森ビルのインターンシップの体験記一覧(全42件)
森ビル株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
森ビルの インターン体験記
25卒 夏インターン体験記
25卒 夏インターン体験記
22卒 夏インターン体験記
虎ノ門ヒルズなどの施設見学を行い、実際に森ビルとしてどのようなこだわりがあるのかを歩きながら説明していただいた。散策する中で社員の方々に質問できるなど、学生と社員の距離感の近い印象を受けた。前述の課題に取り組んだ。1グループ3人程度でアイデアを出し合った。テナントを決めるにあたり、特に条件は多くなく、どのような業態、コンセプトの店を誘致するかなどを1から話し合う必要があった。
続きを読む22卒 夏インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
自分がインターンシップに参加する上で目標としていた「デベロッパーとして働く裏側の泥臭い部分」を知ることができた。グループワークの中では、何度も社員の方々にネガティブフィードバックを貰いながらも、いかにアイデアを短時間で改善させるかを考えながら行った。 続きを読む
22卒 夏インターン体験記
はい 優遇の程度としては大きくないが、特別な説明会に招待されたり、、選考が他の学生と比べて少しだけ早く始めてもらえるなどの優遇はあった。その選考が合否にどれくらい影響力を持っていたのかは定かではない。
21卒 冬インターン体験記
最初に森ビルについての説明があり、そのあと虎ノ門ヒルズについての説明、ビルマネジメント職についての説明、見学会、お昼は虎ノ門ヒルズの近くで食べに行きました。学ぶことが多かったです。
続きを読む21卒 冬インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
ビルマネジメント職のビルをどう管理するのか学べてためになった。就活のインターンシップのため、その会社について学べるいい機会でもあるが、管理職の日常生活に触れることが出来ました。また森ビルは富豪が多く住んでいるので非日常的なことまでしていて驚いた。 続きを読む
21卒 冬インターン体験記
いいえ 別にインターンシップに参加したからといって、早期選考ができるわけではないからです。そこまで求人が来ないわけではないので甘くはないと思うが人事と知り合えるのでそこはよかった。
21卒 冬インターン体験記
講義とグループワーク。講義は、これから行われる再開発についての経緯やコンセプトを教えてもらった。グループワークは、実際にこれから行われる再開発を例にとって、内装を考える建築的なグループワークだった。
続きを読む21卒 冬インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
総合デベロッパーの中の技術(建築)系の働き方を学ぶことができてよかった。他の企業では、建築学生向けのインターンシップはあるものの、自分のように建築以外の専門分野を持つ学生が参加できない仕組みになっているので、他では得られない学びを得られた。 続きを読む
21卒 冬インターン体験記
いいえ 企業研究という面では、他の学生よりも有利に働くと思われる。しかし、選考がスキップするなどの優遇は(少なくとも私には)なかった。この会社が主催するエリアマネジメントに1、2度誘われる。誘われるものの、本選考の優遇になるとは考えにくい。
20卒 冬インターン体験記
自分たちにとって理想的な街とは何かを考えるグループワークを行った。その後、各々が部署毎に分かれて行動した。主に現場見学や社員の方から街づくりに関する講義を受けた。2日目の午前中は、現場社員のお話を聴き、その後部署内で学んだことに関するプレゼンを行った。午後は1日目のグループでグループワークの続きを行い、夕方に学生全体の前で発表を行った。