回答者:
同業他社と比較してもかなり待遇は良いと感じる。続きを読む(全23文字)
農中情報システム株式会社
農中情報システム株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
農林中央金庫という政府と関わりのある母体があるので安泰。続きを読む(全28文字)
リモート勤務や勤務地、フレックス制度などかなりホワイト。続きを読む(全28文字)
チーム全体でサポートし合う風土で、風通しもよい。続きを読む(全24文字)
農林中央金庫という社会貢献性の高い企業のシステムに関わることができるため、やりがいは大きいと感じた。続きを読む(全50文字)
年功序列で上がっていくイメージ。平均年収は700万程度で、同業他社に比べたら高い方だと思う。続きを読む(全46文字)
まずなくなることはないと思う。ただ、農林中央金庫のシステムにしかほぼ関わることが出来ないので、他の業界に関わりたい人には向いていないと思う。続きを読む(全70文字)
産休育休といった制度があることはもちろん、しっかりと使われていると教えてくださった。また復帰の際のサポートも充実していると言っていた。続きを読む(全67文字)
座談会やイベントでたくさんの社員と会ったが、皆さんとても穏やかで学生と真摯に話してくださった。社員さんも多くの人が社風が好きと言っていた。続きを読む(全69文字)
かなり高い。SIerの中でもかなり高水準で待遇に不満の社員は少ないだろう。続きを読む(全37文字)
巷で言われているほど良くはない。配属先次第だが、過半数の部署は7時になっても残っている人が多いそうだ。続きを読む(全51文字)
かなり働きやすいのではないだろうか。特に、文系で新卒入社する人は男性より女性の方が多いため働きやすいだろう。続きを読む(全54文字)
とにかく全く忙しくない会社ではないことは覚悟すべきだろう。ネットの情報を鵜呑みにしてはいけない。続きを読む(全48文字)
穏やかな人が多い社風。良い人が多く、お仕事が進めやすいと大学の先輩がおっしゃっていた。続きを読む(全43文字)
ユーザー目線で考えることを大切にしているので、お客様からの感謝をもらえそう。続きを読む(全38文字)
同じSIerで比べた時、かなり年収は高い方だと思う。続きを読む(全26文字)
農林中央金庫に依存するが、最近赤字のニュースがあったので心配。続きを読む(全31文字)
座談会で深夜の出勤や呼び出しは無いと聞いた。続きを読む(全22文字)
内販ということもあり、穏やかな人が多い。インターンでもまったりした人が多かった。続きを読む(全40文字)
部署次第ではあるが金融に興味があればやりがいを実感できると考える。続きを読む(全33文字)
非常に良い。他社と比較してもかなり満足した給料をもらうことができる。続きを読む(全34文字)
業界の中で非常に優れた福利厚生があると考えている。続きを読む(全25文字)
農林中央金庫次第ではある。前年に赤字を出していたため、それがどうなるか次第であると考える。続きを読む(全45文字)
福利厚生や有給が充実しており、かなりよりワークライフバランスがあると考える。続きを読む(全38文字)
30代で800万、40代で1200万を目指すことが出来、給与に関してはかなり高水準である。続きを読む(全45文字)
| 会社名 | 農中情報システム株式会社 |
| フリガナ | ノウチュウジョウホウシステム |
| 設立日 | 1981年5月 |
| 資本金 | 1億円 |
| 従業員数 | 812人 |
| 売上高 | 332億7000万円 |
| 代表者 | 半場雄二 |
| 本社所在地 | 〒135-0061 東京都江東区豊洲3丁目2番3号 |
| 電話番号 | 03-4524-6100 |
| URL | https://www.nochu-info.co.jp/ |