変化対応型企業であるため、社会の流行に合わせた事業展開をすることができる。また、総商品数が2万5千点で、年間1千の新規商品を出している提案力があるため、新...続きを読む(全88文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
アイリスオーヤマの評判・口コミ一覧(全2271件) 8ページ目
アイリスオーヤマ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
アイリスオーヤマの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
アイリスオーヤマの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
部下も上司を評価するという360度評価制度がある。年収は、四季報などを見る限り、会社の規模にしては少ないと思う。続きを読む(全56文字)
平均残業は約22時間で19時から社内サーバーに入れなくなると伺った。そのため、過度な残業はできないためプライベートとの両立はしやすいと思った。続きを読む(全71文字)
スピード感があり若いうちから裁量権を渡されると伺った。「変化はチャンス」と掲げている通り、新しいことにチャレンジしていく文化がある。続きを読む(全66文字)
家賃補助(全国)があり、東京では5万5千円ほど出るため、そこまで家賃はかからないと思う。続きを読む(全44文字)
社員座談会を通して、ユーザー目線を大事にした商品開発を行っているのを知り、魅力に感じた。続きを読む(全44文字)
常に、新たな商品を世の中に提供しており、商品開発力と市場創造力に長けてるため、将来性を感じられた。続きを読む(全49文字)
新たな商品を開発し、製品化されると、報酬が手に入る。続きを読む(全26文字)
東京と宮城に事業所があり、それぞれ生活する上では申し分ない勤務地であるように感じた。続きを読む(全42文字)
社員座談会によると、残業時間は20時間以上と少し多いように感じた。続きを読む(全33文字)
社員座談会において、熱心に製品開発を行っている雰囲気を感じた。続きを読む(全31文字)
給与や待遇が良い。上司から気に入られると給与も簡単に上がる。続きを読む(全30文字)
正社員は2ー10等級に分類される。昇格するには年一度の試験に合格する必要があるので注意。続きを読む(全44文字)
残業が多い部署と少ない部署の差がすごい。見込み残業代がつく。続きを読む(全30文字)
自己啓発的な部分以外でのキャリア開発が難しい。続きを読む(全23文字)
事務作業や負荷の軽い現場で派遣社員のように働いている人もいる。現場からは煙たげられる。続きを読む(全43文字)
国内市場に加えて、海外市場での展開が進んでいます。続きを読む(全25文字)
営業職でも、営業を行いながら商品開発に携わることができることは、自身のアイデアが新たな商品に繋がるため、やりがいに繋がると思う。続きを読む(全64文字)
認知度の高い家電事業だけでなく、スポーツやロボットなど多角的な事業にチャレンジしているため、将来性はあると思う。続きを読む(全56文字)
メーカー業界の中で規模感も認知度も高い企業であるが、給料はそれらとあまり比例しておらず、同業他社と比べても低い印象を受けた。続きを読む(全62文字)
家賃補助、帰省手当、営業手当、アニバーサリー休暇など福利厚生は一般的なものは揃っている印象。続きを読む(全46文字)
若手から手を挙げて常にチャレンジすることができる環境があると社員の方から聞いた。続きを読む(全40文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
キャリアアップを諦めればワークライフバランスは取れます。そういった働き方を積極的に選択している女性の方もいるのでそうすれば定時で帰ろうが子供の...続きを読む(全268文字)
家電や食品など商材をこだわらず、世の中のニーズに合わせて幅広く商品開発をしているので、将来性はとても高い。続きを読む(全53文字)
残業時間など短く、ワークライフバランスを取りやすい会社だと思う。続きを読む(全32文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
回答者別の学生からの評判・口コミ
アイリスオーヤマの 会社情報
会社名 | アイリスオーヤマ株式会社 |
フリガナ | アイリスオーヤマ |
設立日 | 1971年4月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 3,257人 ※2017年1月現在 |
売上高 | 1420億円 ※グループ売上:4,200億円(2017年度) |
代表者 | 大山健太郎 |
本社所在地 | 〒980-0022 宮城県仙台市青葉区五橋2丁目12番1号 |
平均年齢 | 33.7歳 |
電話番号 | 022-221-3400 |
URL | https://www.irisohyama.co.jp/ |
採用URL | https://www.irisohyama.co.jp/recruit/ |