ゆめみのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
ゆめみのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。ゆめみのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
ゆめみの インターンのリアルな評判サマリ
- 学生のレベル
- テーマの面白さ
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
ゆめみの インターンの当日の内容・参加者の感想
冬インターン サーバーサイドエンジニア 1dayインターンシップ
インターンの課題・テーマ
サーバーサイドの設計を学ぶ
- プレゼンの有無:
- 100%がありと回答
- 会場:
- 交通費の補助:
- 0%がありと回答
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
ゆめみの インターン参加後の就職への影響
参加前
ソフトウェアエンジニアとしてコードを書くことができるWeb系の企業を探していた。本選考に進む前にインターンで技術力の底上げをしようという意図でこのインターンに参加した。このインターンに参加したことで、自分の技術力に自信がつき、更に別の会社でのインターン選考にも受かった。この調子で本選考までに技術力を上げて、技術的なところでは面接で落とされないようにしたかった。
参加後
Web系にはToCのサービスを持っている企業が多いが、ゆめみは受託型の企業ということで、雰囲気が違うということは覚悟していた。しかし、実際にインターンをしてみると、エンジニアとしては、他のWeb系の企業と変わらないと感じた。唯一違いがあるとしたら、サービス思考より技術思考のエンジニアが多く、技術に対して興味が無いとこの環境で仕事をするのは厳しいと思った。
参加前
ITベンチャーのデザイン職を希望していて、新しいことに挑戦しやすい環境を探していました。とはいえ、そういった会社は教育環境が整っていないので不安でもありました。しかし、他の社員に仕事に関する質問がしやすそうな環境ではあったので、もし分からないことがあっても協力してくれそうな雰囲気で、このままベンチャー企業を志望してもいいなと思いました。
参加後
この会社の社員は変わっている人が多いとの噂でしたが、それだけではなく親切で丁寧に接してくれる人が多かったような印象です。アドバイスを聞くと、インターンメンバーの意見が尊重されていて、寄り添ってくれているような感じがして、業務でも自分の考えが通りそうな雰囲気でした。とはいえ、テーマが特殊で個人ワークだったため、業務に対してはそれほど理解は深まってないように思います。
ゆめみの インターンの選考フロー
- エントリーシート
- WEBテスト
全1件の投稿
ゆめみの インターンの選考対策
インターン選考の就活速報
データがありません
ゆめみの インターン体験記をステップから探す
- 志望動機
| 従業員数 | 375人 |
| 売上高 | 48億6520万4000円 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 片岡俊行 |
| 本社所在地 | 〒600-8411 京都府京都市下京区烏丸通四条下る水銀屋町620番地 |
| 電話番号 | 075-353-6592 |
| URL | https://www.yumemi.co.jp/ |