株式会社レパストのロゴ写真

株式会社レパスト

レパストの会社説明会・セミナー・イベント体験談一覧(全3件)

レパストの会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧です。実際に参加した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にしてレパストの企業研究にご活用ください。

レパストの 会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

26卒 レパスト / 本選考 / 説明会 / 専門職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
【セミナーの内容】企業情報や事業内容などについての説明

公開日:2025年5月22日

• GD
    • 独自の選考・イベント

レパストを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社ニチダン

メーカー・製造業(食品・飲料)
    内定

26卒 ニチダン / 本選考 / 志望動機 / 管理栄養士職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私が御社を志望する理由は、衛生や品質の管理体制が整っていることと、各種制度が整っていることに魅力を感じたからです。
    御社では衛生管理基準や品質管理基準としてHACCPやISO9001を導入しておられることを、先日の説明会でお聞きしました。衛生管理規格...

公開日:2025年5月28日

株式会社LEOC

サービス(飲食)

26卒 LEOC / 本選考 / 志望動機 / 栄養士職

十文字学園女子大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】病院から寮まで、幅広い業務先を選べることが最大の魅力に感じた。私は、将来、管理栄養士資格習得のための試験を受験したいと考えており、入社後は病院にて働きながら管理栄養士の知識をつけていきたいと考えている。管理栄養士資格を無事に習得した後は、学校や寮にて働...

公開日:2025年7月15日

日清医療食品株式会社

サービス(飲食)
    内定

26卒 日清医療食品 / 本選考 / 志望動機 / 管理栄養士・栄養士

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【志望動機】はじめに私が給食会社の管理栄養士を志したきっかけについてお話します。
    私にとって食事は生活そのものです。そこで栄養学を学び食のスペシャリストになることでさらに人生が充実するのではないかと考え栄養学科に入学を決意しました。入学してからこれまで管理栄養士...

公開日:2025年7月31日

有限責任監査法人トーマツ

サービス(専門事務所)

25卒 有限責任監査法人トーマツ / 本選考 / ES / データ分析コンサルタント・データサイエンティスト

明治大学大学院 / 理系 / 男性
    【デロイトアナリティクスの志望理由をお書きください。】私は学部時代からデータサイエンスや機械学習に深い興味を持ち、専攻としてこれらの分野を学び続けています。学部3-4年の時に経験した企業との共同研究を通して、単に技術や理論を学ぶだけでなく、それらを実際のビジネスの...

公開日:2024年7月1日

株式会社マーケットエンタープライズ

IT・通信(通信/インターネット・Webサービス) 商社・卸(専門商社(その他)) 小売り(その他)
    内定

24卒 マーケットエンタープライズ / 本選考 / 志望動機 / 総合職 コンサルティング営業職 / インサイドセールス職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】御社の企業理念をはじめとした会社の指針が、私の就職活動の軸に合っていると感じたから。私は、自分のビジョンが実現できそうか、自己成長の機会があるか、チームワークや人を大切にしているか、という3点を企業選びの軸としています。特に、チームワークや人、成長機会...

公開日:2023年10月2日

レパストの 会社情報

会社名 株式会社レパスト
    フリガナ レパスト
    設立日 1960年6月
    代表者 西剛平
    本社所在地 〒105-0021 東京都港区東新橋1丁目9番1号
    電話番号 03-3541-3721
    URL https://www.repast.co.jp/