回答者:
堅実で協調性を重んじる文化だと感じました。続きを読む(全21文字)
農中情報システム株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、農中情報システム株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に農中情報システム株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
チーム全体でサポートし合う風土で、風通しもよい。続きを読む(全24文字)
座談会やイベントでたくさんの社員と会ったが、皆さんとても穏やかで学生と真摯に話してくださった。社員さんも多くの人が社風が好きと言っていた。続きを読む(全69文字)
穏やかな人が多い社風。良い人が多く、お仕事が進めやすいと大学の先輩がおっしゃっていた。続きを読む(全43文字)
内販ということもあり、穏やかな人が多い。インターンでもまったりした人が多かった。続きを読む(全40文字)
かなり真面目な雰囲気を感じた。コツコツ、淡々と仕事に取り組んでいる印象を受けた。続きを読む(全40文字)
服装もデニムなど履ける。優しい人が多い印象。続きを読む(全22文字)
真面目で落ち着いた人が多く、ガツガツした競争というよりは、協調性を大事にする穏やかな社風だと感じた。安定性と誠実さを重視する文化が根付いているように思う。続きを読む(全77文字)
インターンシップでの社員の方々の人柄がかなり良く、働きやすいと感じました。穏やかな方ばかりでした。続きを読む(全49文字)
ユーザー密着・協調重視で穏やか。大手SIerの成果重視文化より社員関係は風通し良い面も続きを読む(全43文字)
優しい雰囲気を持っている社員の方が多かった。続きを読む(全22文字)
社員の多くが穏やかで優しい人で、非常に働きやすい企業だと思われる。続きを読む(全33文字)
OBOG訪問や面接官で接点を持った社員さんは穏やかな方が多い。企業文化としては、内販100%であることから、利益を優先する必要がなく、システム構築提案にお...続きを読む(全101文字)
落ち着いている人が多いと聞いた。挑戦するというよりは今ある安定の状態をキープしているイメージ。研修が丁寧で未経験からでも頑張れる体制が整えられている。続きを読む(全75文字)
インターンシップ、選考、OB訪問通じてどの社員の方も穏やかな方ばかりなため、社風はすごく穏やかだと思います。続きを読む(全54文字)
理系だけでなく、入社前までITに関する知識がなかった文系の社員も活躍されている。続きを読む(全40文字)
社風としてガツガツした印象というよりかは温厚で落ち着いた人が多い印象続きを読む(全34文字)
求める人物像にもある通り、挑戦意欲が高く、成長していこうとする人材が多いので、企業としても発展していきそうな雰囲気がある続きを読む(全60文字)
かなり優しい社員さんが多いと、インターンなどで思った。続きを読む(全27文字)
親会社が農林中央金庫であるためか、手堅くまじめな雰囲気があり、関係性がドライな印象を受けた。続きを読む(全46文字)
内販100%であることから、長くなると顔見知りのお客様を多くなり働きやすいと感じたが、成長したい人にとっては経験値があまり得れず向いてないかと思った。続きを読む(全75文字)
真面目で大人しい人が多そうだったが、言う時は言う、いい意味で少しドライな人が多そうだった。仕事はしやすそうであった。続きを読む(全58文字)
【社員から聞いた】若手のうちからマネジメントはやらせてもらえるそう。将来的にPMを目指すキャリアが一般的。続きを読む(全53文字)
【イベントや選考を通して感じた】安定思考の企業文化だと思います。金融系のユーザー系SIerということもあって、ガツガツとした人はやや少ない印象です。ガツガ...続きを読む(全167文字)
農林中央金庫のIT戦略パートナーとして、公共性の高いシステムに上流工程から携わる責任の重さに大きなやりがいを感じます。続きを読む(全59文字)
農中グループの強固な顧客・資金基盤による経営の安定性は圧倒的です。一方で、金融DXの加速や系統組織の変革期において、従来の保守運用に留まらない攻めのITに...続きを読む(全100文字)
年功序列の傾向は一部残るものの、金融系ユーザー系企業として業界内でも極めて安定した給与体系が維持されています。続きを読む(全55文字)
ユーザー系企業ならではの手厚い福利厚生が非常に充実しています。特に住宅手当や家賃補助等の生活支援が手厚く、若手社員が安心してキャリア形成に集中できる環境が...続きを読む(全84文字)
全社的に残業管理が徹底されており、メリハリのある働き方と私生活との両立が十分に可能です。続きを読む(全44文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収について同業他社と比べても高い水準である。ただし賞与の比重が大きいため業績悪化に伴い支給額が減った場合、大きく年収が下がる可能性がある。続きを読む(全76文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
やりがいや面白みなど無い。だだひたすらと同じ作業をこなしていく日々を過ごすだけである。待遇は水準以上なので、それ...続きを読む(全97文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
全社的にはそれほど残業も多くなくワークライフバランスを保ちやすい。ただし、残業が多い部署や夜間対応が必要な部署もあり、そういった部署に配属と...続きを読む(全194文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生:一般的な制度は整っている。
住宅手について新卒の場合、独身3万、既婚5万が20年間支給される。よって早く結婚した方がお得である。続きを読む(全75文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社内研修制度は充実しており、意欲があれば自己研鑽できる環境は整っている。
ただし、身につけたスキルを活かせるかどうかは微妙なところ。
【気に...続きを読む(全135文字)
若手から活躍する機会が豊富であると伺った。続きを読む(全21文字)
インターンシップでは毎日のように飲み会を行っていたので、飲み会やワイワイ騒ぎたい人にはいいかもしれない続きを読む(全51文字)
みんな食に興味があり、飲み会やご飯会などが定期的にある続きを読む(全27文字)
「くしゃみ」という行動指針がある。それぞれ「クライアント、良い仕事に対する執着心を持つ」「社長意識で仕事に取り組む」「みんなを大切にする(他のスタッフをプ...続きを読む(全140文字)
服装や働き方に関して改革を取り入れていこうというのを感じた。続きを読む(全30文字)
在宅勤務が推奨されており、非常に自由な雰囲気の中で裁量を持って働かせてもらえる環境である。続きを読む(全45文字)
インターンで参加して、社員の方同士のやり取りも見てみて部署による部分はもちろんあるかと思うがお互いにコミュニケーションをとりあいチームで行っているんだとい...続きを読む(全99文字)
社風的にも手を挙げれば若手でも挑戦させてくれる日系大手の中では珍しい企業だと思う。続きを読む(全41文字)
社員さん同士の仲がよく、交流も活発にある印象。続きを読む(全23文字)
座談会で人が良かったため入った社員がいるので人は良いと思った。続きを読む(全31文字)
| 会社名 | 農中情報システム株式会社 |
| フリガナ | ノウチュウジョウホウシステム |
| 設立日 | 1981年5月 |
| 資本金 | 1億円 |
| 従業員数 | 812人 |
| 売上高 | 332億7000万円 |
| 代表者 | 半場雄二 |
| 本社所在地 | 〒135-0061 東京都江東区豊洲3丁目2番3号 |
| 電話番号 | 03-4524-6100 |
| URL | https://www.nochu-info.co.jp/ |