株式会社ブロードリーフのロゴ写真

株式会社ブロードリーフ

ブロードリーフの本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全1件)

ブロードリーフの本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

このページでわかること
    • 面接で聞かれた質問
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント
  • ブロードリーフの 本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

25卒 ブロードリーフ / 本選考 / 1次面接 / エンジニア

千葉工業大学 / 理系 / 男性
    【どんな研究を行っていますか】画像認識について研究しております。研究目的は自動運転技術を実現させるため安全な運転を支援するため画像認識技術の向上です。 また画像処理したものをAI認識をし、カメラやセンサーを通じて周囲の状況の人や信号、標識、区画線の検出および精度を...
    この投稿でわかること

• WEBテスト・筆記試験
    • GD
    • 独自の選考・イベント

ブロードリーフを見た人が見ている他社の本選考体験記

24卒 愛知県国民健康保険団体連合会 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私は、地域の人々の豊かで安心な暮らしを守りたい思いがあり、この思いを御連合会であれば果たせると考え志望いたしました。御連合会は、生きていく上でなくてはならない公的医療保険を支えている組織の中でも、生まれ育った愛知県の住民に貢献できるという点に惹かれてい...

公開日:2023年10月13日

旭情報サービス株式会社

IT・通信(ソフトウェア)
    内定

25卒 旭情報サービス / 本選考 / 志望動機 / IT系

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私が御社を志望した理由は、お客様先に常駐し、限りなく近くでお客様のサポートに徹することができる点に魅力を感じたためです。私は以前から、自らの提案や行動によって人々の要望に応え、貢献できるような仕事をしたいと考えていました。「誠」の心を大切にし、常にお客...

公開日:2024年6月27日

日本製紙株式会社

メーカー・製造業(素材(紙・パルプ))

25卒 日本製紙 / 本選考 / 志望動機 / 事務林材系

【志望動機】日本製紙は、持続可能な社会の実現に向けて積極的に取り組む企業として魅力を感じています。環境に配慮した製品開発や森林資源の適切な管理など、事業を通じた社会貢献に共感します。また、製紙技術の革新や新素材開発といった挑戦的な取り組みにも興味がある。さらに、バ...

公開日:2024年9月3日

株式会社コネクトボックス

サービス(その他)
    内定辞退

25卒 コネクトボックス / 本選考 / 志望動機 / 営業職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機】私が御社を志望する理由としては、携帯を使って皆の幸せを増やしたいと考えているからです。私は今までスマートフォンをつかって自分の進路選択や、生活の中でどうしてもしたいが、経済的に無理だったことをスマートフォンを使って解決してきました。そういった経験から、...

公開日:2024年10月18日

26卒 ユニバーサル・ビジネス・ソリューションズ / 本選考 / 志望動機 / IT系

【志望動機】私が御社を志望した理由は、健康保険組合の業務運営を支えながらお客様と直接かかわり、ITソリューションを通じて、健康保険組合の方の笑顔を生み出すことができる点に魅力を感じたからです。私の両親がDIYが好きで、物心ついたときから何かを作るという経験をしてき...

公開日:2025年5月9日

ブロードリーフの 会社情報

会社名 株式会社ブロードリーフ
    フリガナ ブロードリーフ
    設立日 2009年9月
    代表者 大山 堅司
    本社所在地 〒140-0002 東京都品川区東品川4丁目13番14号
    平均給与 584万円
    電話番号 03-5781-3100
    URL https://www.broadleaf.co.jp/

ブロードリーフの 選考対策