吸収合併
2017/1/4に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
キリンビールマーケティング株式会社のロゴ写真

キリンビールマーケティング株式会社 報酬UP

【17卒】 キリンビールマーケティング 総合職の通過ES(エントリーシート) No.10308 (2016/9/8公開)

キリンビールマーケティング株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2016年9月8日

17卒 | 成蹊大学 | 男性
Q. 志望動機(200)
私はお客様や世の中にとって本当にいい商品や提案を広めたい思いが強くあります。貴社が扱う製品は豊富なラインナップがあり、特にビールに関しては素材から製法、提供まで強いこだわりを持ち、高い質を誇っています。そんな貴社の製品をより美味しく、より楽しんでもらえるよう飲食店への提案や量販店営業でのクロス企画を追及し、お取引様の満足にも貢献すると共に、消費者様のひと時の幸せをより豊かにしたいと考えました。 続きを読む
Q. 活躍できる(したい)地域とその理由 200
私は住宅街の多い地域で活躍したいと考えています。私は大学部活動を通して地域貢献の大切さを学んできました。貴社においも地域貢献という形で企業の魅力を伝え、地域に愛されることで、既存の顧客だけでなく新規の顧客も取り込むことができ、シェア上昇だけでなく低迷している市場の発展にもつながると考えました。地域貢献をより活かせる地域は仕事で人が集まるオフィス街ではなく、生活の基盤と住宅街だと考えました。 続きを読む
Q. 学生時代に力を入れたこと1 500
私は大学部活動におけるサッカーの実力向上のための努力に力を入れました。私が体育会蹴球部に入部した当時、それまで身体能力に任せてプレーをしていたために基礎や戦術理解等が特に不足しており、レベルの高い大学では「お前がいると練習にならない」等、先輩からの不満や怒鳴り声が容赦なく飛ばされていました。しかし、辛い環境の中でも、限界に挑戦し続けたい、自分で決めた目標から逃げたくない思いで向上心を持ち続け、状況を改善するために、特に不足しチームに迷惑をかけていた基礎と戦術理解から重点的に強化していくべきだと考えました。そこで同級生や先輩の助けを駆りながら、毎日の厳しい練習後に30分間パスとトラップの練習を行うことで基礎力を強化し、サッカーノートに疑問や感想をまとめて監督からアドバイスをもらうことで正しい戦術理解を深めていきました。自分に必要な部分を分析し一つ一つ課題を克服した結果、三年次にはトップチームに昇格し、目標であった公式戦出場を果たすことができました。また、この経験を通して仲間の大切さと、困難に粘り強く立ち向かうことで能力的にも精神的にも大きく向上することができると身をもって学びました。 続きを読む
Q. 学生時代に力を入れたこと2 500
私は大学部活動におけるチームのフィジカル強化を図る役職での活動に力を入れました。私の所属する体育会蹴球部は、チームを通して体の競り合いが弱いという問題が長年ありました。私はその原因を、従来のフィジカルトレーニングが広範囲を鍛える方針であったため、必要な部位に対して適切な負荷がかけられていないからだと考えました。そこで、確実に効果を出すため、サッカーに特に必要な少数の部位を徹底的に鍛える方針に変えるべきだとチームに提案しました。しかし、専門的な知識の薄い私の意見は信用されず、受け入れてもらえませんでした。そこで専門性の高いトレーナーのいる接骨院に通い信頼できる知識を蓄え、効果を実証し選手の見本となれるよう自らが先駆けてメニューを実践していきました。チームのために本気で取り組む姿を見た部員は私を信用し、新しい方針に本気で取り組んでくれました。その結果、鍛えた部位では効果が表れ、体の競り合いで負けることが目に見えて減り、チーム全体の勝率を前年より1.3倍上げることに貢献しました。また、この経験から信頼、理解を得るためには「豊富な知識と、相手や組織のために全力で行動すること」が大切だと学びました。 続きを読む
Q. 地域に密着した営業会社で活かせるあなたの強みは何ですか。またその強みを活かしてどのように活躍したいですか。 500
私は目標に向けて粘り強く、考えながら努力できる強みがあり、また、信頼、理解を得るためには相手や組織のために全力で行動することが大切だと学んできました。お客様を第一に思い、粘り強く考えながら行動することで、真に求めている商品やアイデアを提供できると考え、お取引様の思いにも向き合うことでパートナーとしての信頼が生まれ、より良い関係を築きながら双方の利益を追求していけると考えました。また、私が所属する部では地域に愛される組織作りを理念として掲げており、感謝の気持ちを持って定期的な地域清掃や近隣の住民への挨拶を徹底し、地域との関係を大切にしてきました。そうすることで、ご近所の方が試合の応援に来てくださるようになり、結果として私たちも大きな恩恵を受けることができると身をもって学んできました。貴社においも地域貢献という形で企業の魅力を伝え、地域に愛されることで、既存の顧客だけでなく新規の顧客も取り込むことができ、シェア上昇だけでなく低迷している市場の発展にもつながると考えました。地域に密着した営業会社である貴社を通して、地域に愛される活動を積極的に行いながら利益にも貢献していきたいと考えました。 続きを読む

キリンビールマーケティング株式会社のES

サービス (専門サービス)の他のESを見る

DIP株式会社

企画コース
公開日:2023年12月18日
24卒 | 立教大学 | 女性
Q. あなたのユニーク(唯一無二)な点についてお聞きします。これまでの人生の中で、 自分自身が良い意味で変われたこと、今の自分をつくりだしたことを思い出してください。 それはどのような出来事でしたか。
公開日:2023年12月5日
24卒 | 立教大学 | 女性
Q. あなたが学生時代に最も力を入れて取り組んだことは何ですか?(※既卒の方は、学生時代に限らず就業経験についてご記入いただいて構いません)(100文字以内)
公開日:2023年10月17日

キリンビールマーケティングの 会社情報

会社名 キリンビールマーケティング株式会社
本社所在地 〒164-0001 東京都中野区中野4丁目10番2号
電話番号 03-6837-7008

キリンビールマーケティングの 選考対策

• キリンビールマーケティング株式会社のインターン
  • キリンビールマーケティング株式会社のインターン体験記一覧
  • キリンビールマーケティング株式会社のインターンのエントリーシート
  • キリンビールマーケティング株式会社のインターンの面接
  • キリンビールマーケティング株式会社の口コミ・評価