株式会社ブロードリーフのロゴ写真

株式会社ブロードリーフ

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ブロードリーフのワークライフバランス・残業・有給消化率・働き方に関する評判・口コミ一覧(全68件)

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社ブロードリーフのワークライフバランスに関する口コミを公開しています。実際に株式会社ブロードリーフで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

ブロードリーフの 社員・元社員による会社の評価

入社後のギャップ
入社難易度
おすすめ度

カテゴリから評判・口コミを探す

ブロードリーフの ワークライフバランスに関する評判・口コミ一覧

• すべて表示
  • 社員・元社員で絞り込み
  • 学生で絞り込み
68件中1〜25件表示

投稿日: 2025年5月5日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 今年 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
仕事の進め方は、自分次第のため工夫すればバランスよく働けると思います。休みもお客様との調整なので自由です。

投稿日: 2025年4月10日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 24年前 法人営業 課長クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    自分の采配で仕事はできる。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    営業職は時間外の商談、土日の電話対応などプライベートの時間を削ることは多...続きを読む(全80文字)

投稿日: 2024年10月4日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 1年前 プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系) 課長クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    部署によっては残業もあまりなく定時後にプライベートを充実させることも出来る。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    部署によっては社員もS...続きを読む(全160文字)

在籍時期:2013年頃

投稿日: 2024年6月9日

回答者: 社員・元社員 男性 12年前 その他の経営管理系関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    有給など休みたいときは事前に言えば気軽に休暇が取れる文化でした。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    部署によって忙しさが異なります。忙...続きを読む(全167文字)

投稿日: 2024年4月26日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 1年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    裁量労働制の為自身でスケジュール管理ができる。朝礼は必須であるがその後の活動は自分次第でいかようにもバランスが取れる。
    【気になること・改善...続きを読む(全114文字)

投稿日: 2023年11月6日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 3年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    休みをとること、残業をしないことについて、一定の基準を設けて超過しないように厳しく管理している
    【気になること・改善したほうがいい点】
    ...続きを読む(全94文字)

在籍時期:2021年頃

投稿日: 2023年10月18日

回答者: 社員・元社員 40代後半 男性 4年前 法人営業 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    スケジュールは自分で組めるためある程度制御可能。ただし仕事量、生産性が乏しいと日報などで即明らかになる。続きを読む(全58文字)

投稿日: 2023年8月9日

回答者: 社員・元社員 50代前半 男性 3年前 法人営業 非正社員 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    自分次第だが休日はしっかり取ることが可能。続きを読む(全27文字)

投稿日: 2023年8月1日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 2年前 法人営業 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    営業のポジションは完全裁量労働が多いので、自分でスケジュールを組めます。
    逆の意味では、結果が全て。
    有給も申請しても、何か聞かれる事はない...続きを読む(全132文字)

在籍時期:2010年頃

投稿日: 2023年5月9日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 15年前 一般事務 その他 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    在宅勤務になってから、子供の体調不良などの場合に、全休しなくても良くなり、仕事と子育てとの両立がしやすくなりました。
    【気になること・改善し...続きを読む(全144文字)

投稿日: 2023年2月14日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 8年前 海外営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    部署にもよるが、出社を強いられるのは月に1,2回あるかないか。自分の気分で出社もできるのもありがたいところ。有給も取りやすく、急なプライベー...続きを読む(全93文字)

在籍時期:2021年頃

投稿日: 2022年10月2日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 4年前 法人営業 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    客先を出た夕方過ぎからの事務処理となるが、そもそも現場の人間がやるべき作業量を超えていて事務処理や本部からの事務...続きを読む(全204文字)

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2022年3月17日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 7年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    個々の仕事量や時期などにもよると思いますが基本的に残業時間は少ない方だと思います。営業職については裁量労働制なので結局は個々の裁量と意識によ...続きを読む(全207文字)

投稿日: 2022年3月2日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 3年前 新規事業・事業開発 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    部署にもよるが、リモートワークが進んでいるので、裁量労働で業務にあたることができる。開発系は地方に住んだままでも入社できる。
    【気になること...続きを読む(全180文字)

投稿日: 2021年10月7日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 5年前 サーバ運用・保守 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    休みはちゃんと取れる。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    営業職や一部の人間はサビ残なしには成り立たない節がある。
    サビ残を自慢する人...続きを読む(全185文字)

在籍時期:2011年頃

投稿日: 2021年8月15日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 14年前 一般事務 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    10年以上前の事なので参考になるかわかりませんが、他部署関係なく仲が良く仕事終わりなどご飯を食べに行ったり出来ていました。有休も取りやすく連...続きを読む(全184文字)

投稿日: 2021年5月12日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 8年前 法人営業 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    自分次第
    営業は社用車を貸与されて仕事上では自由に使うことができる。私の部署はスケジュールに関してうるさく言われなかったため、出張なども自分...続きを読む(全218文字)

投稿日: 2020年11月5日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 5年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    社用車が貸与され、直行直帰が可能なためスケジュールは自由に組みやすい。良くも悪くも結果がすべてなため、数字を挙げていれば細かい行動を管理され...続きを読む(全215文字)

投稿日: 2020年9月9日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 6年前 新規事業・事業開発 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    上場企業であることから、社員の勤務実態にはかなりうるさい。保健師がいたり、働き過ぎの状況にならないように気を遣っていると思う。周りの雰囲気で...続きを読む(全160文字)

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2020年8月28日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 13年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    単独での業務が多く車での移動が多い。
    そのためあまり管理されておらず気が楽であった。仕事の合間にコンビニで休憩など、比較的自由に時間が使えた...続きを読む(全193文字)

投稿日: 2020年2月24日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 8年前 新規事業・事業開発 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    経理以外は無理な残業はない。階級によっては裁量労働になるので、ある程度自由に働くことも可能。所属部署によってはリモートワークも可能。
    【気に...続きを読む(全184文字)

投稿日: 2019年11月26日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 6年前 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    比較的バランスは取りやすいと思う。
    残業に対しての考えが厳しくなってきたので残業も減りつつあったし、そもそも外回り担当は直行直帰OKだった。...続きを読む(全217文字)

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2019年9月19日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 9年前 一般事務 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    社内の雰囲気も明るく働きやすい環境でした。上司とも話しやすい感じがあります。産休育休明けは時短勤務を利用している人が多いです。
    もともと男性...続きを読む(全226文字)

投稿日: 2019年6月8日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 6年前 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    基本的にはカレンダー通りの出勤となります。
    内勤の人たちはトラブルなどが発生しなければ土日はプライベートを楽しめます。
    平日は22時以降、ま...続きを読む(全197文字)

投稿日: 2019年3月28日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 8年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    研修で一通りの営業としてスキルは身につけることができます。転職してから思ったのは教育制度がしっかり整えられていること。以前の会社では入社した...続きを読む(全219文字)

68件中1〜25件表示
    口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

ブロードリーフの 他のカテゴリの口コミ

株式会社ブロードリーフの口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

投稿日: 2025年8月9日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    生成AIを中心に技術を身に着けるように社員に発破をかけている印象が強い。ただ教育が何かあるわけではない(通り一遍のE-ラーニングくらい)。
    ...続きを読む(全276文字)

株式会社ブロードリーフの口コミ・評判 退職理由

投稿日: 2025年7月12日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    基本的に活動内容は自身で決められ自由。
    社内からの入力指示などの事務処理も多いが上場していてここまで野放しにされている会社も全国的にみてもあ...続きを読む(全189文字)

在籍時期:2014年頃

投稿日: 2025年5月23日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 11年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    入社前に自衛隊仮入隊、ホテルでの研修がありました。
    学生生活から社会人生活への転換として良いステップアップだと思いました。
    【気になること・...続きを読む(全205文字)

株式会社ブロードリーフの口コミ・評判 退職理由

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    少しだけ残ろうと思ったのは自分の力で会社を変えていきたいと思ったから
    人生は人それぞれ
    【気になること・改善したほうがいい点】
    もっと給与が...続きを読む(全153文字)

株式会社ブロードリーフの口コミ・評判 年収、評価制度

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    年収は平均より少し上ではないかと思います。
    真面目に頑張っていれば少しずつではありますが上がっていきます。
    目標はリプがあるのである程度達成...続きを読む(全270文字)

改善したほうがいい点

株式会社ブロードリーフの口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

投稿日: 2025年5月3日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    自前のソフトウェアを開発しているため、改善・アップデートを行えること。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    社員全体の向上心が無い。
    社...続きを読む(全129文字)

投稿日: 2025年5月3日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    よく言えば自由。
    明確なトレーニングやカリキュラムは無いため、自分が必要と思えば周囲に聞く・相談する、過去の例を探すなどでいくらでも自力でで...続きを読む(全162文字)

株式会社ブロードリーフの口コミ・評判 事業の成長・将来性

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    リーディングカンパニーであるため今後も成長する
    【気になること・改善したほうがいい点】
    社員やお客様を蔑ろにした経営体制がある。上層部が現場...続きを読む(全93文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    リーディングカンパニーの強味を活かした経営展開に魅力
    【気になること・改善したほうがいい点】
    労働時間が長く、顧客対応のストレスを感じ、相談...続きを読む(全87文字)

株式会社ブロードリーフの口コミ・評判 社員、管理職の魅力

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    裁量範囲が広くやりがいはある
    【気になること・改善したほうがいい点】
    管理職ほど身の保身を優先させ、部下の機嫌取りが仕事のメインとなっていること続きを読む(全78文字)

IT・通信(ソフトウェア)のワークライフバランスの口コミ

シンプレクス株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2025年12月8日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 今年 プログラマ(オープン系・WEB系) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    一定の職務になるとワークライフバランスについてどのようなスタイルで働くか、自分で決めることができる。
    【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全249文字)

日本オラクル株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2025年12月8日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 5年前 データベース設計・構築・運用・保守(オープン系・WEB系) 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    かなり調整しやすい、事前に申告しておけば大抵通るのではないか。
    結局は自身の仕事を完了できるかが問われるため、休みの取得は自己責任となる。年...続きを読む(全100文字)

改善したほうがいい点

株式会社リライフ・ジャパンの口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2025年12月8日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 今年 プログラマ(オープン系・WEB系) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ・年休は120日以上あり。システムのリリースなどの休日作業がある場合は休日出社はあるが、振替休暇は取得可能。
    ・有給に加えてリフレッシュ休暇...続きを読む(全214文字)

改善したほうがいい点

TISソリューションリンク株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2025年12月8日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 2年前 アプリケーション設計(オープン系・WEB系) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    有給も基本的にすきなタイミングでとれる。連続でとっても問題ない。やむを得ない場合は上司と相談できるので、ストレス無く働くことができている続きを読む(全74文字)

改善したほうがいい点

ヤマトシステム開発株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2025年12月8日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 2年前 プログラマ(オープン系・WEB系) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    コンプライアンスに影響で10年前に比べてワークライフバランスが劇的に改善している。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    ワークライフバラ...続きを読む(全118文字)

株式会社ウィズ・ワンの口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2025年12月7日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 今年 データベース設計・構築・運用・保守(汎用機) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    私が所属している会社のワークライフバランスに対する満足度は、決して低いわけではないものの、理想と比べると改善の余地がまだ多いと感じています。...続きを読む(全562文字)

エイトビット株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2025年12月7日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 3年前 ネットワーク運用・保守 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    現場によると思うが不満に感じたことはない。
    年間有給の付与日数も一般的な企業と同じだけもらえる。
    見なし残業代が支給されて20時間を超えると...続きを読む(全84文字)

恒和情報技研株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2025年12月7日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 1年前 プログラマ(オープン系・WEB系) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    メンバーレベルだと残業時間も少なくワークライフバランスを保てる。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    中堅クラスだとかなり業務量が増え、...続きを読む(全149文字)

改善したほうがいい点

EY Japan株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2025年12月7日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 今年 人事 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    リモートワークが多いため、ワーク・ライフ・バランスは取りやすい。また、有給休暇も取りやすく、現状に満足している。障害者雇用は残業も0時間で働...続きを読む(全81文字)

弥生株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

在籍時期:2008年頃

投稿日: 2025年12月7日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 17年前 Webマーケティング(SEO・SEM) 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    部署によりバラバラではあったが、所属していたWEBマーケティングの部署で情報システム部のような仕事を1人でしてい...続きを読む(全101文字)

ブロードリーフの 会社情報

会社名 株式会社ブロードリーフ
    フリガナ ブロードリーフ
    設立日 2009年9月
    代表者 大山 堅司
    本社所在地 〒140-0002 東京都品川区東品川4丁目13番14号
    平均給与 584万円
    電話番号 03-5781-3100
    URL https://www.broadleaf.co.jp/

ブロードリーフの 選考対策