株式会社エイチ・アイ・エスのロゴ写真

株式会社エイチ・アイ・エス

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

エイチ・アイ・エスの福利厚生・住宅手当・家賃補助に関する評判・口コミ一覧(全303件) 9ページ目

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社エイチ・アイ・エスの福利厚生、社内制度に関する口コミを公開しています。実際に株式会社エイチ・アイ・エスで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

エイチ・アイ・エスの 社員・元社員による会社の評価

入社難易度
3.2
おすすめ度

カテゴリから評判・口コミを探す

エイチ・アイ・エスの 福利厚生、社内制度に関する評判・口コミ一覧

• すべて表示
  • 社員・元社員で絞り込み
  • 学生で絞り込み
303件中201〜225件表示

株式会社エイチ・アイ・エスの口コミ・評判 福利厚生、社内制度

投稿日: 2017年2月7日

回答者: 社員・元社員 40代前半 女性 10年前 WEBデザイナー 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
健康診断や特定のサイトでお買い物できるポイントがつく。

年々予算は減っている

有休や長期も忙しい時期でなければ取れる。
しかし上司の意...続きを読む(全208文字)

投稿日: 2017年1月10日

回答者: 社員・元社員 女性 13年前 内勤営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    女性の産休や育休に関しては比較的寛容だったと思います。お子様を2人、3人と立て続けに出産されているかたもいらっしゃいました。時短勤務されてい...続きを読む(全169文字)

投稿日: 2016年11月16日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 13年前 法人営業 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    福利厚生は大手だけあり、すごくしっかりしている印象でした。入社後すぐに社員用の福利厚生用の裏サイト(?)の中から毎月決まった額のポイント分だ...続きを読む(全188文字)

投稿日: 2016年11月15日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 16年前 旅行サービス関連職 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    毎月決められた目標を達成して、数ヶ月に一回ある査定が通れば特別休暇がもらえた。特別休暇で取得できる日数は、目標に対してどれだけ達成したかによ...続きを読む(全156文字)

投稿日: 2016年10月4日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 11年前 旅行サービス関連職 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    入社時に比べると大幅に改善された。
    ※最大2週間の長期休暇は、かつてはマックスで取れるのは成績優秀者のみ、目標に行っていなければ取れないこと...続きを読む(全626文字)

投稿日: 2016年9月5日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 11年前 旅行サービス関連職 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    社員割引などがありますが、それよりもお得なのがエージェント優待です。各航空会社やホテルがとてもお得な料金を出してくれます。夏季休暇などはピー...続きを読む(全475文字)

投稿日: 2016年6月19日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 12年前 個人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ない
    【気になること・改善したほうがいい点】
    給料が激安。退職時には最後の月も一ヶ月しっかり働いたのに二ヶ月連続で1万円ほどしか給料に入らな...続きを読む(全177文字)

投稿日: 2016年5月26日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 10年前 旅行サービス関連職 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    カフェテリアポイントという制度があり、年間数万円分が健康保険組合からポイントとして付与される。女性であればエステなどに使えたり、物販、旅行に...続きを読む(全297文字)

投稿日: 2016年5月12日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 12年前 WEB編集・コンテンツ企画 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    一部上場企業の為、福利厚生については充実している。カフェテリアに加入しており、付与されるポイントを使用して、電化製品やレジャー施設利用券、パ...続きを読む(全162文字)

投稿日: 2016年5月11日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 12年前 旅行サービス関連職 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    定期的に航空会社やホテル、その他旅行関連のサービスを優待料金で利用できる。時期によってはかなりお得に旅行に行けます。また、不定期で海外旅行の...続きを読む(全226文字)

投稿日: 2016年2月22日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 11年前 旅行サービス関連職 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    旅行商品の割引があるところ。すごい割引率というわけではないですが、ハネムーンでモルディブ旅行を社員割引で予約していたスタッフはかなりの金額が...続きを読む(全221文字)

投稿日: 2016年2月13日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 10年前 旅行サービス関連職 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    カフェテリアポイントが毎年支給されます。社割や特別割引もあるので旅行に行ける機会も多いです。旅行好きな方にはたまらない条件も揃っていますし、...続きを読む(全314文字)

投稿日: 2016年1月11日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 12年前 内勤営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    頑張った分だけ成績給としてお給料が増えること。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    有休が実際とれない。
    また、私がいた支店では担当制で...続きを読む(全228文字)

投稿日: 2015年12月8日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 11年前 内勤営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

福利厚生は一般的なものは完備してます。その他特徴としては旅行会社なので旅行に関しては安くなったり内容が良くなったりなどの特典があります。ただ、それを利用...続きを読む(全237文字)

投稿日: 2015年9月17日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 12年前 広告・宣伝・プロモーション 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    夏季休暇、冬季休暇は必ず取得することができます。連続して4〜6連休、勤務先の繁忙状況によるかと思います。しかし参考までに、年始は会社最大の...続きを読む(全194文字)

投稿日: 2015年7月6日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

入社して半年は有給が発生しませんでした。また1年目の夏休みも有給がないので有給を前借して更に通常の休みと合わせて5日間しか取れませんでした。非常に休みが...続きを読む(全150文字)

投稿日: 2015年7月1日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 12年前 法人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

長期休暇制度があり、最大14日間まで取れました。
    成績によってとれる日数がかわるのですが、頑張ったら頑張った分だけ取れました。旅行好きな方にはおすすめ...続きを読む(全152文字)

投稿日: 2015年6月24日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 12年前 内勤営業 正社員

・有給休暇
    私個人的には取りやすかったと思います。
    私の部署は日祝+土が月3日休みでしたので平日休みたい場合は土曜日代わりに出るか有給休暇を取るか、...続きを読む(全227文字)

投稿日: 2015年6月18日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 16年前 旅行サービス関連職 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

部署の人数にもよるかもしれませんが、希望したお休みは取れていました。また、有給も取りやすかったです。残業時間は部署によって異なります。忙しい時は残業時間...続きを読む(全184文字)

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2015年5月13日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 14年前 ホテル・宿泊施設サービス関連職 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

他会社などでされているようなリフレッシュの為の有給消化などはほぼできません。
    体調不良で急に休む時などしか使われません。
    5日程の夏休み(有給扱い)...続きを読む(全376文字)

投稿日: 2015年3月28日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 16年前 旅行サービス関連職 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

特に食事補助などはありませんでしたが、1年に2万円相当の医薬品などの健康保険(?)補助があり、インターネットで薬や家電製品を注文したり出来ました。退職し...続きを読む(全213文字)

投稿日: 2015年3月3日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 16年前 個人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

有給は取りづらい。繁忙期は公休出社する人もいて、労働環境は決して良いとはいえない。成果を出せばインセンティブが出るが、昇給して支店長クラスになると、部下...続きを読む(全167文字)

投稿日: 2015年1月21日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 12年前 旅行サービス関連職 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

基本的に無駄な金は一切出さない主義の会社です。交通費の経費を経理課に出したら、10円でも安いルートがあれば戻される。旅行の社割は適用できるが、申請書の提...続きを読む(全155文字)

投稿日: 2015年1月19日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 12年前 一般事務 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

非正社員として在籍してました。会社の雰囲気としては、男女関係なくとにかく残業が多いです。繁忙期時期は日付が変わるころまでいるのが普通のようでした。ですが...続きを読む(全150文字)

投稿日: 2014年11月3日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 13年前 内勤営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

毎年8月から10月の間に、6日の夏季休暇を取ることができます。
    また業績が優秀な社員には1週間以上の長期休暇を取ることが認められます。
    ジョブローテ...続きを読む(全175文字)

303件中201〜225件表示
    口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

エイチ・アイ・エスの 他のカテゴリの口コミ

株式会社エイチ・アイ・エスの口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

投稿日: 2026年2月21日

回答者: 社員・元社員 女性 12年前 内勤営業 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    入社前の研修が辛かった。3日間の睡眠時間が4時間ほどであった。眠れない理由は、グループ発表をする時間が研修中に設...続きを読む(全105文字)

• 社員の本音を読む(無料)

株式会社エイチ・アイ・エスの口コミ・評判 ワークライフバランス

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    良い点が思い浮かばない。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    残業が非常に多く、先輩や上司が残っていると帰り辛い雰囲気があった。また、昼...続きを読む(全149文字)

株式会社エイチ・アイ・エスの口コミ・評判 退職理由

【気になること・改善したほうがいい点】
    残業が非常に多く、それが当たり前であった。終電帰りが当たり前で、同期と集まる時は、いつも21時集合であった。残業...続きを読む(全104文字)

株式会社エイチ・アイ・エスの口コミ・評判 女性の働きやすさ

【気になること・改善したほうがいい点】
    残業が多いので、ワークライフバランスは取りづらい。子育てもある人は、周囲に親がいて、助けがないと無理。続きを読む(全71文字)

株式会社エイチ・アイ・エスの口コミ・評判 退職理由

投稿日: 2026年2月19日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 5年前 旅行サービス関連職 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    フレックス制度があり、また有給も撮りやすい環境だったため働き方は自由な方だと思いました。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    給与面で、...続きを読む(全94文字)

• 社員の本音を読む(無料)

株式会社エイチ・アイ・エスの口コミ・評判 社員、管理職の魅力

【気になること・改善したほうがいい点】
    給料がとにかく安いので管理職になっても責任だけ増えてとくにいいことなかったです。
    残業代もつかなくなるが繁忙期は...続きを読む(全108文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    部署によるが、残業はない方だったと思います。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    ただ繁忙期には全く帰れなくなることが多々あります。その...続きを読む(全116文字)

株式会社エイチ・アイ・エスの口コミ・評判 年収、評価制度

【気になること・改善したほうがいい点】
    転職してみてあらためて思いましたが、激務な割に給料が安いです。
    ベースの給料が低いため、残業をしなくては生活がで...続きを読む(全98文字)

株式会社エイチ・アイ・エスの口コミ・評判 仕事のやりがい

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    やりたいことをやらせてもらえる職場でした
    【気になること・改善したほうがいい点】
    やりたいことをやらせてもらえる環境の一方で評価については評...続きを読む(全125文字)

株式会社エイチ・アイ・エスの口コミ・評判 女性の働きやすさ

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ほとんどのスタッフが女性なので安心して働ける。休みたい、帰りたいは気兼ねなく言える環境でしたので働きやすいです続きを読む(全61文字)

サービス(ホテル・旅行)の福利厚生、社内制度の口コミ

株式会社ハマカントラベルの口コミ・評判 福利厚生、社内制度

投稿日: 2026年2月22日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 12年前 旅行サービス関連職 社員クラス 正社員

福利厚生も不十分
    有給も内勤者はとれているようだが、営業はなかなかとれない。
    旅行の割引もなく、お休みもなかなか...続きを読む(全110文字)

• 社員の本音を読む(無料)

株式会社エモック・エンタープライズの口コミ・評判 福利厚生、社内制度

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2026年2月21日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 6年前 法人営業 その他 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    最低限の福利厚生しかない。
    会社が福利厚生を増やすことで社員の満足度につながることを理解していないとおもう続きを読む(全73文字)

株式会社ジャルパックの口コミ・評判 福利厚生、社内制度

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2026年2月19日

回答者: 社員・元社員 40代後半 女性 4年前 法人営業 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    インフルエンザの予防接種や健康診断のオプションなどは比較的安く受けられた。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    住宅補助はなくなってしま...続きを読む(全115文字)

株式会社スーパーホテルの口コミ・評判 福利厚生、社内制度

投稿日: 2026年2月19日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 1年前 ホテル・宿泊施設サービス関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    近年、奨学金代理返還制度が導入された。新卒採用の場合、勤続年数が浅ければ月3万円、5年目以上は勤続年数に応じて額が減っていく。
    【気になるこ...続きを読む(全170文字)

• 社員の本音を読む(無料)

GENSEN HOLDINGS株式会社の口コミ・評判 福利厚生、社内制度

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2026年2月18日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 6年前 人事 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    あまり使われてないのもありますが色々と制度があって良かったと思います。また、交通費もほぼ全額出るのでありがたかったです
    【気になること・改善...続きを読む(全95文字)

リゾートトラスト株式会社の口コミ・評判 福利厚生、社内制度

5.0

投稿日: 2026年2月17日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 1年前 ホテル・宿泊施設サービス関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    施設利用できる点が魅力的だと思った。普通に生活したらすることのできない経験をすることができたのはとても良かった。続きを読む(全62文字)

アパホテル株式会社の口コミ・評判 福利厚生、社内制度

5.0

投稿日: 2026年2月17日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 1年前 ホテル・宿泊施設サービス関連職 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    福利厚生は大きい会社なだけありかなりしっかりしています。
    冷凍社食や社員割引などもあり、サッカーのオフィシャルサポーターなどもやってるので社...続きを読む(全92文字)

野口観光株式会社の口コミ・評判 福利厚生、社内制度

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    寮や従業員食堂などがある。モニター宿泊制度などもある。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    寮環境はあまり良くないです。住み心地が良くな...続きを読む(全127文字)

• 社員の本音を読む(無料)

フェニックスリゾート株式会社の口コミ・評判 福利厚生、社内制度

在籍時期:2026年頃

投稿日: 2026年2月16日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 今年 販売・接客・ホールサービス 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    寮も完備しているので単身赴任や独身にはとてもありがたい制度。
    洗濯機や乾燥機は共同で200円お金がかかるが独身時代や新卒で入ってきてお金がな...続きを読む(全182文字)

株式会社海士の口コミ・評判 福利厚生、社内制度

投稿日: 2026年2月15日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 5年前 一般事務 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    会社が運営しているレストランのスタッフが、週に何度かまかないを作ってくれる。低価格でまかないが食べられる。スタッフの福利厚生として、パートや...続きを読む(全138文字)

回答者別の学生からの評判・口コミ

エイチ・アイ・エスの 会社情報

会社名 株式会社エイチ・アイ・エス
    フリガナ エイチアイエス
    設立日 1980年12月
    資本金 10万円
    代表者 矢田 素史
    本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門4丁目1番1号
    平均給与 521万円
    電話番号 050-17430080