キリンビールマーケティングの選考フロー・本選考対策・早期選考情報・内定者の傾向と対策
キリンビールマーケティングの選考フローや選考スケジュール、各選考の時期、早期選考の情報、通過率など選考対策に役立つ情報を掲載。志望動機、ESの頻出質問、合格した先輩の面接での質問と回答、内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部も確認できます。ぜひ参考にして、選考に備えましょう。
キリンビールマーケティングの 本選考の選考フロー・スケジュール
最近の選考フロー
選考・採用スケジュール
キリンビールマーケティングの 選考難易度と採用倍率
選考難易度
キリンビールマーケティングは5点満点中3.8点で、選考難易度は平均並みと言えます。また、就活会議に登録されている26,588件のサービス業界の企業の平均に比べると、0.2点高いです。
選考難易度は、企業の選考を通過する難しさを示した指標です。就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出しています。この情報は、必ずしも合否を決定づけるものではありません。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
キリンビールマーケティングの 本選考の通過率
キリンビールマーケティングの 早期選考の情報
インターンからの優遇
早期選考のスケジュール
キリンビールマーケティングの 本選考対策
18卒 / 慶應義塾大学 / 男性
- Q. キリンビールマーケティングを志望する理由を教えてください。
A. 私は、本当にいい商品や提案を広めることで人々の生活を支え日常を豊かにしたいと考えています。貴社が扱う製品は豊富なラインナップがあり、特にビールに関しては素材から製法、提供まで強いこだわりを持ち、高い質を誇っています。そんな貴社の製品をより美味しく、より楽しんでもらえるよう飲食店への提案や量販店営業を通じて、お客様の満足にも貢献し、人々の生活を支え日常のひと時の幸せをより豊かにしたいと考え志望しました。
18卒 / 早稲田大学 / 男性
A. ビールを通じて一人でも多くの人の心を豊かで充実したものにしていきたいです。ビールは人生の喜怒哀楽や飲み会でのコミュニケーションの手段など様々なシーンで私たちに寄り添えるため、存在意義や果たす役割は大きいと考えています。そして嗜好品のため日々移ろいゆくお客様の要望に常に応え、時代を読み解く力が欠かせない中、私は物事を客観的に捉え、正確に判断できる強みがあるためこの能力を活かし貢献したいです
18卒 / 筑波大学大学院 / 女性
A. 私はこれまで研究室や部活動等多くの飲み会に参加しどんな時もビールは皆を楽しく盛り上げた場面を見てきました。この身近かつ自身の好きな酒類事業を通じ、多くのお客様の笑顔を生み出したいと考えているからです。中でも御社はビール造りに対するこだわりや地域貢献への熱意が特徴であると感じます。自身も出生地で活躍したいビジョンが有り、御社でなら豊かな種類事業を通じ地元地域を盛り上げることが出来ると考え志望しました。
営業コース
18卒 / 立命館大学 / 男性
A. 私が貴社を志望するのは、「一番搾り」に強いこだわりを持ち、一番搾りで多くの人々を繋いでいるところに魅力を感じたからです。特に私は全国47都道府県の良さを詰め込んだ一番搾りに魅力を感じています。ビールで地域性を出すことに成功し、こんなに地域の人から愛される商品はないと思います。私は滋賀県出身ですが、地元の良さがたくさん詰まった「滋賀づくり」は大好きですし、観光に来た人がこれを飲んで滋賀県の良さをもっと知ってくれると思うととても嬉しいです。 また、熊本県の震災時には全国で「熊本に乾杯」を発売するなど、貴社地域を繋ぐ活動にも注力しているところに感銘を受け、私も貴社の一員になりたいと思い、志望します。
エントリーシート
22卒 / 早稲田大学 / 男性
- Q. 熱意、誠意、多様性を体現したエピソード
A. 私はサッカー部の活動において、広報部長としてSNSを中心とした企画の指揮を執りました。その中で今年取り組んだ企画の一つにInstagramでのオフショット企画を行いました。体育会のイメージが厳しく堅苦しいという世の中の概念を変えたいと思い、普段見る事のない選手の素顔や、ピッチ外の姿を見てもらい、体育会に対する敷居を下げ、より親しみやすさを抱いてもらうことを目的に企画しました。閉ざされているイメージの強い大学の体育会において、オープンな体育会の先駆者的存在になるために積極的に情報発信をする事を意識しました。このような企画を行っていった結果、 Instagramのフォロワーが昨年まで約1600人でしたが現在約2300人になり、約700人増加させることができました。世の中の変化を感じ取り、需要のある情報発信を心がけたことで社会と接点を持つ機会を増やすことが出来ました。
18卒 / 慶應義塾大学 / 男性
- Q. 志望動機(200文字)
18卒 / 関西大学 / 男性
- Q. 自己PR
A. EXILEさんのライブでステージ演出を行ったことがあります。連日の打ち合わせ、本番直前の急な変更指示により精神的に疲弊したスタッフからはイライラからか罵声が浴びせられ、まともに会話ができません。しかし相手が何を欲しているのか表情や態度から読み取り行動で示すことで意思疎通を図りその結果、スムーズに公演を終えることができました。 私はどんな相手とでも何とかしてコミュニケーションをとることができます。
面接
キリンビールマーケティングの 内定者のアドバイス
データがありません
入社を決めた理由・迷った企業
データがありません
キリンビールマーケティングの 本選考体験記をステップから探す
キリンビールマーケティングの 選考対策
- 体験記・ES一覧
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
- 本選考対策
- 企業研究
- インターン
- 口コミ・評価
- 就活速報
キリンビールマーケティングの 会社情報
| 会社名 | キリンビールマーケティング株式会社 |
| 本社所在地 | 〒164-0001 東京都中野区中野4丁目10番2号 |
| 電話番号 | 03-6837-7008 |