レパストのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)
レパストのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、レパスト独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてレパストの選考に備えましょう。
レパストの
通過ES(エントリーシート)一覧
25卒
レパスト / 本選考 / ES / 専門職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】会社説明会で、貴社は手作りにこだわり、家族に食べてもらいたい「温かみのある食事」を提供していることや、各事業所でお客様に合わせた献立作成を行っていることを知りました。
そのように一人一人のことを考え寄り添った食事の提供に私も携わり、多くの方に食事を心...
レパストの
ステップからES・体験記を探す
-
説明会
-
OB・OG訪問
-
WEBテスト・筆記試験
-
GD
-
独自の選考・イベント
レパストを見た人が見ている他社のES・体験記
26卒
ニチダン / 本選考 / 志望動機 / 管理栄養士職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私が御社を志望する理由は、衛生や品質の管理体制が整っていることと、各種制度が整っていることに魅力を感じたからです。
御社では衛生管理基準や品質管理基準としてHACCPやISO9001を導入しておられることを、先日の説明会でお聞きしました。衛生管理規格...
26卒
EVERYFOOD / 本選考 / ES / 事務・管理系
学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【自己PR】私は「現状に満足せず、常に成長を求める姿勢」を大切にしています。入学当初から現在まで続けている学習塾での受付事務のアルバイトでは、生徒や保護者と接する中で、瞬時に相手の意図を汲み取り、適切に対応することの難しさを痛感しました。
そこで、対人経験をさら...
26卒
ナリコマフード / 本選考 / ES / 生産総合職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】貴社がクックチル方式を活用し、365日毎日異なる献立を提供している点、そして利用者に応じた食形態への対応を行っている点に大きな魅力を感じました。現場で多様な食形態の調理を行う場合、時間や労力がかかるだけでなく、さまざまな課題が生じます。しかし、貴社の取...
25卒
グリーンハウスフーズ / 本選考 / ES / 管理栄養士
学校名非公開 / 理系 / 女性
【志望動機】調理が好きで、多くの人々の健康をサポートし、喜びや幸せ、感動をとどけたいと考え、委託給食会社の管理栄養士を志望しています。中でも貴社の社是である「人に喜ばれてこそ会社は発展する」という考え方に共感し、多くの人々に笑顔や喜びをもたらしている姿勢に感銘を受...
26卒
エームサービスジャパン / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】春の合同説明会のときから、この会社のことが気になり給食サービス業界にも関心をもったことから参加しようと思った。また、社員食堂運営に力を入れており、毎日全国の多くのお客様...
基本データ
| 会社名 |
株式会社レパスト |
| フリガナ |
レパスト |
| 設立日 |
1960年6月 |
| 資本金 |
2億500万円 |
| 従業員数 |
5,477人 |
| 売上高 |
182億6000万円 |
| 決算月 |
4月 |
| 代表者 |
西剛平 |
| 本社所在地 |
〒105-0021 東京都港区東新橋1丁目9番1号 |
| 電話番号 |
03-3541-3721 |
| URL |
https://www.repast.co.jp/ |