけば上司評価も上がるので上がりやすい。
【...続きを読む(全125文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
月曜に会議があるためその準備のために日曜働いている人もいると聞いている。
月曜の会議が関係ない人はワークライフバラ...続きを読む(全85文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
いい人がたくさんいる。
【気になること・改善したほうがいい点】
一方で大量に新卒増やしたことで教育が行き届いていない。
この人の下に就きたいと...続きを読む(全92文字)
部署移動が可能で、色々な仕事を任せてもらえると伺った。btoCの一面もあるためお客様の声を直に聞ける。続きを読む(全51文字)
安価なところが強みであるが逆手に取ると製品はすぐに壊れてしまうので大量生産大量消費の傾向にあるのが望まない点である。続きを読む(全58文字)
四季報の離職率が高いことが有名であり、かなり使い捨ての駒という印象がある。続きを読む(全37文字)
土日出勤や残業時間が平均より多い印象がありました。部署によりけりですが、土曜日出勤が当たり前のところもあるそうです。続きを読む(全58文字)
沢山部署がある中の配属される上司の評価によると伺いました。続きを読む(全29文字)
この企業は若手からかなり裁量権が与えられるため、仕事ができる。続きを読む(全31文字)
3車線評価というものがあり、評価制度は他社に比べて充実している。続きを読む(全32文字)
人事部からの連絡が全然来ない、夜遅くに連絡がくることがある、この2点から労働環境が悪いと感じた。続きを読む(全48文字)
メーカーの中では採用人数が圧倒的に多く、昇進することが難しいそうだと感じた。続きを読む(全38文字)
元気で、意欲的な人が多い。自分の考えを持っている人が多い。続きを読む(全29文字)
営業でありながら商品開発をすることができるというのはやりがいに繋がると思います続きを読む(全39文字)
現在食料品にも力を入れているなど成長している企業であり将来性もあると思う。続きを読む(全37文字)
営業だとインセンティブによっても変わってくるとは思うが、それなりに良い部類です。続きを読む(全40文字)
住宅補助が確か軽くあったと思います。そのほかについてはそこまで悪くないです。続きを読む(全38文字)
がつがつの体育会系の文化です。これが体に合わない人はダメかも続きを読む(全30文字)
会社名 | アイリスオーヤマ株式会社 |
フリガナ | アイリスオーヤマ |
設立日 | 1971年4月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 3,257人 ※2017年1月現在 |
売上高 | 1420億円 ※グループ売上:4,200億円(2017年度) |
代表者 | 大山健太郎 |
本社所在地 | 〒980-0022 宮城県仙台市青葉区五橋2丁目12番1号 |
平均年齢 | 33.7歳 |
電話番号 | 022-221-3400 |
URL | https://www.irisohyama.co.jp/ |
採用URL | https://www.irisohyama.co.jp/recruit/ |