18卒 | 筑波大学大学院 | 女性
私はこれまで研究室や部活動等多くの飲み会に参加しどんな時もビールは皆を楽しく盛り上げた場面を見てきました。この身近かつ自身の好きな酒類事業を通じ、多くのお客様の笑顔を生み出したいと考えているからです。中でも御社はビール造りに対するこだわりや地域貢献への熱意が特徴であると感じます。自身も出生地で活躍したいビジョンが有り、御社でなら豊かな種類事業を通じ地元地域を盛り上げることが出来ると考え志望しました。 続きを読む
自己PR
諦めず地道な努力ができる点が持ち味です。私は学生時代、五輪代表も所属する強豪チームで女子ラグビーに打ち込んだ経験があります。高いレベルの環境下で地道な努力を忘れず、目標に対し粘り強く取り組んだ結果、チームのレギュラーの座を掴み取った経験があります。御社の営業を行う上でも、高い目標を掲げ世の中のニーズに対し敏感に行動し、販売店様に粘り強く商品の良さを伝えることで信頼を勝ち取れるセールスになりたいと考えています。 続きを読む
学生時代に力を入れたこと
学生時代に女子ラグビーに打ち込んだ経験です。女子ラグビーは2016年のオリンピックと国体から正式種目として採用され、自身が陸上競技で培った脚力を活かそうと大学から挑戦を決めました。しかし球技経験のない自分にとって、女子ラグビーへの挑戦は簡単なものでなく、最初は自分の実力を発揮できない状態が続きました。そこで私は、1.国内リーグの観戦に行きラグビーを理解すること。2.大学の男子ラグビー部の練習に参加し技術を積み上げること、3.陸上競技で培った脚力を積極的にアピールすること、を心がけ、自身のレベルアップに努めました。上手くいかない事も多かったですが、諦めずに挑戦を続けた結果、目標であった国体入賞や国際大会出場を達成することができました。この経験から、目標に対し様々な観点から粘り強く取り組む大切さを学びました。今回学んだことを生かし、今後高い目標に対しても積極的にアプローチしていこうと考えています。 続きを読む
あなたが活躍できる(活躍したい)と思った理由は何ですか?200字以内でご入力ください。
私は新潟県出身であり、身近な飲食に関わる仕事を通じ出身地である新潟をさらに盛り上げたいと考えているからです。また出生地であることから、長年新潟の地域の特色や人柄、アイデンティティを肌で感じてきました。更に友人も新潟に多く、いつ、どのようなビールを飲みたいかなど、実際の声を多く聞くことができます。これらの情報を営業面で生かせると考えているため、新潟エリアでの勤務を希望しました。 続きを読む
地域に密着した営業会社で活かせるあなたの強みは何ですか。
私の持ち味は大学時代のクラブ経験を通じ培った「行動力」と「協調性」です。大学時代、オリンピック出場を目指し女子ラグビーに打ち込みました。しかし大学に女子ラグビー部はなく、都内のクラブチームを探し出し、茨城から都内へ通う生活を繰り返しました。そのため交通費を稼がねばならず、朝にアルバイトを行い活動費を捻出して活動を続けた経験があります。0からのスタートでしたが目標に向かい行動し続けた結果、一時は日本代表候補として選出されました。この行動力を活かせると考えています。また、ラグビーを行う上では仲間との信頼関係やコミュニケーションが求められます。競技を行う上で仲間と団結し密な連携や強調を取りながら、ひとつの目標に対し努力を重ねてきました。この、対人における協調性も自身の強みです。貴社ではこれらの強みを生かし、地域に合ったニーズを自分の足と目で確かめるなど積極的な行動を起こし、取引先とのコミュニケーションを忘れず、相手の意図を踏まえた営業を展開し、深い信頼関係を結ぶことができるセールスになりたいと考えています。 続きを読む