株式会社日本コンピュータコンサルタントのロゴ写真

株式会社日本コンピュータコンサルタント

日本コンピュータコンサルタントの本選考対策方法・選考フロー

株式会社日本コンピュータコンサルタントの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日本コンピュータコンサルタントの 本選考体験記(7件)

24卒 内定

システムエンジニア
24卒 | 情報科学専門学校 | 男性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
まずはスカウトサイトからのお誘いを頂き、面談を実施してからの選考の開始だったので、面談をする前に企業の行っていることを調べたり三つの系統のどの分類に所属されるか、どんな業界への開発を実施しているかなどを細かく調べました。 面談を行った際もとてもフランクなもので、どんな質問にもとても快く答えていただきました。 できるのであれば説明会などの参加もしたかったのですが、面談のみでの企業質問にしたのは少し後悔しています。 続きを読む

日本コンピュータコンサルタントの 直近の本選考の選考フロー

日本コンピュータコンサルタントの 志望動機

24卒 志望動機

職種: システムエンジニア
24卒 | 情報科学専門学校 | 男性
Q. 日本コンピュータコンサルタントを志望する理由を教えてください。
貴社から、入社のお誘いを頂けたことが大きなきっかけになります。 他大手でも、自社開発をしている企業は少ないと感じている中、貴社は数多くの開発を行っており貴社の所持しているパッケージに多くの顧客がついていると考えております。 大手企業傘下という点も多いに活かし、二次受けとして活躍している企業様だととても感じております。 私自身も他企業への技術参入にも興味がありますが、自社開発にも興味を持っております。 貴社はそういったことが実現できる企業なので今回、志望させていただきました 続きを読む

日本コンピュータコンサルタントの 面接

24卒 最終面接

システムエンジニア
24卒 | 情報科学専門学校 | 男性
Q. 学業で行っていること
学業では、プログラミングはもちろん、開発技法などについても学んできました。 学業と並行して学内の有志でエステ教室に向けた学習サイト開発をするための学習をしていました。 開発技法を学んではいましたが、実際に手を動かして学ぶのは初めてだったので有識者に聞きながら進めています。ゼロからのスタートだったので何度も大きな壁に当たりましたが、チーム全体として一致団結して頑張っています。 まだまだ開発は終わりませんが、終わるころには自身の腕も上げたいと考えています。 続きを読む

日本コンピュータコンサルタントの 内定者のアドバイス

24卒 / 情報科学専門学校 / 男性
職種: システムエンジニア
内定に必要なことは何だと思うか
この会社の規模で自社パッケージを持っていることにとても優位性を感じたので面接でその話を多くしていたが面接官の受けがあまりよくなかったのであまり言わない方がいいと思います。 パッケージの話をするぐらいなら、自身の学生でやってきたことや、アルバイトなどをしているのならアルバイトで培ってきた能力などを多くいった方が受けがいいと感じました。 会社がやっていることになんでも答えれるレベルにまで持っていければ内定に繋がります 続きを読む
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
会社の理解度と、自分のことをどれだけ売り込めるかだと思います。 事業について細かく説明し、将来の展開まで言えるとベストだと思います。 自身のことについても一つは自身を持って言えることがあるととても強い武器になります。 続きを読む
内定したからこそ分かる選考の注意点
とにかく面接の環境が悪い、面接官が三人参加することは知っていたが、三人が一つのパソコンで参加するとまでは想定していなかった、マイクもとても悪く音が悪くこちら側ではどうしようもないのが非常に残念な点でした。 続きを読む

日本コンピュータコンサルタントの ステップから本選考体験記を探す

日本コンピュータコンサルタントの 会社情報

会社名 株式会社日本コンピュータコンサルタント
フリガナ ニホンコンピュータコンサルタント
設立日 1980年8月
資本金 5000万円
代表者 冨田松平
本社所在地 〒221-0052 神奈川県横浜市神奈川区栄町5番地1
電話番号 045-440-6125
URL https://www.n-c-c.co.jp/