回答者:
様々な休暇制度が用意されており、仮に休日出勤しても別の日に休める続きを読む(全32文字)
キヤノンマーケティングジャパン株式会社
キヤノンマーケティングジャパン株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
妊娠・育児から復帰する方も多く、女性ら働きやすい環境。リモートワークが利用できるため、育児との両立もしやすい。続きを読む(全61文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業は少なくライフワークバランスはとりやすい。ノー残業デーが週に2回あることも残業が少ない理由だと思う。
【気になること・改善したほうがいい...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
穏やかな性格の社員が多く、コミュニケーションは図りやすい。管理職は人により能力の差が大きく、配属先の当たり外れはある。続きを読む(全65文字)
上が抜ければ上がれるそう。今は詰まっているそうだ。続きを読む(全25文字)
キヤノン製品だけに絞ると縮小市場である。しかし、IT参入をしているのでBtoBでは上がっているようだ続きを読む(全50文字)
休みが多く残業が少ないのが魅力だと社員も言っていた。続きを読む(全26文字)
離職率も低く、産休育休も取りやすい環境になる。続きを読む(全23文字)
とにかくここがいいと言われた。人間関係で病むことのない職場だそう。続きを読む(全33文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
論理的に考えることが得きる社員が多い印象はあります。また、若手を取り残さないような人や環境があると思っています。
【気になること・改善したほ...続きを読む(全125文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
営業は、部署にもよりますがIT製品とデバイスを半々ぐらい扱うようなイメージです。近年はITを伸ばしていこうという方針を掲げているため、ITの...続きを読む(全233文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
研修はほかの企業と比べて多いイメージである。
【気になること・改善したほうがいい点】
資格を取っても資格受験代しかもらえなく、合格のインセン...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若手の時からあまり周りを気にせずに取得することができる雰囲気がある環境です。また、週二回ノー残業の日があるなど、残業を少なくしていこうという...続きを読む(全123文字)
平均年収が900万超で平均より高いです。課長代理レベルで1000万を超えるとお聞きしました。続きを読む(全46文字)
キャリア面談も組まれており、其の人その人に合わせたキャリアを描くことができると説明会でおっしゃっていました。続きを読む(全54文字)
年一回フリーバカンス休暇というものがあり、5営業日連続で休みが取れる制度もあり福利厚生は厚い印象を受けました。続きを読む(全55文字)
フレックス制度はないですが、時差就業が可能であり柔軟な働き方が可能です。続きを読む(全36文字)
大学に説明に来てくれた社員の方々はどの方も明るくメリハリのある働き方ができる印象でした。続きを読む(全44文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ある程度ワークライフバランスは良いと思う。ノー残業デーという制度が週2回あり、その曜日であればプライベートな予定を入れることも可能。
【気に...続きを読む(全201文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
自社でできることがかなり少ない。どこかの会社やサービスに頼らないと顧客への提案も上手く進められないほど技術力、サ...続きを読む(全122文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若いうちは比較的かなり良い給与といえる。
【気になること・改善したほうがいい点】
上に行けば行くほど頭打ちになっていく印象がある。給与体系に...続きを読む(全127文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
学習支援が徐々に手厚くなってきている印象がある。
【気になること・改善したほうがいい点】
未だに住宅補助がない。どれだけ訴えかけても住宅補助...続きを読む(全119文字)
ボーナスが非常に高い。メーカーの中では平均レベルだが商社と比べると低い。続きを読む(全36文字)
良い人ばかりなので、人間関係には困らなさそう。福利厚生は少なく、その分をボーナスに充てる方針の企業。続きを読む(全50文字)
複合機は斜陽産業だが、ITソリューションに順調に移行できているため将来性はあると感じる続きを読む(全43文字)
| 会社名 | キヤノンマーケティングジャパン株式会社 |
| フリガナ | キヤノンマーケティングジャパン |
| 設立日 | 1968年2月 |
| 資本金 | 733億300万円 |
| 従業員数 | 18,445人 |
| 売上高 | 6539億1900万円 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 足立 正親 |
| 本社所在地 | 〒108-0075 東京都港区港南2丁目16番6号 |
| 平均年齢 | 48.7歳 |
| 平均給与 | 827万円 |
| 電話番号 | 03-6719-9111 |
| URL | https://corporate.canon.jp/profile/about |