22卒 冬インターン
就職活動の進め方、自己分析の仕方、評価軸の持ち方の説明を受けた後は実際に企業を評価してみました。また、座談会で会社のことを質問できる時間がありました。就職活動のアドバイスもしてくれました。
続きを読む株式会社インフォメックス 報酬UP
株式会社インフォメックスのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社インフォメックスのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
課題・テーマ | 就職活動の進め方/自己分析の行い方/評価軸に沿って会社を実際に評価する/座談会 |
会場 | Web上 |
参加人数 | 学生10人 / 社員4人 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 0%がありと回答 |
交通費の補助 | 0%がありと回答 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
続きを読むただこの企業に入ってほしいという思いだけではなく、納得した状態で自信をもって就職活動を終えてほしいという思いが伝わってきて、こんないい人たちだから一緒に働いてみたいと思ったため志望度が上がりました。また、インターンシップに参加すると多少優遇されると聞いたため。
続きを読むインターンシップに参加することにより、選考が少し免除されると聞いたためです。また、若手社員面談会の機会も設けてくれて、そこで質問をいろいろとすることができたためです。
続きを読むインターンシップに参加する前は、ふんわりと医療、IT企業に興味を持っていました。人々の生活の不便さを解消し、より便利に暮らしやすい社会を作ることに貢献したいと考えていたためです。いろんなインターンシップに参加する中で、IT企業が面白そうでやりがいも感じられそうだと思いIT企業に絞って就活することとなりました。
続きを読むインターンシップ前は企業の具体的なイメージはあまりなかったのですが、インターンシップに参加することにより、若手でも先輩に意見がいえる風通しの良い企業であること、またその意見が実際に会社で採用されるような柔軟な企業であることがわかりました。また、社員一人一人が役割や影響力を持った企業なのだとわかりました。
続きを読む就職活動や自己分析、企業研究の軸を学ぶことができたので良かった。また、IT企業で実際に働く人目線からこういうIT企業は危険だというアドバイスが聞けたのはよかった。また、会社の人たちの人柄がわかって入社意欲が高まったこともよかったかもしれません。
続きを読むインターンシップの中で大変だったことは特にありませんでしたが、就職活動をするうえでとてもいろんなことをしなくてはいけないことがわかり先が思いやられるなあと感じました。しいて言えば、話を聞く時間が長かったのでそこがしんどかったかもしれません。
続きを読む就職活動や面接を行う際には自信を持つことが必要!と強く言われました。もっとあなたたちは自身を持っていい!と励まされて少し安心しました。いい人たちだなあと思いました。
続きを読む会社名 | 株式会社インフォメックス |
フリガナ | インフォメックス |
設立日 | 1994年12月 |
資本金 | 5000万円 |
従業員数 | 44人 |
売上高 | 5億1200万円 |
代表者 | 野見山章 |
本社所在地 | 〒805-0071 福岡県北九州市八幡東区東田1丁目5番7号九州ヒューマンメディア創造センター3F |
電話番号 | 093-663-1303 |
URL | https://www.infomex.jp/ |