吸収合併
2017/1/4に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
キリンビールマーケティング株式会社のロゴ写真

キリンビールマーケティング株式会社 報酬UP

キリンビールマーケティングの本選考対策・選考フロー

キリンビールマーケティング株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

キリンビールマーケティングの 本選考

キリンビールマーケティングの 志望動機

キリンビールマーケティングの エントリーシート

Q. 熱意、誠意、多様性を体現したエピソード
私はサッカー部の活動において、広報部長としてSNSを中心とした企画の指揮を執りました。その中で今年取り組んだ企画の一つにInstagramでのオフショット企画を行いました。体育会のイメージが厳しく堅苦しいという世の中の概念を変えたいと思い、普段見る事のない選手の素顔や、ピッチ外の姿を見てもらい、体育会に対する敷居を下げ、より親しみやすさを抱いてもらうことを目的に企画しました。閉ざされているイメージの強い大学の体育会において、オープンな体育会の先駆者的存在になるために積極的に情報発信をする事を意識しました。このような企画を行っていった結果、 Instagramのフォロワーが昨年まで約1600人でしたが現在約2300人になり、約700人増加させることができました。世の中の変化を感じ取り、需要のある情報発信を心がけたことで社会と接点を持つ機会を増やすことが出来ました。 続きを読む
公開日:2020年6月23日

18卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. 志望動機(200文字)
私は、本当にいい商品や提案を広めることで人々の生活を支え日常を豊かにしたいと考えています。貴社が扱う製品は豊富なラインナップがあり、特にビールに関しては素材から製法、提供まで強いこだわりを持ち、高い質を誇っています。そんな貴社の製品をより美味しく、より楽しんでもらえるよう飲食店への提案や量販店営業を通じて、お客様の満足にも貢献し、人々の生活を支え日常のひと時の幸せをより豊かにしたいと考え志望しました。 続きを読む
公開日:2017年11月13日

18卒 | 関西大学 | 男性
 EXILEさんのライブでステージ演出を行ったことがあります。連日の打ち合わせ、本番直前の急な変更指示により精神的に疲弊したスタッフからはイライラからか罵声が浴びせられ、まともに会話ができません。しかし相手が何を欲しているのか表情や態度から読み取り行動で示すことで意思疎通を図りその結果、スムーズに公演を終えることができました。 私はどんな相手とでも何とかしてコミュニケーションをとることができます。 続きを読む
公開日:2017年10月19日

Q. 志望理由
ビールを通じて一人でも多くの人の心を豊かで充実したものにしていきたいです。ビールは人生の喜怒哀楽や飲み会でのコミュニケーションの手段など様々なシーンで私たちに寄り添えるため、存在意義や果たす役割は大きいと考えています。そして嗜好品のため日々移ろいゆくお客様の要望に常に応え、時代を読み解く力が欠かせない中、私は物事を客観的に捉え、正確に判断できる強みがあるためこの能力を活かし貢献したいです 続きを読む
公開日:2017年9月14日

18卒 | 筑波大学大学院 | 女性
私はこれまで研究室や部活動等多くの飲み会に参加しどんな時もビールは皆を楽しく盛り上げた場面を見てきました。この身近かつ自身の好きな酒類事業を通じ、多くのお客様の笑顔を生み出したいと考えているからです。中でも御社はビール造りに対するこだわりや地域貢献への熱意が特徴であると感じます。自身も出生地で活躍したいビジョンが有り、御社でなら豊かな種類事業を通じ地元地域を盛り上げることが出来ると考え志望しました。 続きを読む
公開日:2017年9月12日

キリンビールマーケティングの 会社情報

会社名 キリンビールマーケティング株式会社
本社所在地 〒164-0001 東京都中野区中野4丁目10番2号
電話番号 03-6837-7008

キリンビールマーケティングの 選考対策

• キリンビールマーケティング株式会社のインターン
  • キリンビールマーケティング株式会社のインターン体験記一覧
  • キリンビールマーケティング株式会社のインターンのエントリーシート
  • キリンビールマーケティング株式会社のインターンの面接
  • キリンビールマーケティング株式会社の口コミ・評価