回答者:
環境はおっとりしている感じです。福利厚生は家賃補助(20年支給)などの手当が充実しています。続きを読む(全46文字)
農中情報システム株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、農中情報システム株式会社の福利厚生、社内制度に関する口コミを公開しています。実際に農中情報システム株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
非常に人格者の方が多いと感じました。また、福利厚生も農中の子会社なのでかなり魅力的でした。続きを読む(全45文字)
ユーザー系企業ならではの手厚い福利厚生が非常に充実しています。特に住宅手当や家賃補助等の生活支援が手厚く、若手社員が安心してキャリア形成に集中できる環境が...続きを読む(全84文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生:一般的な制度は整っている。
住宅手について新卒の場合、独身3万、既婚5万が20年間支給される。よって早く結婚した方がお得である。続きを読む(全75文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助はそれなりにもらえるのでとても助かる。副業も可能になった。また、オンライン動画プラットフォームも見放題であったり、意欲があれば学習で...続きを読む(全89文字)
2つの親会社の福利厚生のいいとこどりのような感じ。家賃補助は独身3万、結婚5万。そのほかには昼食手当があります。続きを読む(全56文字)
IT業界かつ、金融という側面もあり、真面目な人が多い印象を受けた。就労環境としてはリモートワークを選ぶことが出来る。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
家賃補助や資格補助金もあるので満足度は高かった。
udemyのアカウントも会社から支給されるので資格の勉強はしやすい。続きを読む(全65文字)
子会社であるにも関わらず、退職金など手厚く安心して働けると思います。続きを読む(全34文字)
業界の中で非常に優れた福利厚生があると考えている。続きを読む(全25文字)
ほぼ東京勤務であるのは良い点だが、場所が豊洲なため、電車のアクセスはあまりよくない。続きを読む(全42文字)
家賃補助で毎月3万貰える。また、リモートワークも浸透している。続きを読む(全31文字)
家賃補助があるので新卒で東京一人暮らしでも安心できる。続きを読む(全27文字)
豊洲という立地とテレワークの活用から就労環境は問題ないと考える。続きを読む(全32文字)
豊洲で働ける。住宅補助があるなど、福利厚生は良い。続きを読む(全25文字)
グループ共通の制度で福利厚生は手厚く、生活基盤が安定しやすい。続きを読む(全31文字)
利厚生は安定して整っており、金融系グループらしく落ち着いた働き方ができそうな印象だった。産休育休制度や時短勤務などの仕組みも整っていると社員の方から聞けた。続きを読む(全78文字)
時短勤務制度、フレックスタイム制度があり、働きやすい環境が整っている。続きを読む(全35文字)
9割以上が東京勤務でオフィスの立地が良い。続きを読む(全21文字)
農林中央金庫を母体としているためか、農業にまつわる福利厚生が多い(農家に行って農業体験とか)。これによって農林中央金庫の業務に対する理解も深められるため、...続きを読む(全100文字)
残業もかなり少なく、他の企業に比べ福利厚生も整っているように感じた。続きを読む(全34文字)
住宅補助が非常に手厚く、いつ申請しても良い点も魅力。続きを読む(全26文字)
働く際の服装はオフィスカジュアルでなくてもいいため楽に働けると思う。続きを読む(全34文字)
東京勤務がほぼ確定しているのは良い。研修はリモートで行われたらしい。続きを読む(全34文字)
福利厚生面では大手SIerに並ぶとも言われている。月13000円の昼食手当や、独身なら3万、既婚なら5万の住宅手当、テレワークを週2−3回行えるなど、満足...続きを読む(全85文字)
農林中央金庫やjaバンクという大きな銀行を支えれることは大きなやりがいかと思います。続きを読む(全42文字)
農業や二つの銀行は無くなることがないと思うので、安泰です。続きを読む(全29文字)
30歳時点8000000ほどです。非常にいいと思います。続きを読む(全28文字)
残業が少ない部署が多いと聞きました。多い部署も少しはあるみたいです。続きを読む(全34文字)
食料自給率の低さが問題になっている日本で農林水産業を支える金融機関にITの目線で関われるのはおおきなやりがいを感じる続きを読む(全58文字)
年収は普通から少し高いの間くらい。評価制度はあいまいという声もあった。続きを読む(全35文字)
金融系のSIerということもありどうしてもトラブルコールによる緊急出社は避けられないようだ続きを読む(全45文字)
会社として「プロ」に育てることを目標にしているのでそのための豊富な研究が備わっている。11年目以降も相応の研修がある。続きを読む(全59文字)
プラチナくるみんの認定をもらっているのである程度女性に対するサポートは行われている。続きを読む(全42文字)
かなりホワイトで、農中の子会社ということもあり業績には懸念が残るもののそれでも他社と比較するとかなり高い部類にあると思う。続きを読む(全61文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
立って話せるミーティングスペースや、気軽に集まれるオープンスペースが多く、話し合いをできる環境が整えられている。社内図書館があり、漫画や雑誌...続きを読む(全290文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
有給が給料の6割しかもらえない。入社後の有給付与時期に初めて説明を受けて、有給休暇で1日分の給料の満額もらえない...続きを読む(全137文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
NTTDATAの子会社なので、福利厚生は充実していると思います。映画の半券が割引になったり、本社1階では、コーヒーを飲むスペースがあり、休憩...続きを読む(全114文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
最低限仕事で使用する備品は会社から支給されます。書籍も購入できるので、非常に勉強しやすいです。
【気になること・改善したほうがいい点】
家賃...続きを読む(全84文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
カフェテリアプランやパッケージサービスなどの、自社で提供しているサービスを使うことが可能です。
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅...続きを読む(全89文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅手当あり(上限2万5,000円/月)、寮制度なし、通勤手当全額支給、前払い退職金制度あります。。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
資格習得支援や福利厚生はきちんとしていると思う。研修も幅広く立候補して受けることができる
【気になること・改善したほうがいい点】
特にないです。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生が充実しており、安心して働ける環境が整っています。また、研修制度やサポート体制も手厚く、ITや金融に関する知識を身につけながら着実に...続きを読む(全88文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
実家が遠ければ(勤務に1.5時間以上かかる場合)給料天引きで2万円以下で住める独身寮の制度があり、最長5年住めます。
退職金は3年働いて1...続きを読む(全202文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
賃貸だけではなく、持ち家の場合でも住宅手当が出る。
細かく見てみると、色々多い。
有給休暇は勤続年数によって増えていく。
【気になること・改...続きを読む(全96文字)
| 会社名 | 農中情報システム株式会社 |
| フリガナ | ノウチュウジョウホウシステム |
| 設立日 | 1981年5月 |
| 資本金 | 1億円 |
| 従業員数 | 812人 |
| 売上高 | 332億7000万円 |
| 代表者 | 半場雄二 |
| 本社所在地 | 〒135-0061 東京都江東区豊洲3丁目2番3号 |
| 電話番号 | 03-4524-6100 |
| URL | https://www.nochu-info.co.jp/ |