株式会社クレアールのロゴ写真

株式会社クレアール

クレアールの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全8件)

クレアールの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

クレアールの 本選考ES・体験記一覧

25卒 クレアール / 本選考 / 企業研究 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
【企業研究】なぜ教育系の職種が数ある中で資格取得のサポートを行いたいのか、その中でも競合他社と比較し、なぜクレアールでなくてはならないのかを説明出来るようにする必要がある。実際、面接時に「なぜ塾ではダメなのか」という質問をいただきましたので、上記を記載しました。回...

25卒 クレアール / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【志望動機】御社を志望する理由は、先進的なサービスと徹底した顧客サポートに魅力を感じるからです。私は現在資格講座を受講中であり、その過程で感じる学びの喜びや成長を、他の方々にも提供したいという強い気持ちがあります。株式会社クレアールのサポートチームとして働くことで...

25卒 クレアール / 本選考 / 説明会 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【セミナーの内容】説明会+面談(一次選考免除つき)

公開日:2024年7月19日

25卒 クレアール / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【面接の雰囲気】かなり穏やかでした。最初は自己紹介から始まり、説明会を行っていただきました。説明をしつつ、都度、「質問はございますか」と聞いてくださりました。その後に自然に面談を行いましたが、志望動機や就活軸、現在の選考状況について聞かれました。

25卒 クレアール / 本選考 / 1次面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【現在の大学を志望した理由を教えてください】私が今の大学を選んだ理由は、少人数制授業が魅力的だと感じたからです。グループディスカッションでは、個々の意見が尊重され、活発な議論が行われることで、自分の考えを深めることができます。また、教授との距離が近く、質問や相談が...

25卒 クレアール / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】ガクチカ、志望動機、高校時代頑張ったこと【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】企業からいただいたフォーマットを用いて作成【ESを書くときに注意したこと】枠内に綺麗に収まるようにすること、見やすい字体・大きさにすることを...

25卒 クレアール / 本選考 / 最終面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【今の学科を選んだ理由】私が心理学科を選んだ理由は、人間の心や行動に興味を持ち、その理解を深めたいと考えたからです。心理学は人間の心理や行動を科学的に研究し、人間関係や社会問題の解決に役立つ知識を提供してくれます。また、心理学は幅広い分野に応用されるため、将来のキ...

25卒 クレアール / 本選考 / 内定 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【内定を承諾または辞退した決め手】辞退した理由は企業の雰囲気が合わないと感じたため【内定後の課題・研修・交流会等】内定をすぐに辞退したため不明【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】不明【内定後の企業のスタンス】内定をいただいた数日後に、承諾書...

本選考TOPに戻る

クレアールの ステップから本選考体験記を探す

クレアールの 会社情報

会社名 株式会社クレアール
    フリガナ クレアール
    資本金 7000万円
    代表者 小山忠康
    本社所在地 〒101-0061 東京都千代田区神田三崎町1丁目1番17号
    電話番号 03-6273-7286
    URL https://www.crear-ac.co.jp/

クレアールの 選考対策