キヤノンマーケティングジャパン株式会社のロゴ写真

キヤノンマーケティングジャパンの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全271件)

キヤノンマーケティングジャパンの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、キヤノンマーケティングジャパン独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

キヤノンマーケティングジャパンの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

271件中1〜100件表示

26卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / ES / 営業職 ソリューションセールス

【学生時代の取り組み
(1)取り組み内容(チームや組織名)  (25字)】軟式野球部

公開日:2025年11月10日

明治大学 / 文系 / 男性
    【1)あなたの取り組み内容(チームや組織名、個人の場合は取り組みテーマ)を記入してください。(全半角25文字以内)】日本拳法部での活動

公開日:2025年10月30日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】設問の回答の仕方が他社とは少し異なっていたため、自分の中である程度定まっているガクチカ等の定型文をどのように短い文章で区切って説明するかを気を付けた。【ES対...

公開日:2025年9月1日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    (1)あなたの取り組み内容】居酒屋アルバイトでの日本酒に関する施策実行

公開日:2025年9月1日

【生まれてから今日までの自身の成長を振り返ってみて、あなたに最も影響を与えた経験や出会いは何でしたか?あなた自身のエピソードを教えてください。】学生時代、成績が低迷していた時期があったが、「もし自分が急に努力を始めたら周囲はどう感じるだろう」という好奇心から、高い...

公開日:2025年8月20日

26卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / ES / 総合職

【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】誰にでも伝わりやすい言葉で書くように努めました。【ES対策で行ったこと】就活会議に登録して受けたい企業のエントリーシートを参考にして自分が元々書いたのを改善し...

公開日:2025年8月12日

1あなたの取り組み内容
    】スポーツジムのアルバイトで早期退会者を減少させた

公開日:2025年8月12日

26卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / ES / 営業職 マーケティングセールス

明治大学 / 文系 / 男性
    【ESの提出方法】マイページ上で入力し、提出【ESの形式】オンライン【ESを書くときに注意したこと】具体的なエピソードを交えて、自分の強みや価値観が伝わるよう意識しました【ES対策で行ったこと】先輩から過去のESを見せてもらい、企業ごとの特徴的な質問を把握しました...

公開日:2025年8月8日

明治大学 / 文系 / 男性
    【(1)あなたの取り組み内容(チームや組織名、個人の場合は取り組みテーマ)を記入してください。(全半角25文字以内)

(2)取り組んだ時期・期間を記入してください。

(3)チームや組織でのあなたの役割がもしあれば記入してください。(全半角25文字以内)...

公開日:2025年8月8日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【ESの提出方法】マイページで提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】営業職に求められる人材を理解し、自分がふさわしいことをアピールできるような文章を考えた。【ES対策で行ったこと】企業のホームページや対面イベントの際のメモを見返す。【対策の...

公開日:2025年7月24日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【◆生まれてから今日までの自身の成長を振り返ってみて、あなたに最も影響を与えた経験や出会いは何でしたか?あなた自身のエピソードを教えてください。(全半角400文字以内) 】私に最も影響を与えたのは、〇〇部のマネージャーを担った経験です。当初は選手を支えることが役割...

公開日:2025年7月24日

【ガクチカについて】ガクチカテーマ25
    焼肉屋のアルバイトで外国人のお客様対応改善
    時期
    2024年5月〜2024年10月の6ヶ月間
    役割
    外国人のお客様対応担当、英語接客向上のリーダー
    最も頑張った内容100
    疑問を持った現状に対して、主体性をもっ...

公開日:2025年7月15日

日本大学 / 理系 / 女性 内定入社
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】キヤノンマーケティングジャパンが掲げる「お客様第一主義」に着目し、自分の強みである「相手の視点に立って考えられる力」を意識的に強調するようにした。ただ自分の経...

公開日:2025年7月10日

日本大学 / 理系 / 女性 内定入社
    【1】学生時代の取り組みについて※原則、過去3年以内の取り組み
    ◆(1) あなたの取り組み内容(チームや組織名、個人の場合は取り組みテーマ)を記入してくださ...

公開日:2025年7月10日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【入内の叢告の取り組みについて※原則、過去3年
    学生生活において、自分なりに工夫して取り組んだことを1つ取り上げ、実現した結果について教えてください。】(1) あなたの取り組み内容(チームや組織名、個人の場合は取り組みテーマ)を記入してください。(全半角25文字...

公開日:2025年7月9日

西南学院大学 / 文系 / 女性
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページ【ESの形式】Web【ESを書くときに注意したこと】PREP法、入社後のビジョンの具体性があるかどうか【ES対策で行ったこと】就活会議をはじめとする就活アプリの体験談を参考にした。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議

公開日:2025年7月9日

26卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / ES / 営業職 ソリューションスペシャリスト

【あなたの取り組み内容(チームや組織名、個人の場合は取り組みテーマ)を記入してください。(全半角25文字以内)】予備校のチューターのアルバイト

公開日:2025年7月7日

立教大学 / 文系 / 男性
    体育会男子ラクロス部
    】体育会男子ラクロス部

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【学生時代の取り組みについて※原則、過去3年以内の取り組み 学生生活において、自分なりに工夫して取り組んだことを1つ取り上げ、実現した結果について教えてください。】大学1年次から続けている個別指導塾のアルバイト

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【学生生活において、自分なりに工夫して取り組んだことを1つ取り上げ、実現した結果について教えてください。】大学での○○ゼミ

早稲田大学 / 文系 / 女性

◆(1)あなたの取り組み内容(チームや組織名、個人の場合は取り組みテーマ)を記入...

学校名非公開 / 文系 / 男性
    学生生活において、自分なりに工夫して取り組んだことを1つ取り上げ、実現した結果について教えてください。】ラウンドワンのカラオケ部門でのアルバイト

プログラミング
    最も頑張った内容を記入してください。】解法の探求と効率的な実装を徹底した。異なる発想や実装の工夫を取り入れながら、自分なりに再構築を行った。最適解を模索し...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【最も影響を与えた経験や出会い】人生に最も影響を与えた経験として、高校時代の**部での経験を挙げる。私たちは全員が競技初心者だったため、他校と比べ体格や経験で大きく劣っていた。そこでどうすればその差を埋め、勝てるかを考え、徹底的に自分たちの**を分析した。具体的に...

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【あなたの取り組み内容(チームや組織名、個人の場合は取り組みテーマ)を記入してください。】バレーボールクラブチームで全国出場に向けた取り組み

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【ESの提出方法】マイページ【ESの形式】Webで提出【ESを書くときに注意したこと】論理的に書き、初見の人でも分かるように書いた。【ES対策で行ったこと】AIで添削をした。誤字脱字が無いかチェックした。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【学生時代の取り組みについて ※原則、過去3年以内の取り組み 学生生活において、自分なりに工夫して取り組んだことを1つ取り上げ、実現した結果について教えてください。あなたの取り組み内容(チームや組織名、個人の場合は取り組みテーマ)を記入してください。】個別指導塾で...

公開日:2025年6月25日

公開日:2025年6月25日

26卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / ES / 技術職 ソリューションエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【あなたの取り組み内容(チームや組織名、個人の場合は取り組みテーマ)を記入してください。】家庭教師で担当した生徒の第一志望合格へのサポート

同志社大学 / 文系 / 男性
    【あなたの取り組み内容(チームや組織名、個人の場合は取り組みテーマ)を記入してください。(全半角25文字以内)】インスタグラムで美容アカウントを3人で運営

公開日:2025年6月24日

学生生活において、自分なりに工夫して取り組んだことを1つ取り上げ、実現した結果について教えてください。】(1)あなたの取り組み内容(チームや組織名、個人の場合は取り組みテーマ)を記入してください。(全...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの提出方法】マイページ上で提出【ESの形式】マイページ上で入力【ESを書くときに注意したこと】職種ごとの違いをベースに、新卒採用サイトなどで挙げられている企業が求める人物像に合致するような文章にしました。【ES対策で行ったこと】就活会議やワンキャリアなど、過...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【あなたの趣味・特技を教えてください。(全半角150文字以内)】私の趣味は、ドライブをすることです。観光地を回り、その地域の歴史や風土を学ぶことを楽しんでいます。特技はバスケットボールです。中学生の時から続けており、今も部活動で汗を流しています。

公開日:2025年6月24日

26卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / ES / 企画職 ITビジネスプランナー

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの提出方法】マイページから【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】求める人物像を意識しながら、それに沿うように書いた。【ES対策で行ったこと】HPをしっかり見たり、説明会に参加する。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

【学生時代の取り組みについて
    学生時代において、自分なりに工夫して取り組んだことを一つ取り上げ実現した結果について教えてください。】私は大学祭の実行委員の活動に最も力を入れて取り組みました。実行委員の活動は大変でしたが、もともとイベントが好きで自分のしたことで相...

明治大学 / 文系 / 男性
    【(1) あなたの取り組み内容(チームや組織名、個人の場合は取り組みテーマ)を記入してください。】アルバイト

大阪公立大学 / 文系 / 男性
    ・取り組み内容】居酒屋アルバイトにおいて、従業員の定着率向上に取り組んだ。

公開日:2025年6月23日

】(1)あなたの取り組み内容(チームや組織名、個人の場合は取り組みテーマ)を記入して...

【学生時代の取り組みについて
    ※原則、過去3年以内に取り組んだこと
    学生生活において、自分なりに工夫して取り組んだことを1つ取り上げ、実現した結果について教えてください。】アルバイトの家庭教師で、生徒の志望校合格に向け取り組みました。生徒は、推薦入試のため、学...

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【【1】学生生活において、自分なりに工夫して取り組んだことを1つ取り上げ、実現した結果について教えてください。◆(1)あなたの取り組み内容(チームや組織名、個人の場合は取り組みテーマ)を記入してください。(2)取り組んだ時期・期間を記入してください。(3)チームや...

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】ESをもとに面接が進むので、分かり易く記入すること【ES対策で行ったこと】就活会議などを参考にしながら、他社等でかいたESを改善していった。【対策の参考にした...

公開日:2025年6月23日

【ESの提出方法】ウェブ【ESの形式】ウェブ【ESを書くときに注意したこと】自分の言葉で伝えること。原体験と交えて書いた。【ES対策で行ったこと】企業研究を行い、志望度を伝えること。就職活動サイトやマイページから。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【学生時代の取り組みについて ※原則、過去3年以内の取り組み学生生活において、自分なりに工夫して取り組んだことを1つ取り上げ、実現した結果について教えてください。
    (1)あなたの取り組み内容(チームや組織名、個人の場合は取り組みテーマ)を記入してください。(全半...

公開日:2025年6月23日

【大学で勉強していること】日本の経済の歴史やEUやアジアなど世界の経済について幅広く学習している。また、AIと経済の関係や、社会問題が与える経済への影響を検討している。市場についてデータを用いて分析したり、消費者の生活や心理など分析している。情報の取捨選択や出来事...

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】学生時代の経験や強みと一貫していて、わかりやすく結論ファーストで書いた。【ES対策で行ったこと】就活会議に登録して企業のエントリーシートを参考にして自分が元々...

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【ESの提出方法】マイページより【ESの形式】マイページ【ESを書くときに注意したこと】なぜキヤノンマーケティングジャパンなのか?と、若干体育会系を感じたのでそこを意識した【ES対策で行ったこと】説明会の内容を書いたメモ、パンフレットの読み込み【対策の参考にした書...

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】顧客の本質的な課題を捉え、パートナー企業とともに最適なソリューションを提供する営業に取り組みたい。貴社はモノに限らず、ICT技術と融合した幅広い提案で、多様な業種に寄り添っている点に魅力を感じている。私は学生向け○○の立ち上げにおいて、多様な学生が安心...

【学生時代の取り組み
    ・取り組み内容
    ・取り組んだ期間
    ・役割
    ・頑張った内容
    ・それを行うにあたっての貴方の目標
    ・目標達成のため取り組んだ事
    ・実際の取り組みで苦労した事
    ・取り組んだことに対する結果】あなたの取り組み内容(全半角25文字以内)...

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【ESの提出方法】WEB【ESの形式】WEB【ESを書くときに注意したこと】論理性と一貫性を意識してESを記載した。また、その中で、自分らしさがでるような表現を用いて、印象的な内容にした。
    【ES対策で行ったこと】企業のホームページを確認し、情報収集を行った。【...

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    (2)取り組んだ時期・期間を記入してください。(全半角25文字以内)

公開日:2025年6月18日

【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】一度読むだけで伝えたいことが伝わる文章か注意した【ES対策で行ったこと】就活会議に登録し、過去の内定者のESを参考にした【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

公開日:2025年6月18日

あなたの取り組み内容(チームや組織名、個人の場合は取り組みテーマ)を記入してください。(全半角...

公開日:2025年6月18日

【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】ガクチカについて時期やチームや組織での役割など、細かく記入する必要があるうえ、3年以内の出来事に限定する必要があるため何を書くか吟味した。【ES対策で行ったこ...

関西大学 / 文系 / 男性 内定
    【ESの提出方法】採用ページのマイページから【ESの形式】Web上で【ESを書くときに注意したこと】1文が長くなりすぎないように。主張、理由の順になるように【ES対策で行ったこと】本業界かつ当社で自身が何をしたいのかがわかるように企業研究し、対策した【対策の参考に...

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】WEB【ESを書くときに注意したこと】結論ファースト、自分の取り組みや強みを読んだだけでわかってもらえるようにした【ES対策で行ったこと】就活会議やワンキャリアなどを見て参考にする【対策の参考にした書籍...

公開日:2025年6月18日

【ESの提出方法】マイページで提出【ESの形式】マイページで入力【ESを書くときに注意したこと】各設問において文字数が少なかったため、少ない文字数で伝えたいことが伝えられるように工夫しました。【ES対策で行ったこと】就活会議やワンキャリアで通過したESを参考にしま...

関西大学 / 文系 / 男性 内定
    【・あなたの取り組み内容(チームや組織名、個人の場合は取り組みテーマ)を記入してください。(全半角25文字以内)】マニュアルにない対応への改善

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
    【生まれてから今日までの自身の成長を振り返ってみて、あなたに最も影響を与えた経験や出会いは何でしたか?あなた自身のエピソードを教えてください。(全半角400文字以内)】海外インターンシップで飲食の販売を行い、分析班として3日間で約1200ドルの売上に貢献したことだ...

公開日:2025年6月18日

】趣味は2つあります。1つ目は映画鑑賞です。2つ目はドライブをすることです。特技は何事にも熱中し、集中して取り組めることです。現在では大学で始めた〇〇に熱中しており、現在もほぼ毎日練習に励んでいます。

中央大学 / 文系 / 性別非公開
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】結論ファースト。人気企業であることはわかっていたので、まず設問に答える形で記述するように心がけた。【ES対策で行ったこと】就活会議などの口コミサイトを利用し、...

中央大学 / 文系 / 性別非公開
    】一問一答式であった。

早稲田大学 / 文系 / 女性
    【あなたの趣味・特技を教えてください。(全半角150文字以内)】私の趣味は写真撮影である。日常の何気ない瞬間や風景を独自の視点で切り取り、表現することに魅力を感じている。この趣味を通じて観察力や創造力が養われ、物事の細部に注意を払う習慣が身についた。これらのスキル...

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【【1】学生時代の取り組みについて ※原則、過去3年以内の取り組み学生生活において、自分なりに工夫して取り組んだことを1つ取り上げ、実現した結果について教えてください。

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】キヤノンマーケティングジャパンにあった人物像か、また事業内容とESの内容に乖離がないかを注意した。
    【ES対策で行ったこと】就活サイトを参考にしてESの土台...

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
    【生まれてから今日までの自身の成長を振り返ってみて、あなたに最も影響を与えた経験や出会いは何でしたか?あなた自身のエピソードを教えてください。】私に最も影響を与えた経験は高校時代の部活動である。高校時代には部員〇〇名程の〇〇部で副キャプテンを務めており、大所帯であ...

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【ガクチカ】○○部で主務、チーフトレーナーとして活動したこと。

公開日:2025年6月9日

【生まれてから今日までの自身の成長を振り返ってみて、あなたに最も影響を与えた経験や出会いは何でしたか?あなた自身のエピソードを教えてください。(全半角400文字以内)】大学受験での挑戦が最も私に影響を与えました。高校時代、私は部活に入らなかったことや好きな子に告白...

公開日:2025年6月6日

早稲田大学 / 文系 / 男性
    【学生時代に力を入れたことについて】チームの一体感欠如の原因であった意識やモチベーションの差を埋めるため、戦略と関係性の両面からチームを立て直し、3位入賞を果たした。

公開日:2025年6月6日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【生まれてから今日までの自身の成長を振り返ってみて、あなたに最も影響を与えた経験や出会いは何でしたか?あなた自身のエピソードを教えてください。】小学3年生から7年間続けたバスケットボールの経験だ。振り返れば楽しい思い出ばかりではない。コーチの指導は厳しく、幼い私は...

公開日:2025年6月5日

【上記の期間で最も頑張った内容を記入してください。(全半角100文字以内)】【粘り強く、挑戦し続ける――困難な状況でチームを導いた経験】バスケットボール部の部長として、部の一体感醸成に尽力した。

公開日:2025年6月3日

【生まれてから今日までの自身の成長を振り返ってみて、あなたに最も影響を与えた経験や出会いは何でしたか?あなた自身のエピソードを教えてください。(全半角400文字以内) 】最も影響を受けた経験は、3歳から続けている○○だ。毎日何時間も練習を積み重ね、時には転んでケガ...

中央大学 / 文系 / 男性
    【生まれてから今日までの自身の成長を振り返ってみて、あなたに最も影響を与えた経験や出会いは何でしたか?あなた自身のエピソードを教えてください。(全半角400文字以内)】◯◯のアルバイトで不登校の人見知りな生徒を担当した経験が、自分にとって最も大きな影響を与えた出来...

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【あなたの取り組み内容(チームや組織名、個人の場合は取り組みテーマ)を記入してください。(全半角25文字以内)】高校での学習支援ボランティア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの提出方法】マイページ【ESの形式】ewb入力【ESを書くときに注意したこと】自分の強みや個性を表現することを一番重視してESを書きました。【ES対策で行ったこと】就活会議に登録して受けたい企業のエントリーシートを参考にして自分が元々書いたのを改善していった...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ガクチカ】個別塾講師として 〇〇名の受験生を担当した際、最も苦労したのは学力や志望校が大きく異なる生徒を同時に合格へ導くことでした。私はまず全員の弱点を分析し、到達目標を細分化した個別カリキュラムを作成。理解度を可視化するチェックテストも自作し、進捗を週ごとに管...

公開日:2025年6月3日

【ESの提出方法】マイページから【ESの形式】オンライン【ESを書くときに注意したこと】文章の構造が適切かしっかりと確認を行った。【ES対策で行ったこと】就活会議や他の就活サイトにあったエントリーシートを参考に自身のエピソードと織り交ぜて記述していった。
    【対策...

公開日:2025年5月28日

【入社後何をしたいか】中小企業のお客さまに対しIT活用とDX推進をサポートしたい。私は大学にて地域創生のゼミナールに所属していて、日々地域の中小企業が日本経済においていかに重要な役割を果たしているかを学んでいる。その中で、業務のデジタル化は急務であるのに、取り組む...

公開日:2025年5月28日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】がくちかが目的、施策など分けて書くような指示にしっかり沿うようにした。【ES対策で行ったこと】就活サイトに投稿されていた通過エントリーシートを参考にして自分が...

公開日:2025年5月22日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【あなたの取り組み内容(チームや組織名、個人の場合は取り組みテーマ)を記入してください。(全半角25文字以内)】塾講師のアルバイトにおける集団授業の運営

公開日:2025年5月22日

【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】誰が読んでも理解しやすいように、簡潔かつ論理的に伝えることを意識した【ES対策で行ったこと】他の人に読んでもらったり添削を繰り返した【対策の参考にした書籍・W...

公開日:2025年5月14日

】◆(1)あなたの取り組み内容(チームや組織名、個人の場合は取り組みテーマ)を記入してください...

公開日:2025年5月14日

【ESの提出方法】マイページから【ESの形式】ウェブ【ESを書くときに注意したこと】簡潔にわかりやすく書くこと、営業ができることをガクチカからアピールすること【ES対策で行ったこと】HPを見る、新卒マイページにある資料から職種の業務内容を確認した【対策の参考にした...

公開日:2025年5月9日

【あなたの取り組み内容
    (チームや組織名、個人の場
    合は取り組みテーマ)を記入
    してください。(全半角25文
    字以内)
    】アルバイトの飲食店で、レジ混雑を改善したこと

公開日:2025年5月9日

26卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / ES / 技術職 産業機器エンジニア

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定
    【ESの提出方法】マイページ【ESの形式】web入力【ESを書くときに注意したこと】事業内容を理解したうえで、自分が会社にいい影響を与えれることができると思わせる【ES対策で行ったこと】メタバースによる企業説明を何度も見ること【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

公開日:2025年5月2日

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定
    【生まれてから今日までの自身の成長を振り返ってみて、あなたに最も影響を与えた経験や出会いは何でしたか?あなた自身のエピソードを教えてください。(全半角400文字以内)】高専2年生の時に友人と異文化体験プログラムに申し込み、マレーシアに1週間滞在したことが、私に最も...

公開日:2025年5月2日

公開日:2025年4月21日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【キヤノンマーケティングジャパンで、自分の能力を活かして取り組みたいことは何ですか?】私は「計画性があること」を活かし、プロジェクトや業務プロセスの効率化に取り組みたいと考えている。例えば、新しいマーケティング施策を実行する際には、目標達成までの道筋を明確にし、必...

公開日:2025年4月21日

26卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / ES / 財務経理

【あなたの取り組み内容(チームや組織名、個人の場合は取り組みテーマ)を記入してください。】webマーケティング会社での長期インターンシップ

公開日:2025年4月17日

明治大学 / 理系 / 男性
    【あなたの取り組み内容】飲食店アルバイトで、顧客のニーズにあった提案

公開日:2025年4月17日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】設問が多いため、それぞれの設問で何を伝えたいのかを端的にまとめることを意識して書いた。インターンシップでの経験を組み込むことで、自分らしい言葉で書くように心が...

公開日:2025年4月15日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    あなたの取り組み内容(チームや組織名、個人の場合は取り組みテーマ)を記入してください。】個別指...

公開日:2025年4月15日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【最も影響を与えた経験や出会い】今までの人生で最も影響を受けた経験は大学受験である。
    地元の国立大学を目指していたが、決して簡単な壁ではなかった。受験期には、順調であった模試の判定が高校3年生で下がったときがあった。「正攻法はわからないから時間をかけること」を軸...

公開日:2025年4月14日

】あなたの取り組み内容(チームや組織名、個人の場合は取り組みテーマ)を記入してください。(...

公開日:2025年4月10日

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【 あなたの取り組み内容(チームや組織名、個人の場合は取り組みテーマ)を記入してください。】ウミウシの群集構造と多様性に関する研究

公開日:2025年4月4日

【生まれてから今日までの自身の成長を振り返ってみて、あなたに最も影響を与えた経験や出会いは何でしたか?あなた自身のエピソードを教えてください。】高校〇年次に所属していた合唱部において、他校と比較し不利な状況を乗り越え〇〇大会金賞を受賞したことである。諦めずに粘り強...

公開日:2025年3月31日

25卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / ES / 営業職

【取り組んだ期間 大学2年生12月から現在
    ・上記の期間であなたが一番頑張った内容
    】顧客企業の魅力を学生目線で引き出すインタビュー型のサービスを提供している。その中でサービス継続率を向上させるために11名のインターン生を巻き込み質問力を向上させる取り組みを行った。

公開日:2025年1月31日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】ガクチカ4つ、学生時代に没頭したこと、最も影響を与えた経験、入社後取り組みたいこと(強みを含めて)【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】自身の体験を多く書くESだったので、と...

公開日:2025年1月9日

271件中1〜100件表示
    本選考TOPに戻る

キヤノンマーケティングジャパンの ステップから本選考体験記を探す

キヤノンマーケティングジャパンの 会社情報

会社名 キヤノンマーケティングジャパン株式会社
    フリガナ キヤノンマーケティングジャパン
    設立日 1968年2月
    売上高 6539億1900万円
    代表者 足立 正親
    本社所在地 〒108-0075 東京都港区港南2丁目16番6号
    平均給与 827万円
    電話番号 03-6719-9111
    URL https://corporate.canon.jp/profile/about

キヤノンマーケティングジャパンの 選考対策