「離職率が高くないか」という質問に対して、離職していく人は多くが違うやりたいことを見つけている、進学や留学といった人もいるといっていたので、社内でキャリア...続きを読む(全118文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
アイリスオーヤマの評判・口コミ一覧(全2271件) 28ページ目
アイリスオーヤマ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
アイリスオーヤマの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
アイリスオーヤマの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
部署ごとに残業は異なる、転勤は絶対にないとは言えないらしい。続きを読む(全30文字)
業績は右肩上がりの成長をしていて、ECサイトに注力している。続きを読む(全30文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
メーカーと問屋機能を併せ持ち、さまざまな素材の製品を世界各地から生産・調達するシステム。アイリスオーヤマはメーカー機能と問屋機能をあわせ持つ独...続きを読む(全318文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
会社の成長が長期的に望める。給与も比較的に高く、社内制度も変わってきている。住宅手当は新入社員に関しては会社負担が大きく、刈り上げ社宅として借...続きを読む(全166文字)
主に洗濯機や冷蔵庫などの家電をはじめとした日用品の有名な企業で働けることは、取り組める業務の幅も大きくやりがいに繋がりそうだと思います。続きを読む(全68文字)
自分が希望する職種にジョブローテーションする可能性もあるそうです。事例としては、商品開発から生産技術への移動も行われたことがあるそうです。続きを読む(全69文字)
事前申請がない場合、19時にはPCがシャットダウンされ、残業を防止してワークライフバランスの充実をはかっているそうです。続きを読む(全60文字)
毎朝朝礼があり、経営陣の考え・会社の方針が全社員に共有されているそうです。続きを読む(全37文字)
広い敷地にショールームを用意するなど、思い立ったら色々試せる風土だそうです。続きを読む(全38文字)
店頭に並ぶ商品を扱うことに大きなやりがいがあるそうだ。
商品の種類も豊富続きを読む(全37文字)
特段高いとは言えないが伸びしろのある会社なので、ボーナスが熱い時がある続きを読む(全35文字)
海外赴任や出張の機会もあり、自分次第で様々な業務に携わることができるらしい続きを読む(全37文字)
仙台が基本なので、基本的に寮に入る人も多い続きを読む(全21文字)
少し休みが少ないように感じる。年間休日が少ない続きを読む(全23文字)
就労環境は整備されており、快適なオフィス環境が提供されています。福利厚生も充実しており、従業員の健康や働きやすさを重視しています。続きを読む(全65文字)
将来性は非常に高く、新規事業展開が進んでいます。ただし、市場変動に対する適応力が必要であり、課題に対する迅速な対応が求められています。続きを読む(全67文字)
経営陣はビジョンを示し、戦略を展開しています。ただし、コミュニケーションの改善や従業員の声に対する反映が足りないと感じることがあります。続きを読む(全68文字)
ワークライフバランスは概ね良好で、柔軟な勤務時間や在宅勤務が認められています。ただし、プロジェクト期間中は残業が増える傾向があり、適切な配慮が求められます。続きを読む(全78文字)
女性の働きやすさは向上していますが、まだ男女格差が残る部分があります。女性リーダーの登用が進まず、キャリアアップのサポートが不足しています。続きを読む(全70文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
今の職場では入社当初から、毎日朝7時から夜12時までの勤務が常態化しています。同僚も同じ状況で、2年間にわたりアウトソーシングを提案したり、増...続きを読む(全175文字)
メーカー・ベンダーとして、人々の生活を支える家電、生活用品、食品などを提供できることにやりがいがあるそうです。それと同時に省エネ大賞を受賞するほどの環境へ...続きを読む(全123文字)
時代の変化に急速に対応することのできる対応力で、家電事業の他にも様々な事業に着手しています。そのためコロナ禍もマスク製造販売に力を入れ、成長したそうです。...続きを読む(全124文字)
事業部によっては若い女性が多くを占めているところもあるそうです。女性が活躍することのできる環境が整っていると思われます。続きを読む(全60文字)
表面的な部分ではなく学生の人間性を見てくれることが決め手になったとおっしゃっていました。入社前からイメージしていたチャレンジできる環境があると同時に、スピ...続きを読む(全114文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
回答者別の学生からの評判・口コミ
アイリスオーヤマの 会社情報
会社名 | アイリスオーヤマ株式会社 |
フリガナ | アイリスオーヤマ |
設立日 | 1971年4月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 3,257人 ※2017年1月現在 |
売上高 | 1420億円 ※グループ売上:4,200億円(2017年度) |
代表者 | 大山健太郎 |
本社所在地 | 〒980-0022 宮城県仙台市青葉区五橋2丁目12番1号 |
平均年齢 | 33.7歳 |
電話番号 | 022-221-3400 |
URL | https://www.irisohyama.co.jp/ |
採用URL | https://www.irisohyama.co.jp/recruit/ |