回答者:
残業時間が少なく、非常に働きやすい環境。続きを読む(全20文字)
キヤノンマーケティングジャパン株式会社
キヤノンマーケティングジャパン株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
三自の精神を大切にしており、自発的な社員が多いと感じた。続きを読む(全28文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
志しが高く健全な常識感を持った人がほとんど
【気になること・改善したほうがいい点】
課長職の人数が少なく組織がコンパクトにならざる負えない弊...続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業などが少ない傾向が強く生活時間の確保のバランスはとりやすい
【気になること・改善したほうがいい点】
残業ができない分、部署にもよるが激務の傾向続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業務の達成感・やりがいはしっかりあると思う
【気になること・改善したほうがいい点】
目標の次元が高く、未達成で年末を終えると翌年の給与査定に...続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
退職などの制度はしっかりしていると思う
【気になること・改善したほうがいい点】
転職経験者が非常に少ない為アドバイスできる人材があまり見当たらない続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社内制度は理解できるモノが多い
【気になること・改善したほうがいい点】
福利厚生は生活に直接メリットのあるものはなく単身赴任の家賃補助以外に...続きを読む(全84文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
しっかりとした顧客基盤があり接点は強い
【気になること・改善したほうがいい点】
依然として主力のオフィス機器の収益が軸足であり時代とともに弱...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性や人に対する偏見差別などは全くない社風でありキャリアは実現しやすい
【気になること・改善したほうがいい点】
そもそも女性比率が非常に低い...続きを読む(全89文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
経験年度に応じた研修、e-learningなどが充実している
【気になること・改善したほうがいい点】
社外で通用するような資格のすすめが少ない続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
イメージとは違い良い意味で内に秘めた闘志の強さを感じる集団
【気になること・改善したほうがいい点】
30、40代が非常に少なく世代別人数差が大きい続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業界の中でも年収は高いと思う。評価も公平公正な感じがする
【気になること・改善したほうがいい点】
昇格試験を通過しなければ基本給が上がらない事続きを読む(全77文字)
昇格するには実績よりも試験が優先されるようでパスできないと一生変わらない。その制度が不満な方も一定数いるようだった。続きを読む(全58文字)
残業禁止、休日の多さ、有給の取りやすさは受けていた企業の中でもダントツ良い。東京配属も多いが、家賃補助がないことはやや気になった。続きを読む(全65文字)
キヤノンが製作した商品を売り出す・ニーズを伝える役割なので事業として限界がある。プリンターが主力商品だが印刷することの価値が下がっている時代にどう立ち向か...続きを読む(全91文字)
とにかく休みが多いとどの社員の方も口を揃えて言っていた。残業もほぼ禁止でバリバリ働きたい人には向いていないと言うほどだった。続きを読む(全62文字)
実力主義の会社ではあるが、社員の方は堅い雰囲気で年配の方が多い様子だった。続きを読む(全37文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
上司によって大きく変わります。大企業で人員数も多いため、優秀な方も一定数います。そのようなロールモデルとなる方を見つけて学ぶことは可能です。...続きを読む(全213文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大企業ですので、良くも悪くも安定しています。事業を推進しているというよりは、大きな機械を動かす歯車の一つでしかない、という思いが強くなってし...続きを読む(全188文字)
SEでこの企業を志望していた。キャノンの製品とITソリューションを組み合わせた独自性の高さに魅力があると思う。続きを読む(全55文字)
年収はかなり高い印象。休暇が多い中で、年収も高いので社員の方もかなり満足している印象だった。続きを読む(全46文字)
キャノングループ全体で働きやすい環境作りに積極的だと聞いた。連休制度などプライベートとの両立も可能。続きを読む(全50文字)
商社であり、キャノンが残り続ける限り心配はないと思う。続きを読む(全27文字)
9連休が年に2回取れるので、他の企業と比較してもかなりプライベートとの両立が可能な企業だと思う。続きを読む(全48文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
上司はしっかり自分の目標と向き合ってくれて評価も適切だったと感じます。ただ、場所にやっては適正じゃないこともあるようなので、その場合周りに頼...続きを読む(全193文字)
| 会社名 | キヤノンマーケティングジャパン株式会社 |
| フリガナ | キヤノンマーケティングジャパン |
| 設立日 | 1968年2月 |
| 資本金 | 733億300万円 |
| 従業員数 | 18,445人 |
| 売上高 | 6539億1900万円 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 足立 正親 |
| 本社所在地 | 〒108-0075 東京都港区港南2丁目16番6号 |
| 平均年齢 | 48.7歳 |
| 平均給与 | 827万円 |
| 電話番号 | 03-6719-9111 |
| URL | https://corporate.canon.jp/profile/about |