株式会社グリーンポート・エージェンシーのロゴ写真

株式会社グリーンポート・エージェンシー

グリーンポート・エージェンシーのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全11件)

グリーンポート・エージェンシーのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、グリーンポート・エージェンシー独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてグリーンポート・エージェンシーの選考に備えましょう。

グリーンポート・エージェンシーの 通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 グリーンポート・エージェンシー / 本選考 / ES / 総合職

【これまでの経験で、社会人として活かせると思うことを教えてください。】個別指導塾の講師のアルバイトの経験です。講師を始めた当初は、自分なりに一生懸命指導を行なっても、生徒から分からないと言われることが多々あり、人に教えることの難しさに直面していました。そこで私は、...

公開日:2025年9月9日

【ESの提出方法】採用サイトのマイページから【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】成田空港のグループ会社は多くあるので、そんな中でこの会社は何を大切にしているのかを明確にした【ES対策で行ったこと】就活会議に登録して受けたい企業のエントリーシー...

公開日:2025年7月25日

【社会人になってからも活きる経験は?】私は〇〇サークルのマネージャーとしての活動が社会人になってからも活きると考えます。
活動内容として、〇〇や〇〇、〇〇などを行いました。
イベント開催日のスケジュール管理について考える能力が今後も活かされると考えております。...

公開日:2025年6月25日

【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストで分かりやすく、文字数いっぱいに書くことを意識しました。
【ES対策で行ったこと】ハローワークを利用し、担当者に添削をしてもらった。【対策の参...

公開日:2025年6月25日

【これまでの経験で、社会人として活かせると思うことを教えてください。】私は海外研修に参加し、「先入観に囚われず、自分の目で確かめて判断する力」を学びました。研修を通じて、自分の先入観が覆され、現地の人々の温かさや、日本文化に関心を持つ人の多さを実感しました。この経...

学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】採用ページのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】自分の言葉で書くことを意識していました。【ES対策で行ったこと】就活会議を利用して志望企業だけでなく同じ業界のエントリーシートを参考にしました【対策の参考にし...

公開日:2025年6月24日

学校名非公開 / 文系 / 女性
【これまでの経験で、社会人として活かせると思うことを教えてください】留学中、英語力の向上と交流関係を広げることを目的に、第二次世界大戦をテーマにした演劇プロジェクトに参加しました。しかし、国籍や年齢の異なるメンバーで構成されたチーム内では意見対立が続き、1カ月間作...

公開日:2025年6月24日

学校名非公開 / 文系 / 女性
【これまでの経験で、社会人として活かせると思うことを教えてください。】私が社会人として活かせると思う経験は、200名規模のピアノサークルで演奏会運営責任者として年間12回の演奏会を成功させたことだ。最初は運営スタッフに消極的な会員が多く、必要人数20名に対して常に...

公開日:2025年6月5日

24卒 グリーンポート・エージェンシー / 本選考 / ES / 総合職

【ESの内容・テーマ】趣味、特技/これまでの経験で、社会人として活かせると思うことを教えてください/あなたに当てはまるものに最大2つに✓をつけてください。
□常に相手の視点に立つ人 □チームワークを大切にする人 □チャレンジ精神がある人
□リーダーシップ...

公開日:2023年9月4日

【これまでの経験で、社会人として活かせると思うことを教えてください。】私はゼミで培った前向きに努力を続けることが出来る継続力、成長意欲を社会人として活かせると考えています。
ゼミでは○○の地域資源の販路拡大事業として販売戦略の提案を行いました。初めはインフルエン...

公開日:2023年8月29日

22卒 グリーンポート・エージェンシー / 本選考 / ES / 総合職

明治大学 / 文系 / 女性
【ゼミ研究課題、専攻で学んだこと】所属するゼミナールにて「多文化共生のまちづくり」をテーマに研究を進めています。多文化共生に興味を持ったきっかけは、高校時代に外国にルーツを持つクラスメイトがいたことや、私自身が海外生活で差別や窮屈さを感じたからです。ゼミナールでは...

公開日:2021年6月14日

ES・体験記TOPに戻る

グリーンポート・エージェンシーの ステップからES・体験記を探す

• 説明会

フリガナ グリーンポートエージェンシー
設立日 1979年3月
資本金 8000万円
代表者 小島直人
本社所在地 〒286-0104 千葉県成田市古込字古込1番地1
電話番号 0476-32-8886
URL https://www.gpa-net.co.jp/ja/

グリーンポート・エージェンシーの 選考対策