独自の選考・イベント
【選考形式】オンライン【選考の具体的な内容】小論文執筆。お題が1問出されて、原稿用紙をダウンロード、印刷して、手書きをした上で写真を撮り、それを送る。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし
独立行政法人国際交流基金 報酬UP
独立行政法人国際交流基金の本選考で行われた独自の選考・イベントの体験談です。企業独自の選考やイベントの具体的な内容を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【選考形式】オンライン【選考の具体的な内容】一問、1000字、50分の、筆記試験。PDFをプラインとアウトして、手書きしたものを、写真として送る。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】one career etc.
【選考形式】小論文【選考の具体的な内容】WEBテスト合格通知と同時に、1次面接の前に小論文の課題が課される。テーマは、「インターネットやSNSを今後国際交流基金の文化交流にどのように活用するべきだと思いますか。具体的なアイデアと共に論じてください。」指定...
【選考形式】小論文試験【選考の具体的な内容】国際文化交流事業に関する小論文(1000字以内、手書き)を提出しました。具体的には日本文化を海外に紹介する時に、日本人を一人取り上げるとすれば、誰をどのような理由で取り上げるか述べてくださいというテーマでした。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし
続きを読む会社名 | 独立行政法人国際交流基金 |
フリガナ | コクサイコウリュウキキン |
設立日 | 1972年10月 |
資本金 | 777億円 |
従業員数 | 275人 |
代表者 | 安藤裕康 |
本社所在地 | 〒160-0004 東京都新宿区四谷1丁目6番4号 |
電話番号 | 03-5369-6052 |
URL | https://www.jpf.go.jp/ |